Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Комплексный подход в борьбе с наркоманией

05.10.2012
01:17
Комплексный подход в борьбе с наркоманией. None. Двухдневный межрегиональный методический семинар-совещание по вопросам организации и проведения мониторинга наркоситуации состоялся в большом зале правительства Тюменской области. Владимир Якушев, приветствуя участников, отметил что борьба с наркоманией и работа по ее профилактике является ключевым направлением в деятельности правительства региона. На территории области с 2007 года реализуется долгосрочная целевая антинаркотическая программа. Система мероприятий соответствует основным задачам Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года. Применяются новые реабилитационные технологии и программы индивидуальной профилактической работы, реализуются проекты общественных организаций. За значительный вклад в борьбу с наркоугрозой Владимиру Якушеву было вручено Благодарственное письмо управления ФСКН России. На совещании обсуждалось состояние и тенденции развития наркоситуации в России, результаты проведения комплексного мониторинга наркоситуации и способы его совершенствования. Впервые в 2011 году удалось замедлить темпы наркотизации населения страны. В частности, снизить критические показатели удалось за счет рецептурного отпуска лекарств с содержанием кодеина, введенного в стране с 1 июня 2012 года. Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин проинформировал о таком эффективном средстве раннего выявления наркопотребителей, как экспресс-тестирование методом иммунохроматографической диагностики, которое применяется в регионе с 2001 года. Ежегодно его проходят около 140 тысяч учащихся и студентов образовательных учреждений. Среди реабилитационных проектов хорошие результаты дает программа «Ступени»: после прохождения курса в центре профилактики и реабилитации вернувшемуся домой подростку обеспечивается патронажное сопровождение. Как отмечалось на совещании, появление новых наркотических средств и каналов их распространения с использованием Интернета требует новых способов реагирования. Готовится федеральный закон о привлечении к ответственности провайдеров, укрепляется международное сотрудничество в сфере информационных технологий.  Во второй день совещания рассматривалась деятельность Русской православной церкви по реабилитации наркозависимых. Об этом – в очередных выпусках газеты.

Двухдневный межрегиональный методический семинар-совещание по вопросам организации и проведения мониторинга наркоситуации состоялся в большом зале правительства Тюменской области.

Владимир Якушев, приветствуя участников, отметил что борьба с наркоманией и работа по ее профилактике является ключевым направлением в деятельности правительства региона. На территории области с 2007 года реализуется долгосрочная целевая антинаркотическая программа. Система мероприятий соответствует основным задачам Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года. Применяются новые реабилитационные технологии и программы индивидуальной профилактической работы, реализуются проекты общественных организаций. За значительный вклад в борьбу с наркоугрозой Владимиру Якушеву было вручено Благодарственное письмо управления ФСКН России.

На совещании обсуждалось состояние и тенденции развития наркоситуации в России, результаты проведения комплексного мониторинга наркоситуации и способы его совершенствования. Впервые в 2011 году удалось замедлить темпы наркотизации населения страны. В частности, снизить критические показатели удалось за счет рецептурного отпуска лекарств с содержанием кодеина, введенного в стране с 1 июня 2012 года.

Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин проинформировал о таком эффективном средстве раннего выявления наркопотребителей, как экспресс-тестирование методом иммунохроматографической диагностики, которое применяется в регионе с 2001 года. Ежегодно его проходят около 140 тысяч учащихся и студентов образовательных учреждений. Среди реабилитационных проектов хорошие результаты дает программа «Ступени»: после прохождения курса в центре профилактики и реабилитации вернувшемуся домой подростку обеспечивается патронажное сопровождение.

Как отмечалось на совещании, появление новых наркотических средств и каналов их распространения с использованием Интернета требует новых способов реагирования. Готовится федеральный закон о привлечении к ответственности провайдеров, укрепляется международное сотрудничество в сфере информационных технологий.  Во второй день совещания рассматривалась деятельность Русской православной церкви по реабилитации наркозависимых. Об этом – в очередных выпусках газеты.

522Просмотров

Читать далее
Людям, оказавшимся в сложной ситуации, пригодится также обувь
В данном случае они рассматривают его воздействие на открытом воздухе
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования