Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 06 октября 2012 года

05.10.2012
20:42
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 06 октября 2012 года. None. Губернатор Владимир Якушев посетил в ходе рабочей поездки ряд предприятий, расположенных на территории областного центра. Глава региона ознакомился с производством, осуществляемым ЗАО «Тюмень-Дизель», затем посетил строительную площадку завода немецкой компании «Шаттдекор». С итогами рабочей поездки читателей знакомит корреспондент Константин Елисеев. Материал «Инвестиции в лучшую жизнь». Год назад, 5 октября 2011 года, был принят закон Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. 209 многодетных семей уже получили земельные участки, поставленные на учет ждут своей очереди. Продолжается прием новых заявок. О результатах работы в течение этого времени журналисту газеты Сергею Кузнецову рассказали специалисты департамента имущественных отношений Тюменской области. Подробности в материале «Большой семье – бесплатная земля». Сливочное масло – диетический продукт, содержащий витамин А в чистом виде, а в придачу витамины D и Е. Масло полезно для глаз, костей, кожи и нервов – может, поэтому люди говорят «умаслить», имея в виду «успокоить». Размеренная, легкая жизнь – «жизнь как по маслу», а хлеб с маслом в России – символ благополучия. За один летний день на Покровском молочном заводе производят до 300 кг вкусного и полезного продукта из сливок. С производством любимого с детства и полезного продукта читайте в материале «Крестьянское и шоколадное». Недавно изданную книгу тюменского автора Татьяны Тепышевой «Мы, сибиряки» не найти в магазинах и не купить. Три тысячи ее экземпляров поступят в региональные библиотеки – вот туда и милости просим. Выкроите часок-другой, откроете пахнущую свежей типографской краской книжицу и ахнете: будто чистой водицы из волшебного колодца зачерпнете! И уже не расстанетесь – вернетесь, припадете к истокам земли Сибирской, взрастившей-приютившей героев и мучеников, умельцев и бессеребреников, мастериц и рачительных хозяев, подвижников и святых. Одна из библиотек, что в селе Абатском, уже получила два с лишним десятка экземпляров сборника философско-художественных очерков. Там и состоялось первое знакомство абатчан с книгой, по нынешнему – презентация, которую провели заведующая информационным отделом Вера Шарнина и библиотекарь Вера Игнатова. Да и не презентация это была вовсе, а сердечный разговор с песней, задержавшие селян аж на два с половиной часа. О книжной новинке и ее авторе рассказывает Маргарита Шаманенко. Материал «Сотворение добра».

Губернатор Владимир Якушев посетил в ходе рабочей поездки ряд предприятий, расположенных на территории областного центра. Глава региона ознакомился с производством, осуществляемым ЗАО «Тюмень-Дизель», затем посетил строительную площадку завода немецкой компании «Шаттдекор». С итогами рабочей поездки читателей знакомит корреспондент Константин Елисеев. Материал «Инвестиции в лучшую жизнь».

Год назад, 5 октября 2011 года, был принят закон Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. 209 многодетных семей уже получили земельные участки, поставленные на учет ждут своей очереди. Продолжается прием новых заявок. О результатах работы в течение этого времени журналисту газеты Сергею Кузнецову рассказали специалисты департамента имущественных отношений Тюменской области. Подробности в материале «Большой семье – бесплатная земля».

Сливочное масло – диетический продукт, содержащий витамин А в чистом виде, а в придачу витамины D и Е. Масло полезно для глаз, костей, кожи и нервов – может, поэтому люди говорят «умаслить», имея в виду «успокоить». Размеренная, легкая жизнь – «жизнь как по маслу», а хлеб с маслом в России – символ благополучия. За один летний день на Покровском молочном заводе производят до 300 кг вкусного и полезного продукта из сливок. С производством любимого с детства и полезного продукта читайте в материале «Крестьянское и шоколадное».

Недавно изданную книгу тюменского автора Татьяны Тепышевой «Мы, сибиряки» не найти в магазинах и не купить. Три тысячи ее экземпляров поступят в региональные библиотеки – вот туда и милости просим. Выкроите часок-другой, откроете пахнущую свежей типографской краской книжицу и ахнете: будто чистой водицы из волшебного колодца зачерпнете! И уже не расстанетесь – вернетесь, припадете к истокам земли Сибирской, взрастившей-приютившей героев и мучеников, умельцев и бессеребреников, мастериц и рачительных хозяев, подвижников и святых.

Одна из библиотек, что в селе Абатском, уже получила два с лишним десятка экземпляров сборника философско-художественных очерков. Там и состоялось первое знакомство абатчан с книгой, по нынешнему – презентация, которую провели заведующая информационным отделом Вера Шарнина и библиотекарь Вера Игнатова. Да и не презентация это была вовсе, а сердечный разговор с песней, задержавшие селян аж на два с половиной часа. О книжной новинке и ее авторе рассказывает Маргарита Шаманенко. Материал «Сотворение добра».

361Просмотров

Читать далее
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования