Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

МЧС к защите готов!

09.10.2012
01:05
МЧС к защите готов!. None. 80 лет назад была создана местная противовоздушная оборона (МПВО) как система защиты гражданского населения от воздушного нападения. А уже в 1961 году на базе МПВО возникла новая общегосударственная оборонительная система – гражданская оборона СССР. Накануне юбилейной даты руководитель регионального ГУ МЧС Юрий Алехин встретился с представителями средств массовой информации.  Действующих торфяных пожаров на территории Тюменской области нет. – К сожалению, лесные пожары возникают вновь, но их удается тушить в день возгорания. Основная причина – человеческий фактор, потому что люди идут в лес за грибами, ягодами, – отметил он и добавил, что противопожарный режим в лесах региона снят с 1 октября.Как рассказал Юрий Алехин, за 2012 год ликвидировано 686 лесных пожаров. Что касается торфяников, то распространение пожара в толще торфа происходит в четыре раза быстрее, чем снаружи, глубина достигает 6–8 метров. – В регионе ни один дом не сгорел, ни один человек не погиб от природных пожаров. Где большая толщина торфа – тушить очень сложно и опасно, потому что невозможно увидеть, как происходит горение, могут провалиться люди, техника. Поэтому проводим целый комплекс мероприятий, – подчеркнул начальник управления МЧС. – Средств, которые были выделены на ликвидацию пожаров, оказалось достаточно, все необходимые действия выполнены. Созданы запасы воды, проводится расчистка каналов для того, чтобы ситуация не повторилась. По количеству и по площадям лесных пожаров находимся на шестом месте среди федеральных округов. Система оповещения о чрезвычайных ситуациях в Тюменской области при необходимости может охватить практически всех жителей региона. – Только звуковым оповещением охвачено 80 процентов населения. Это когда срабатывает территориальная система централизованного оповещения (ТСЦО): оперативный дежурный нажал на кнопку – и сигнал пошел, – сказал Алехин.В настоящее время ТСЦО установлена в 14 городах и районах области, в 2013 году система начнет действовать на всей территории региона. Заключено соглашение с епархией: там, где есть церкви, в случае необходимости станут бить в колокола. Во всех деревнях установлены рынды, которые смогут оповещать жителей о чрезвычайных ситуациях. Кроме того, действует телефонное оповещение, а все автомобили МЧС и полиции оборудованы громкоговорителями. В скором времени планируется запустить аппаратуру, благодаря которой телевизоры в случае необходимости будут включаться автоматически.

80 лет назад была создана местная противовоздушная оборона (МПВО) как система защиты гражданского населения от воздушного нападения. А уже в 1961 году на базе МПВО возникла новая общегосударственная оборонительная система – гражданская оборона СССР.

Накануне юбилейной даты руководитель регионального ГУ МЧС Юрий Алехин встретился с представителями средств массовой информации.  Действующих торфяных пожаров на территории Тюменской области нет.

– К сожалению, лесные пожары возникают вновь, но их удается тушить в день возгорания. Основная причина – человеческий фактор, потому что люди идут в лес за грибами, ягодами, – отметил он и добавил, что противопожарный режим в лесах региона снят с 1 октября.
Как рассказал Юрий Алехин, за 2012 год ликвидировано 686 лесных пожаров. Что касается торфяников, то распространение пожара в толще торфа происходит в четыре раза быстрее, чем снаружи, глубина достигает 6–8 метров.

– В регионе ни один дом не сгорел, ни один человек не погиб от природных пожаров.

Где большая толщина торфа – тушить очень сложно и опасно, потому что невозможно увидеть, как происходит горение, могут провалиться люди, техника. Поэтому проводим целый комплекс мероприятий, – подчеркнул начальник управления МЧС. – Средств, которые были выделены на ликвидацию пожаров, оказалось достаточно, все необходимые действия выполнены. Созданы запасы воды, проводится расчистка каналов для того, чтобы ситуация не повторилась. По количеству и по площадям лесных пожаров находимся на шестом месте среди федеральных округов. Система оповещения о чрезвычайных ситуациях в Тюменской области при необходимости может охватить практически всех жителей региона.

– Только звуковым оповещением охвачено 80 процентов населения. Это когда срабатывает территориальная система централизованного оповещения (ТСЦО): оперативный дежурный нажал на кнопку – и сигнал пошел, – сказал Алехин.
В настоящее время ТСЦО установлена в 14 городах и районах области, в 2013 году система начнет действовать на всей территории региона.

Заключено соглашение с епархией: там, где есть церкви, в случае необходимости станут бить в колокола. Во всех деревнях установлены рынды, которые смогут оповещать жителей о чрезвычайных ситуациях. Кроме того, действует телефонное оповещение, а все автомобили МЧС и полиции оборудованы громкоговорителями.

В скором времени планируется запустить аппаратуру, благодаря которой телевизоры в случае необходимости будут включаться автоматически.

672Просмотров

Читать далее
Организована доследственная проверка произошедшего
Работодатель отказывался выплатить свыше 120 тысяч рублей
Предприниматель торговал табачной продукцией без акцизных марок
Грабителя поймали по горячим следам
В отношении нее поступало слишком много жалоб
После совершения преступления злоумышленник настоял на выписке из медучреждения
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления