×
В социальных сетях
В печатной версии

Примерить средневековую броню

28.09.2012
01:02
Примерить средневековую броню.смогут желающие на фестивале «Война и мир», который состоится в ТюмениБольшинству из нас о Средневековье известно разве что из школьных учебников по истории. Однако в выходные тюменцы и гости города смогут восполнить этот пробел. 29–30 сентября в лесопарке «Затюменский» состоится уникальное мероприятие – фестиваль «Pax et bellum» («Война и мир»). Впервые в Тюмень съедутся военно-исторические клубы с территории европейской части страны и Сибири, специализирующиеся на изучении средневековой культуры, в том числе культуры средневековой Руси. Ожидается 60 участников из Барнаула, Ижевска, Красноярска и до 1000 зрителей, которые увидят воочию и сравнят западную и восточную средневековую культуру XIII–XV веков. Присутствующие смогут насладиться полноконтактными средневековыми боями – новый мировой вид спорта. По нему уже три года подряд проводятся международные чемпионаты. По словам организаторов – Дмитрия Гоголева и Дмитрия Байдужа, преподавателей ТюмГУ – фестиваль ориентирован не только на военную составляющую. Будет реконструирована повседневная жизнь Средневековья в целом. Атмосферу прошлого передадут и костюмы эпохи. Все они – из натуральных материалов, воссозданные в цвете и материале точно по археологическим источникам. Состав ткани, крой и силуэт в точности повторяются. Полевой лагерь познакомит с блюдами, приготовленными по средневековым рецептам и технологиям. Не дадут скучать гостям на празднике «шуты» и «бродячие артисты». Остается добавить, что мероприятие проходит в рамках Года российской истории и Года Германии в России.  Фестиваль начнется в субботу, 29 сентября, в 11 часов. Вход свободный.

смогут желающие на фестивале «Война и мир», который состоится в Тюмени


Большинству из нас о Средневековье известно разве что из школьных учебников по истории. Однако в выходные тюменцы и гости города смогут восполнить этот пробел.

29–30 сентября в лесопарке «Затюменский» состоится уникальное мероприятие – фестиваль «Pax et bellum» («Война и мир»). Впервые в Тюмень съедутся военно-исторические клубы с территории европейской части страны и Сибири, специализирующиеся на изучении средневековой культуры, в том числе культуры средневековой Руси.

Ожидается 60 участников из Барнаула, Ижевска, Красноярска и до 1000 зрителей, которые увидят воочию и сравнят западную и восточную средневековую культуру XIII–XV веков.

Присутствующие смогут насладиться полноконтактными средневековыми боями – новый мировой вид спорта. По нему уже три года подряд проводятся международные чемпионаты.

По словам организаторов – Дмитрия Гоголева и Дмитрия Байдужа, преподавателей ТюмГУ – фестиваль ориентирован не только на военную составляющую. Будет реконструирована повседневная жизнь Средневековья в целом. Атмосферу прошлого передадут и костюмы эпохи. Все они – из натуральных материалов, воссозданные в цвете и материале точно по археологическим источникам. Состав ткани, крой и силуэт в точности повторяются. Полевой лагерь познакомит с блюдами, приготовленными по средневековым рецептам и технологиям.

Не дадут скучать гостям на празднике «шуты» и «бродячие артисты». Остается добавить, что мероприятие проходит в рамках Года российской истории и Года Германии в России.  Фестиваль начнется в субботу, 29 сентября, в 11 часов. Вход свободный.

557Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное