Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

C мыслями о будущем, в доверии и партнерстве

12.10.2012
01:12
C мыслями о будущем, в доверии и партнерстве. В ходе беседы в формате круглого стола губернатор осветил насущные вопросы общественно-экономической жизни региона. Затем руководители печатных и электронных СМИ задали главе региона вопросы, касающиеся основных тенденций развития Тюменской области.... Состоялась встреча губернатора Владимира Якушева с руководителями ведущих средств массовой информацииВ ходе беседы в формате круглого стола губернатор осветил насущные вопросы общественно-экономической жизни региона. Затем руководители печатных и электронных СМИ задали главе региона вопросы, касающиеся основных тенденций развития Тюменской области. На встрече, в частности, затронуты темы автомобильных пробок на улицах областного центра, перспективы строительства транспортных коммуникаций в Тюмени, развитие сферы ЖКХ. Владимир Якушев также рассказал о ходе  подготовки проекта областного бюджета на три последующих года и  особенностях привлечения инвесторов в регион. Владимир Якушев поделился с руководителями СМИ своим взглядом на ряд  тенденций, тревожащих его как главу региона.  В частности, в качестве важной проблемы губернатор еще раз подчеркнул существующий в области дефицит квалифицированных рабочих кадров. «Дело дошло до того, что новое предприятие – завод «Тюменьстальмост» вынужден приглашать на работу жителей Курганской и Свердловской областей», – отметил губернатор, добавив, что у местных жителей, приглашенных работать на завод, часто хромает производственная дисциплина. – Тюмень по определению не может стать Швейцарией, – образно резюмировал  Владимир Якушев, – это город не только банков и офисов, но и промышленный центр региона. Именно промышленному производству требуются квалифицированные   кадры, а не только страховщики и сотрудники банков. Задача СМИ, по мнению губернатора, заключается в разъяснении общественно важной и престижной роли рабочих профессий. На встрече шел разговор и о профессионализме средств массовой информации, их роли как источника обратной связи с жителями Тюменской области. Могу привести достаточное количество примеров, когда  в средствах массовой информации появлялись материалы, четко определяющие суть назревших проблем и, что немаловажно, подсказывающие властным структурам возможные пути их решения, – заметил Владимир Якушев. Вместе с тем, подчеркнул губернатор, в работе современных СМИ никто не отменял понятие профессионализма журналиста – способности комплексно, с разных сторон рассматривать  тенденции и явления социально-экономической жизни региона, адекватно оценивать и  представлять читателю факты и события. По окончании беседы ее участники были единодушны в том, что встреча внесла вклад в понимание процессов взаимодействия власти, СМИ и жителей Тюменской области.
В ходе беседы в формате круглого стола губернатор осветил насущные вопросы общественно-экономической жизни региона. Затем руководители печатных и электронных СМИ задали главе региона вопросы, касающиеся основных тенденций развития Тюменской области...

Состоялась встреча губернатора Владимира Якушева с руководителями ведущих средств массовой информации


В ходе беседы в формате круглого стола губернатор осветил насущные вопросы общественно-экономической жизни региона. Затем руководители печатных и электронных СМИ задали главе региона вопросы, касающиеся основных тенденций развития Тюменской области.

На встрече, в частности, затронуты темы автомобильных пробок на улицах областного центра, перспективы строительства транспортных коммуникаций в Тюмени, развитие сферы ЖКХ. Владимир Якушев также рассказал о ходе  подготовки проекта областного бюджета на три последующих года и  особенностях привлечения инвесторов в регион.

Владимир Якушев поделился с руководителями СМИ своим взглядом на ряд  тенденций, тревожащих его как главу региона.  В частности, в качестве важной проблемы губернатор еще раз подчеркнул существующий в области дефицит квалифицированных рабочих кадров. «Дело дошло до того, что новое предприятие – завод «Тюменьстальмост» вынужден приглашать на работу жителей Курганской и Свердловской областей», – отметил губернатор, добавив, что у местных жителей, приглашенных работать на завод, часто хромает производственная дисциплина.

– Тюмень по определению не может стать Швейцарией, – образно резюмировал  Владимир Якушев, – это город не только банков и офисов, но и промышленный центр региона. Именно промышленному производству требуются квалифицированные   кадры, а не только страховщики и сотрудники банков. Задача СМИ, по мнению губернатора, заключается в разъяснении общественно важной и престижной роли рабочих профессий.

На встрече шел разговор и о профессионализме средств массовой информации, их роли как источника обратной связи с жителями Тюменской области.

Могу привести достаточное количество примеров, когда  в средствах массовой информации появлялись материалы, четко определяющие суть назревших проблем и, что немаловажно, подсказывающие властным структурам возможные пути их решения, – заметил Владимир Якушев. Вместе с тем, подчеркнул губернатор, в работе современных СМИ никто не отменял понятие профессионализма журналиста – способности комплексно, с разных сторон рассматривать  тенденции и явления социально-экономической жизни региона, адекватно оценивать и  представлять читателю факты и события.

По окончании беседы ее участники были единодушны в том, что встреча внесла вклад в понимание процессов взаимодействия власти, СМИ и жителей Тюменской области.

483Просмотров

Читать далее
Кандидатуру поддержали единогласно
Голосование на выборах в регионе абсолютно безопасно, потому что строго выдержаны все нормы и требования – эпидемиологические, противопожарные и антитеррористические
Он примет участие в торжественной церемонии
4 сентября в Законодательном Собрании ЯНАО в режиме видео-конференц-связи состоялось итоговое заседание Молодежного парламента четвертого состава
Народный избранник поделился впечатлениями по поводу собственной победы
В Тюмени работают участковые избирательные комиссии в Центральном административном округе
Александр Моор провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования