Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Свет божественной музыки

09.10.2012
01:06
Свет божественной музыки. None. Музыка постепенно заполняет пространство. Отзвуки ее поднимаются все выше и выше, под самый купол синагоги, отражаясь в шестиконечных звездах Давида. С любовью в сердце и слезами на глазах внимаешь чудной мелодии и кажется, что души коснулся добрый свет вечной гармонии и красоты. В воскресенье в Тюменской синагоге прошел второй межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида». Музыкальный форум, по замыслу организаторов еврейской иудейской религиозной организации «Мадрегот», собрал верующих, последователей трех конфессий – христианства, ислама и иудаизма. Фестиваль «Арфа Давида» назван в честь знаменитого царя Давида, который считается первым большим профессиональным музыкантом в истории человечества, а также родоначальником великой поэзии псалмов. Личность легендарного царя-воина, царя-поэта, музыканта, игра-ющего на арфе, почитается в трех авраамических религиях: иудаизме, христианстве и исламе и во все времена вдохновляет художников и поэтов на создание прекрасных произведений. Игорь Варкин, раввин Тюменской синагоги, на торжественной церемонии открытия праздника приветствовал представителей всех конфессий и заметил, что именно творчество, музыка сближает и объединяет людей. Музыкальный форум «Арфа Давида» прошел в седьмой день национального еврейского праздника суккот. По мнению раввина, символ суккота – шалаш означает мир. Мир вашему дому. Участники фестиваля исполнили для гостей праздника псалмы царя Давида, запечатленные в текстах Библии и нашедшие свое отражение в стихах Корана на иврите и русском, английском и классическом арабском. Поддержку тюменской иудейской общине в проведении мероприятий, способствующих диалогу представителей разных религий и народов, оказали комитет по делам национальностей и Конгресс религиозных организаций региона. Напомним, что межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида» прошел в рамках празднования 100-летнего юбилея Тюменской синагоги.

Музыка постепенно заполняет пространство. Отзвуки ее поднимаются все выше и выше, под самый купол синагоги, отражаясь в шестиконечных звездах Давида. С любовью в сердце и слезами на глазах внимаешь чудной мелодии и кажется, что души коснулся добрый свет вечной гармонии и красоты.

В воскресенье в Тюменской синагоге прошел второй межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида». Музыкальный форум, по замыслу организаторов еврейской иудейской религиозной организации «Мадрегот», собрал верующих, последователей трех конфессий – христианства, ислама и иудаизма.

Фестиваль «Арфа Давида» назван в честь знаменитого царя Давида, который считается первым большим профессиональным музыкантом в истории человечества, а также родоначальником великой поэзии псалмов. Личность легендарного царя-воина, царя-поэта, музыканта, игра-ющего на арфе, почитается в трех авраамических религиях: иудаизме, христианстве и исламе и во все времена вдохновляет художников и поэтов на создание прекрасных произведений.

Игорь Варкин, раввин Тюменской синагоги, на торжественной церемонии открытия праздника приветствовал представителей всех конфессий и заметил, что именно творчество, музыка сближает и объединяет людей.

Музыкальный форум «Арфа Давида» прошел в седьмой день национального еврейского праздника суккот. По мнению раввина, символ суккота – шалаш означает мир. Мир вашему дому. Участники фестиваля исполнили для гостей праздника псалмы царя Давида, запечатленные в текстах Библии и нашедшие свое отражение в стихах Корана на иврите и русском, английском и классическом арабском.

Поддержку тюменской иудейской общине в проведении мероприятий, способствующих диалогу представителей разных религий и народов, оказали комитет по делам национальностей и Конгресс религиозных организаций региона. Напомним, что межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида» прошел в рамках празднования 100-летнего юбилея Тюменской синагоги.

495Просмотров

Читать далее
Одну из работ эксперты выберут для участия в международном фестивале в Воронеже
Он получил название «Волокна информации»
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»
Молодежный театр-студия «Быть» вошел в тройку лучших любительских коллективов России
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
ЦСД открыл сезон тремя эскизами спектаклей, которые прошли 4, 5 и 6 сентября
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования