Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Профилактика квартирных краж

03.10.2012
01:01
Профилактика квартирных краж. None. В последнее время участились случаи краж из квартир на территории города Тюмени. За прошедший месяц зарегистрировано 15 случаев незаконного проникновения в жилище. Предметом посягательства становится все что угодно: небольшие суммы денег, предметы одежды, мобильные телефоны, а также дорогостоящая компьютерная и видеотехника, ювелирные изделия и крупные суммы денежных средств. В связи с многочисленными случаями краж сотрудники полиции рекомендуют более внимательно относиться к собственной безопасности и бе-зопасности своего имущества. Если все-таки ценные вещи были похищены – незамедлительно сообщайте в полицию. Помните, если есть возможность,то необходимо как можно тщательнее рассмотреть приметы грабителя и сообщить о них сотрудникам правоохранительных органов, это поможет раскрыть преступление по горячим следам. Не забывайте, что способов проникновения в жилище имеется много и нужно максимально обезопасить себя от этого.Существует множество различных охранных систем, но в первую очередь вам самим нужно соблюдать необходимые правила безопасности, чтобы избежать внимания злоумышленников. Однако если сравнить ситуацию с аналогичным периодом 2011 года, то произошло заметное снижение количества краж из квартир, их было 68. Необходимо сказать, что это заслуга вневедомственной охраны, многие граждане, стараясь защитить  имущество, ставят квартиру на пульт вневедомственной охраны, что существенно остужает пыл злоумышленников.Александра МАЛЫГИНА, пресс-служба УМВД Россиипо г. Тюмени

В последнее время участились случаи краж из квартир на территории города Тюмени. За прошедший месяц зарегистрировано 15 случаев незаконного проникновения в жилище. Предметом посягательства становится все что угодно: небольшие суммы денег, предметы одежды, мобильные телефоны, а также дорогостоящая компьютерная и видеотехника, ювелирные изделия и крупные суммы денежных средств.

В связи с многочисленными случаями краж сотрудники полиции рекомендуют более внимательно относиться к собственной безопасности и бе-зопасности своего имущества.

Если все-таки ценные вещи были похищены – незамедлительно сообщайте в полицию. Помните, если есть возможность,
то необходимо как можно тщательнее рассмотреть приметы грабителя и сообщить о них сотрудникам правоохранительных органов, это поможет раскрыть преступление по горячим следам.

Не забывайте, что способов проникновения в жилище имеется много и нужно максимально обезопасить себя от этого.
Существует множество различных охранных систем, но в первую очередь вам самим нужно соблюдать необходимые правила безопасности, чтобы избежать внимания злоумышленников.

Однако если сравнить ситуацию с аналогичным периодом 2011 года, то произошло заметное снижение количества краж из квартир, их было 68. Необходимо сказать, что это заслуга вневедомственной охраны, многие граждане, стараясь защитить  имущество, ставят квартиру на пульт вневедомственной охраны, что существенно остужает пыл злоумышленников.

Александра МАЛЫГИНА,
пресс-служба УМВД России
по г. Тюмени

376Просмотров

Читать далее
Девочки подвергались жестоким избиениям и унижениям
Срочная эвакуация потребовалась более 30 жильцам
Женщина не приняла документы из-за точки в паспорте
Сотрудницу МФЦ, которая отказала ветерану в приеме документов, привлекли к ответственности
Мужчина скончался в больнице от полученных травм
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления