Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Тюмень» в когорте сильнейших

29.09.2012
01:02
«Тюмень» в когорте сильнейших. None. Приходить на футбол за 10 минут до начала матча рискованно. Почему? Есть опасность встретить начало игры среди зрителей, нестройной толпой заходящей на стадион. Вот и автор этих строк едва не пропустил исторический момент: первый гол, забитый тюменской дружиной уже на третьей минуте. Однако обо всем по порядку.Бразильская звезда на Тюменской землеФутбольного матча такого уровня на Тюменской земле не было давно. Обыграв с минимальным счетом в 1/32 Кубка России Металлург-Кузбасс из Новокузнецка, футбольный клуб «Тюмень» получил в следующем раунде непростого соперника. «Алания», выступающая в премьер-лиге и, кстати, полтора года назад дошедшая до финала Кубка, считалась явным фаворитом. Даже когда стало известно, что владикавказцы привезут на игру не самый сильный состав, остались скептики, не верящие в успех «Тюмени». На поле в составе гостей вышло довольно много молодых игроков, не имеющих достаточного опыта. Например, ворота защищал семнадцатилетний Виталий Гудиев. Однако именитых футболистов тоже хватало. Чего стоит хотя бы бразилец Диего Маурисио, к 21 году уже успевший сыграть 11 матчей за молодежную сборную страны и имеющий в активе победу в чемпионате Южной Америки. Подчеркнем, что несмотря на все проблемы «Алании» с составом, заслуг тюменской команды это не уменьшает. «Тюмень» показала хорошую игру и победила заслуженно.Ждем матча с ЦСКАКак отмечалось выше, счет был открыт уже на третьей минуте матча. Капитан «Тюмени» Михаил Пименов отпасовал Олегу Полякову, который точным ударом отправил мяч в сетку ворот противника. Футболисты в желто-красной форме, несколько обескураженные подобным началом, ничем достойным ответить не смогли. Процент владения мячом на старте первого тайма у «Алании» был явно больше, однако опасных моментов представители Владикавказа практически не создавали. Тюменцы же, напротив, время от времени отвечали опасны ми выпадами, и это принесло результаты. На 28-й минуте защитник гостей Александр Клещенко сбил в штрафной полузащитника Александра Павленко, а Максим Зимарев уверенно реализовал пенальти, разведя вратаря противника и мяч по разным углам ворот. «Тюмень» могла уже в первом тайме довести счет до разгромного. Но сначала «Аланию» чудом выручил голкипер, а затем игрок промазал из выгодной позиции. Во втором отрезке игры гости играли увереннее, и стражу ворот «Тюмени» Леониду Мусину пришлось несколько раз выручать партнеров по команде. Тем не менее усилия «Алании» не пропали даром. На 70-й минуте Казбек Гетериев отдал навесную передачу с фланга, которую головой замкнул Мера — 2:1. К счастью, до конца встречи счет так и не изменился. «Тюмень» стала единственной командой второго дивизиона первенства России, дошедшей до 1/8 финала Кубка страны. Такого достижения в активе тюменской команды еще не было. Теперь подопечных Евгения Дурнева ждет еще более сложная задача: сибиряки на чужом поле встретятся с московским ЦСКА.

Приходить на футбол за 10 минут до начала матча рискованно. Почему? Есть опасность встретить начало игры среди зрителей, нестройной толпой заходящей на стадион. Вот и автор этих строк едва не пропустил исторический момент: первый гол, забитый тюменской дружиной уже на третьей минуте. Однако обо всем по порядку.

Бразильская звезда на Тюменской земле


Футбольного матча такого уровня на Тюменской земле не было давно. Обыграв с минимальным счетом в 1/32 Кубка России Металлург-Кузбасс из Новокузнецка, футбольный клуб «Тюмень» получил в следующем раунде непростого соперника. «Алания», выступающая в премьер-лиге и, кстати, полтора года назад дошедшая до финала Кубка, считалась явным фаворитом. Даже когда стало известно, что владикавказцы привезут на игру не самый сильный состав, остались скептики, не верящие в успех «Тюмени». На поле в составе гостей вышло довольно много молодых игроков, не имеющих достаточного опыта.

Например, ворота защищал семнадцатилетний Виталий Гудиев. Однако именитых футболистов тоже хватало. Чего стоит хотя бы бразилец Диего Маурисио, к 21 году уже успевший сыграть 11 матчей за молодежную сборную страны и имеющий в активе победу в чемпионате Южной Америки. Подчеркнем, что несмотря на все проблемы «Алании» с составом, заслуг тюменской команды это не уменьшает. «Тюмень» показала хорошую игру и победила заслуженно.

Ждем матча с ЦСКА


Как отмечалось выше, счет был открыт уже на третьей минуте матча. Капитан «Тюмени» Михаил Пименов отпасовал Олегу Полякову, который точным ударом отправил мяч в сетку ворот противника. Футболисты в желто-красной форме, несколько обескураженные подобным началом, ничем достойным ответить не смогли. Процент владения мячом на старте первого тайма у «Алании» был явно больше, однако опасных моментов представители Владикавказа практически не создавали. Тюменцы же, напротив, время от времени отвечали опасны ми выпадами, и это принесло результаты. На 28-й минуте защитник гостей Александр Клещенко сбил в штрафной полузащитника Александра Павленко, а Максим Зимарев уверенно реализовал пенальти, разведя вратаря противника и мяч по разным углам ворот. «Тюмень» могла уже в первом тайме довести счет до разгромного. Но сначала «Аланию» чудом выручил голкипер, а затем игрок промазал из выгодной позиции.

Во втором отрезке игры гости играли увереннее, и стражу ворот «Тюмени» Леониду Мусину пришлось несколько раз выручать партнеров по команде. Тем не менее усилия «Алании» не пропали даром. На 70-й минуте Казбек Гетериев отдал навесную передачу с фланга, которую головой замкнул Мера — 2:1. К счастью, до конца встречи счет так и не изменился.

«Тюмень» стала единственной командой второго дивизиона первенства России, дошедшей до 1/8 финала Кубка страны. Такого достижения в активе тюменской команды еще не было. Теперь подопечных Евгения Дурнева ждет еще более сложная задача: сибиряки на чужом поле встретятся с московским ЦСКА.

527Просмотров

Читать далее
В тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» с 19 по 23 сентября проходит чемпионат России по летнему биатлону
Шансы команды на победу оценивают как высокие
Мероприятие пройдет на открытом воздухе с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер
Первый тур чемпионата России по мини-футболу завершился для тюменской команды в воскресенье 13 сентября второй победой подряд
В двух играх второго тура чемпионата России среди клубов Супер-лиги сезона 2020–2021 тюменская команда дважды победила соперника
Сейчас тюменский клуб занимает третье место в турнирной таблице чемпионата
Уроки физкультуры станут разнообразнее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 13 сентября завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам (лыжероллеры) и кроссу
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования