Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Внимание, мошенники!

03.10.2012
01:00
Внимание, мошенники!. None. Уважаемые граждане! на территории Тюмени зарегистрированы новые случаи мобильного мошенничества. На сотовый телефон приходит смс-сообщение о том, что заблокирована банковская карта, и для того чтобы ее разблокировать, необходимо позвонить по определенному номеру телефона.  Когда владелец телефона звонит по этому номеру, ему сообщают порядок действий, соблюдая который, он подходит к ближайшему банкомату, совершает определенные операции. Таким образом, он сам сообщает сумму денежных средств, имеющихся на карте, и пересылает им ее, не подозревая об этом. За последний месяц в Тюмени зарегистрировано 5 подобных случаев, мошенники получали от 4 до 26 тысяч рублей. Полиция напоминает, что сообщения с информацией о блокировке банковской карты отправляют злоумышленники, не имеющие никакого отношения к банковской системе. В случае получения смс обратитесь в ваш банк и ни в коем случае не перезванивайте по указанному номеру телефона. При получении смс обратитесь в правоохранительные органы и сообщите номер телефона, с которого пришло сообщение и который указан в тексте.Пресс-служба УМВД Россиипо г. Тюмени

Уважаемые граждане! на территории Тюмени зарегистрированы новые случаи мобильного мошенничества.

На сотовый телефон приходит смс-сообщение о том, что заблокирована банковская карта, и для того чтобы ее разблокировать, необходимо позвонить по определенному номеру телефона.  Когда владелец телефона звонит по этому номеру, ему сообщают порядок действий, соблюдая который, он подходит к ближайшему банкомату, совершает определенные операции.

Таким образом, он сам сообщает сумму денежных средств, имеющихся на карте, и пересылает им ее, не подозревая об этом. За последний месяц в Тюмени зарегистрировано 5 подобных случаев, мошенники получали от 4 до 26 тысяч рублей.

Полиция напоминает, что сообщения с информацией о блокировке банковской карты отправляют злоумышленники, не имеющие никакого отношения к банковской системе. В случае получения смс обратитесь в ваш банк и ни в коем случае не перезванивайте по указанному номеру телефона. При получении смс обратитесь в правоохранительные органы и сообщите номер телефона, с которого пришло сообщение и который указан в тексте.

Пресс-служба УМВД России
по г. Тюмени

379Просмотров

Читать далее
Выходка обошлась ему в 10 тысяч рублей
Очередная операция ГИБДД пройдет в Тюменской области
Мать из ревности зарубила топором родную дочь
Мать не отпустила взрослого сына одного с приставами
Директору тоже предстоит ответить за испуг детей
Двое пострадавших отправились в больницу
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования