Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Наринэ: полезно вдвойне!

Слушать новость
Наринэ: полезно вдвойне!. .

Сегодня тюменские производители могут предложить потребителям богатый ассортимент молочной продукции, как говорится, на любой вкус и кошелек. Вниманию покупателя – молоко, сметана, творог, сыры и другие наименования линейки молочных товаров. Однако недавно на региональном рынке появился принципиально новый продукт – наринэ.

Производить его стали в Тюменской области всего полтора года назад, однако и за столь короткий срок наринэ завоевал популярность среди покупателей, а его качество подтверждено дипломами с различных выставок.

– Решили разработать новый продукт, который смог бы помочь жителям в борьбе с дисбактериозом. Обратили внимание на наринэ, который продается в аптеке. Купили, изучили состав, свойства и решили: почему бы не сделать такой же, но только готовый к употреблению продукт. На­шли закваску, изготовили пробную партию. Новинка сразу же стала пользоваться спросом среди потребителей, – отмечает начальник отдела маркетинга ОАО «Золотые луга» Юлия Шамшурина.  Сегодня наринэ реализуется на всей территории Уральского федерального округа. От первого месяца продаж в декабре 2010 года объемы поставок увеличились в 5,4 раза.

– Пищевой кисломолочный продукт наринэ рекомендуется использовать для профилактики дисбактериоза, при нарушениях иммунной системы, в период эпидемий острых респираторных заболеваний и вообще в качестве средства, способствующего улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а следовательно, и всего организма в целом. Особенностью этого пищевого продукта является то, что он способен обогащать кишечник полезными бактериями, что приводит к лучшему усвоению пищи и повышению иммунитета, – отмечает главный диетолог Тюменской области, профессор кафедры госпитальной медицины ТюмГМА Елена Дороднева. – Ограничений в употреблении наринэ практически нет, за исключением непереносимости молока, так называемой лактазной недостаточности, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. Тюменские производители выпускают наринэ с разными вкусами – кислым и сладким. Последний особенно понравится детям и будет полезным дополнением к ежедневному рациону. Хотелось бы подчеркнуть, что пищевой кисломолочный продукт наринэ – это не лекарство, а обычный продукт питания без побочного действия, имеющий хороший профилактический эффект.

По словам Елены Дородневой, употреблять кисломолочный продукт наринэ лучше всего по одному-два стакана в день с приемом пищи либо на ночь. Детям давать наринэ можно с раннего возраста как любой кисломолочный продукт с учетом индивидуальной переносимости. Кстати, как отмечает диетолог, одно из важных достоинств местного наринэ – короткий срок хранения. Ведь именно это качество отражает пищевую ценность и полезность продукта.

Сегодня тюменские производители могут предложить потребителям богатый ассортимент молочной продукции, как говорится, на любой вкус и кошелек. Вниманию покупателя – молоко, сметана, творог, сыры и другие наименования линейки молочных товаров. Однако недавно на региональном рынке появился принципиально новый продукт – наринэ.

Производить его стали в Тюменской области всего полтора года назад, однако и за столь короткий срок наринэ завоевал популярность среди покупателей, а его качество подтверждено дипломами с различных выставок.

– Решили разработать новый продукт, который смог бы помочь жителям в борьбе с дисбактериозом. Обратили внимание на наринэ, который продается в аптеке. Купили, изучили состав, свойства и решили: почему бы не сделать такой же, но только готовый к употреблению продукт. На­шли закваску, изготовили пробную партию. Новинка сразу же стала пользоваться спросом среди потребителей, – отмечает начальник отдела маркетинга ОАО «Золотые луга» Юлия Шамшурина.  Сегодня наринэ реализуется на всей территории Уральского федерального округа. От первого месяца продаж в декабре 2010 года объемы поставок увеличились в 5,4 раза.

– Пищевой кисломолочный продукт наринэ рекомендуется использовать для профилактики дисбактериоза, при нарушениях иммунной системы, в период эпидемий острых респираторных заболеваний и вообще в качестве средства, способствующего улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а следовательно, и всего организма в целом. Особенностью этого пищевого продукта является то, что он способен обогащать кишечник полезными бактериями, что приводит к лучшему усвоению пищи и повышению иммунитета, – отмечает главный диетолог Тюменской области, профессор кафедры госпитальной медицины ТюмГМА Елена Дороднева. – Ограничений в употреблении наринэ практически нет, за исключением непереносимости молока, так называемой лактазной недостаточности, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. Тюменские производители выпускают наринэ с разными вкусами – кислым и сладким. Последний особенно понравится детям и будет полезным дополнением к ежедневному рациону. Хотелось бы подчеркнуть, что пищевой кисломолочный продукт наринэ – это не лекарство, а обычный продукт питания без побочного действия, имеющий хороший профилактический эффект.

По словам Елены Дородневой, употреблять кисломолочный продукт наринэ лучше всего по одному-два стакана в день с приемом пищи либо на ночь. Детям давать наринэ можно с раннего возраста как любой кисломолочный продукт с учетом индивидуальной переносимости. Кстати, как отмечает диетолог, одно из важных достоинств местного наринэ – короткий срок хранения. Ведь именно это качество отражает пищевую ценность и полезность продукта.



Банковские аналитики рассказали, кто сейчас берет ипотеку

19 ноября

Более 1 300 котельных готовы к зиме в Тюменской области

19 ноября