Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Примерить средневековую броню

28.09.2012
01:02
Примерить средневековую броню. None. смогут желающие на фестивале «Война и мир», который состоится в ТюмениБольшинству из нас о Средневековье известно разве что из школьных учебников по истории. Однако в выходные тюменцы и гости города смогут восполнить этот пробел. 29–30 сентября в лесопарке «Затюменский» состоится уникальное мероприятие – фестиваль «Pax et bellum» («Война и мир»). Впервые в Тюмень съедутся военно-исторические клубы с территории европейской части страны и Сибири, специализирующиеся на изучении средневековой культуры, в том числе культуры средневековой Руси. Ожидается 60 участников из Барнаула, Ижевска, Красноярска и до 1000 зрителей, которые увидят воочию и сравнят западную и восточную средневековую культуру XIII–XV веков. Присутствующие смогут насладиться полноконтактными средневековыми боями – новый мировой вид спорта. По нему уже три года подряд проводятся международные чемпионаты. По словам организаторов – Дмитрия Гоголева и Дмитрия Байдужа, преподавателей ТюмГУ – фестиваль ориентирован не только на военную составляющую. Будет реконструирована повседневная жизнь Средневековья в целом. Атмосферу прошлого передадут и костюмы эпохи. Все они – из натуральных материалов, воссозданные в цвете и материале точно по археологическим источникам. Состав ткани, крой и силуэт в точности повторяются. Полевой лагерь познакомит с блюдами, приготовленными по средневековым рецептам и технологиям. Не дадут скучать гостям на празднике «шуты» и «бродячие артисты». Остается добавить, что мероприятие проходит в рамках Года российской истории и Года Германии в России.  Фестиваль начнется в субботу, 29 сентября, в 11 часов. Вход свободный.

смогут желающие на фестивале «Война и мир», который состоится в Тюмени


Большинству из нас о Средневековье известно разве что из школьных учебников по истории. Однако в выходные тюменцы и гости города смогут восполнить этот пробел.

29–30 сентября в лесопарке «Затюменский» состоится уникальное мероприятие – фестиваль «Pax et bellum» («Война и мир»). Впервые в Тюмень съедутся военно-исторические клубы с территории европейской части страны и Сибири, специализирующиеся на изучении средневековой культуры, в том числе культуры средневековой Руси.

Ожидается 60 участников из Барнаула, Ижевска, Красноярска и до 1000 зрителей, которые увидят воочию и сравнят западную и восточную средневековую культуру XIII–XV веков.

Присутствующие смогут насладиться полноконтактными средневековыми боями – новый мировой вид спорта. По нему уже три года подряд проводятся международные чемпионаты.

По словам организаторов – Дмитрия Гоголева и Дмитрия Байдужа, преподавателей ТюмГУ – фестиваль ориентирован не только на военную составляющую. Будет реконструирована повседневная жизнь Средневековья в целом. Атмосферу прошлого передадут и костюмы эпохи. Все они – из натуральных материалов, воссозданные в цвете и материале точно по археологическим источникам. Состав ткани, крой и силуэт в точности повторяются. Полевой лагерь познакомит с блюдами, приготовленными по средневековым рецептам и технологиям.

Не дадут скучать гостям на празднике «шуты» и «бродячие артисты». Остается добавить, что мероприятие проходит в рамках Года российской истории и Года Германии в России.  Фестиваль начнется в субботу, 29 сентября, в 11 часов. Вход свободный.

678Просмотров

Читать далее
Одну из работ эксперты выберут для участия в международном фестивале в Воронеже
Он получил название «Волокна информации»
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»
Молодежный театр-студия «Быть» вошел в тройку лучших любительских коллективов России
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
ЦСД открыл сезон тремя эскизами спектаклей, которые прошли 4, 5 и 6 сентября
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования