×
В социальных сетях
В печатной версии

Откровенный разговор об актуальных задачах

10.10.2012
01:08
Откровенный разговор об актуальных задачах. None. Глава региона  Владимир Якушев провел встречу с профсоюзным активом Тюменской области, на которой обсудили насущные вопросы: бюджет региона на предстоящие три года, заработную плату работников бюджетной сферы, а также актуальную  проблему обеспечения предприятий квалифицированными местными кадрами. Встречи губернатора с лидерами и представителями проф-союзов проводятся не впервые и уже стали традиционными. На нынешнем заседании в режиме диалога и обмена мнениями обсужден проект областного бюджета Тюменской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Сам проект основного финансового закона Тюменской области на последующие три года представлен в ходе доклада заместителем губернатора, директором областного департамента финансов  Татьяной Крупиной. На встрече прозвучало выступление губернатора Тюменской области, в котором Владимир Якушев рассказал о методологии и особенностях формирования регионального бюджета на грядущий трехлетний период. Как отметил  глава региона, нынешний бюджет формируется в жестких экономических условиях: вследствие централизации на федеральном уровне налога на добычу полезных ископаемых регион теряет практически 30 процентов доходной базы. Владимир Якушев также обратил внимание на объем средств, который будет направлен на повышение заработной платы бюджетников до 2018 года. «Для областного бюджета это существенные деньги», – уточнил губернатор. Владимир Якушев затронул еще одну особо острую на сегодняшний день тему, которая беспокоит его как главу области, работодателей и профсоюзы. Речь идет о ситуации на рынке труда и подготовке специалистов. – На данный момент в регионе складывается отрицательная тенденция, когда вновь созданные предприятия заполняются за счет рабочей силы из других регионов. Тюменцы проигрывают в конкурентной борьбе соседям из Курганской, Челябинской, Свердловской областей по ряду причин. Усугубляет ситуацию и девальвация высшего образования, проблемы в сфере начального и среднего профобразования, – отметил глава региона. – Сегодня решаем накопившиеся проблемы разными способами. Несмотря на федеральную подчиненность вузов, все же требуем от них отказаться от подготовки непрофильных специалистов, заочной формы обучения. Помимо этого, развиваем систему профессионального образования путем закрепления конкретных учебных заведений за предприятиями и адресной подготовки кадров при непосредственном участии квалифицированных сотрудников действующих производств. По  мнению главы региона, в данном вопросе необходимо  активное участие профсоюзов. «Если сегодня все вместе не будем проводить эти насущные реформы, то не получим здоровую конкурентную среду в сфере высшего и профессионального образования, а значит, и положительного результата», –  резюмировал губернатор.

Глава региона  Владимир Якушев провел встречу с профсоюзным активом Тюменской области, на которой обсудили насущные вопросы: бюджет региона на предстоящие три года, заработную плату работников бюджетной сферы, а также актуальную  проблему обеспечения предприятий квалифицированными местными кадрами.

Встречи губернатора с лидерами и представителями проф-союзов проводятся не впервые и уже стали традиционными. На нынешнем заседании в режиме диалога и обмена мнениями обсужден проект областного бюджета Тюменской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Сам проект основного финансового закона Тюменской области на последующие три года представлен в ходе доклада заместителем губернатора, директором областного департамента финансов  Татьяной Крупиной.

На встрече прозвучало выступление губернатора Тюменской области, в котором Владимир Якушев рассказал о методологии и особенностях формирования регионального бюджета на грядущий трехлетний период. Как отметил  глава региона, нынешний бюджет формируется в жестких экономических условиях: вследствие централизации на федеральном уровне налога на добычу полезных ископаемых регион теряет практически 30 процентов доходной базы.

Владимир Якушев также обратил внимание на объем средств, который будет направлен на повышение заработной платы бюджетников до 2018 года. «Для областного бюджета это существенные деньги», – уточнил губернатор.

Владимир Якушев затронул еще одну особо острую на сегодняшний день тему, которая беспокоит его как главу области, работодателей и профсоюзы. Речь идет о ситуации на рынке труда и подготовке специалистов.

– На данный момент в регионе складывается отрицательная тенденция, когда вновь созданные предприятия заполняются за счет рабочей силы из других регионов. Тюменцы проигрывают в конкурентной борьбе соседям из Курганской, Челябинской, Свердловской областей по ряду причин. Усугубляет ситуацию и девальвация высшего образования, проблемы в сфере начального и среднего профобразования, – отметил глава региона. – Сегодня решаем накопившиеся проблемы разными способами. Несмотря на федеральную подчиненность вузов, все же требуем от них отказаться от подготовки непрофильных специалистов, заочной формы обучения. Помимо этого, развиваем систему профессионального образования путем закрепления конкретных учебных заведений за предприятиями и адресной подготовки кадров при непосредственном участии квалифицированных сотрудников действующих производств.

По  мнению главы региона, в данном вопросе необходимо  активное участие профсоюзов. «Если сегодня все вместе не будем проводить эти насущные реформы, то не получим здоровую конкурентную среду в сфере высшего и профессионального образования, а значит, и положительного результата», –  резюмировал губернатор.

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное