Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 октября 2012 года

11.10.2012
14:29
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 октября 2012 года. None. Юбилейные, десятые по счету Губернаторские чтения, состоявшиеся на этой неделе в областной научной библиотеке, были посвящены родной, нефтегазовой тематике. Разбуженный в 60-х годах прошлого века Тюменский регион буквально на глазах превращался в мощный нефтегазовый комплекс, в «энергетическое сердце» страны. Тогда и речи не было о том, что богатейшие углеводородные ресурсы могут мешать экономическому развитию страны. Гость и основной докладчик чтений, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, Константин Симонов шаг за шагом развенчал теорию о «ресурсном проклятии» страны. Материал «Нефтегазовые мифы и действительность». Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечают Всемирный день яйца – праздник любителей омлетов и глазуньи. И это не удивительно! Ведь они популярны в кулинарии многих стран. Все начинается с яйца, это известно многим. А вот с чего начинается яйцо? Кто об этом может рассказать лучше, чем специалисты? Корреспондент Сергей Кузнецов побывал на одной из птицефабрик региона. Читайте материал на первой полосе. В рамках визита в Тюменскую область двенадцатый чемпион мира по шахматам, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Анатолий Карпов встретился с победителями областного конкурса профессионального мастерства. Мероприятие прошло в Тюмени в формате клуба молодых рабочих и специалистов. Рассказывает Денис Фатеев. Олимпийские игры в Сочи обещают стать по-настоящему зрелищным, ярким, грандиозным событием. В преддверии этого праздника спорта и здорового образа жизни прикоснуться к его атмосфере сможет практически каждый житель страны. В октябре следующего года стартует эстафета олимпийского огня, которая продлится 123 дня и пройдет через 83 региона. Подробнее о событии читайте на последней полосе.

Юбилейные, десятые по счету Губернаторские чтения, состоявшиеся на этой неделе в областной научной библиотеке, были посвящены родной, нефтегазовой тематике. Разбуженный в 60-х годах прошлого века Тюменский регион буквально на глазах превращался в мощный нефтегазовый комплекс, в «энергетическое сердце» страны. Тогда и речи не было о том, что богатейшие углеводородные ресурсы могут мешать экономическому развитию страны. Гость и основной докладчик чтений, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, Константин Симонов шаг за шагом развенчал теорию о «ресурсном проклятии» страны. Материал «Нефтегазовые мифы и действительность».

Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечают Всемирный день яйца – праздник любителей омлетов и глазуньи. И это не удивительно! Ведь они популярны в кулинарии многих стран. Все начинается с яйца, это известно многим. А вот с чего начинается яйцо? Кто об этом может рассказать лучше, чем специалисты? Корреспондент Сергей Кузнецов побывал на одной из птицефабрик региона. Читайте материал на первой полосе.

В рамках визита в Тюменскую область двенадцатый чемпион мира по шахматам, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Анатолий Карпов встретился с победителями областного конкурса профессионального мастерства. Мероприятие прошло в Тюмени в формате клуба молодых рабочих и специалистов. Рассказывает Денис Фатеев.

Олимпийские игры в Сочи обещают стать по-настоящему зрелищным, ярким, грандиозным событием. В преддверии этого праздника спорта и здорового образа жизни прикоснуться к его атмосфере сможет практически каждый житель страны. В октябре следующего года стартует эстафета олимпийского огня, которая продлится 123 дня и пройдет через 83 региона. Подробнее о событии читайте на последней полосе.

293Просмотров

Читать далее
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования