Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Свет божественной музыки

1:06, 9 октября 2012, Жанна РАФАЭЛКИНА
Слушать новость
Свет божественной музыки. None. Музыка постепенно заполняет пространство. Отзвуки ее поднимаются все выше и выше, под самый купол синагоги, отражаясь в шестиконечных звездах Давида. С любовью в сердце и слезами на глазах внимаешь чудной мелодии и кажется, что души коснулся добрый свет вечной гармонии и красоты. В воскресенье в Тюменской синагоге прошел второй межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида». Музыкальный форум, по замыслу организаторов еврейской иудейской религиозной организации «Мадрегот», собрал верующих, последователей трех конфессий – христианства, ислама и иудаизма. Фестиваль «Арфа Давида» назван в честь знаменитого царя Давида, который считается первым большим профессиональным музыкантом в истории человечества, а также родоначальником великой поэзии псалмов. Личность легендарного царя-воина, царя-поэта, музыканта, игра-ющего на арфе, почитается в трех авраамических религиях: иудаизме, христианстве и исламе и во все времена вдохновляет художников и поэтов на создание прекрасных произведений. Игорь Варкин, раввин Тюменской синагоги, на торжественной церемонии открытия праздника приветствовал представителей всех конфессий и заметил, что именно творчество, музыка сближает и объединяет людей. Музыкальный форум «Арфа Давида» прошел в седьмой день национального еврейского праздника суккот. По мнению раввина, символ суккота – шалаш означает мир. Мир вашему дому. Участники фестиваля исполнили для гостей праздника псалмы царя Давида, запечатленные в текстах Библии и нашедшие свое отражение в стихах Корана на иврите и русском, английском и классическом арабском. Поддержку тюменской иудейской общине в проведении мероприятий, способствующих диалогу представителей разных религий и народов, оказали комитет по делам национальностей и Конгресс религиозных организаций региона. Напомним, что межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида» прошел в рамках празднования 100-летнего юбилея Тюменской синагоги.

Музыка постепенно заполняет пространство. Отзвуки ее поднимаются все выше и выше, под самый купол синагоги, отражаясь в шестиконечных звездах Давида. С любовью в сердце и слезами на глазах внимаешь чудной мелодии и кажется, что души коснулся добрый свет вечной гармонии и красоты.

В воскресенье в Тюменской синагоге прошел второй межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида». Музыкальный форум, по замыслу организаторов еврейской иудейской религиозной организации «Мадрегот», собрал верующих, последователей трех конфессий – христианства, ислама и иудаизма.

Фестиваль «Арфа Давида» назван в честь знаменитого царя Давида, который считается первым большим профессиональным музыкантом в истории человечества, а также родоначальником великой поэзии псалмов. Личность легендарного царя-воина, царя-поэта, музыканта, игра-ющего на арфе, почитается в трех авраамических религиях: иудаизме, христианстве и исламе и во все времена вдохновляет художников и поэтов на создание прекрасных произведений.

Игорь Варкин, раввин Тюменской синагоги, на торжественной церемонии открытия праздника приветствовал представителей всех конфессий и заметил, что именно творчество, музыка сближает и объединяет людей.

Музыкальный форум «Арфа Давида» прошел в седьмой день национального еврейского праздника суккот. По мнению раввина, символ суккота – шалаш означает мир. Мир вашему дому. Участники фестиваля исполнили для гостей праздника псалмы царя Давида, запечатленные в текстах Библии и нашедшие свое отражение в стихах Корана на иврите и русском, английском и классическом арабском.

Поддержку тюменской иудейской общине в проведении мероприятий, способствующих диалогу представителей разных религий и народов, оказали комитет по делам национальностей и Конгресс религиозных организаций региона. Напомним, что межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида» прошел в рамках празднования 100-летнего юбилея Тюменской синагоги.

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня