×
В социальных сетях
В печатной версии

МЧС к защите готов!

09.10.2012
01:05
МЧС к защите готов!. None. 80 лет назад была создана местная противовоздушная оборона (МПВО) как система защиты гражданского населения от воздушного нападения. А уже в 1961 году на базе МПВО возникла новая общегосударственная оборонительная система – гражданская оборона СССР. Накануне юбилейной даты руководитель регионального ГУ МЧС Юрий Алехин встретился с представителями средств массовой информации.  Действующих торфяных пожаров на территории Тюменской области нет. – К сожалению, лесные пожары возникают вновь, но их удается тушить в день возгорания. Основная причина – человеческий фактор, потому что люди идут в лес за грибами, ягодами, – отметил он и добавил, что противопожарный режим в лесах региона снят с 1 октября.Как рассказал Юрий Алехин, за 2012 год ликвидировано 686 лесных пожаров. Что касается торфяников, то распространение пожара в толще торфа происходит в четыре раза быстрее, чем снаружи, глубина достигает 6–8 метров. – В регионе ни один дом не сгорел, ни один человек не погиб от природных пожаров. Где большая толщина торфа – тушить очень сложно и опасно, потому что невозможно увидеть, как происходит горение, могут провалиться люди, техника. Поэтому проводим целый комплекс мероприятий, – подчеркнул начальник управления МЧС. – Средств, которые были выделены на ликвидацию пожаров, оказалось достаточно, все необходимые действия выполнены. Созданы запасы воды, проводится расчистка каналов для того, чтобы ситуация не повторилась. По количеству и по площадям лесных пожаров находимся на шестом месте среди федеральных округов. Система оповещения о чрезвычайных ситуациях в Тюменской области при необходимости может охватить практически всех жителей региона. – Только звуковым оповещением охвачено 80 процентов населения. Это когда срабатывает территориальная система централизованного оповещения (ТСЦО): оперативный дежурный нажал на кнопку – и сигнал пошел, – сказал Алехин.В настоящее время ТСЦО установлена в 14 городах и районах области, в 2013 году система начнет действовать на всей территории региона. Заключено соглашение с епархией: там, где есть церкви, в случае необходимости станут бить в колокола. Во всех деревнях установлены рынды, которые смогут оповещать жителей о чрезвычайных ситуациях. Кроме того, действует телефонное оповещение, а все автомобили МЧС и полиции оборудованы громкоговорителями. В скором времени планируется запустить аппаратуру, благодаря которой телевизоры в случае необходимости будут включаться автоматически.

80 лет назад была создана местная противовоздушная оборона (МПВО) как система защиты гражданского населения от воздушного нападения. А уже в 1961 году на базе МПВО возникла новая общегосударственная оборонительная система – гражданская оборона СССР.

Накануне юбилейной даты руководитель регионального ГУ МЧС Юрий Алехин встретился с представителями средств массовой информации.  Действующих торфяных пожаров на территории Тюменской области нет.

– К сожалению, лесные пожары возникают вновь, но их удается тушить в день возгорания. Основная причина – человеческий фактор, потому что люди идут в лес за грибами, ягодами, – отметил он и добавил, что противопожарный режим в лесах региона снят с 1 октября.
Как рассказал Юрий Алехин, за 2012 год ликвидировано 686 лесных пожаров. Что касается торфяников, то распространение пожара в толще торфа происходит в четыре раза быстрее, чем снаружи, глубина достигает 6–8 метров.

– В регионе ни один дом не сгорел, ни один человек не погиб от природных пожаров.

Где большая толщина торфа – тушить очень сложно и опасно, потому что невозможно увидеть, как происходит горение, могут провалиться люди, техника. Поэтому проводим целый комплекс мероприятий, – подчеркнул начальник управления МЧС. – Средств, которые были выделены на ликвидацию пожаров, оказалось достаточно, все необходимые действия выполнены. Созданы запасы воды, проводится расчистка каналов для того, чтобы ситуация не повторилась. По количеству и по площадям лесных пожаров находимся на шестом месте среди федеральных округов. Система оповещения о чрезвычайных ситуациях в Тюменской области при необходимости может охватить практически всех жителей региона.

– Только звуковым оповещением охвачено 80 процентов населения. Это когда срабатывает территориальная система централизованного оповещения (ТСЦО): оперативный дежурный нажал на кнопку – и сигнал пошел, – сказал Алехин.
В настоящее время ТСЦО установлена в 14 городах и районах области, в 2013 году система начнет действовать на всей территории региона.

Заключено соглашение с епархией: там, где есть церкви, в случае необходимости станут бить в колокола. Во всех деревнях установлены рынды, которые смогут оповещать жителей о чрезвычайных ситуациях. Кроме того, действует телефонное оповещение, а все автомобили МЧС и полиции оборудованы громкоговорителями.

В скором времени планируется запустить аппаратуру, благодаря которой телевизоры в случае необходимости будут включаться автоматически.

534Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На улице Шишкова, 15 произошло возгорание школы №9.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное