Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Возраст радости не помеха

27.09.2012
01:13
Возраст радости не помеха. Накануне Дня пожилых людей сотрудники библиотеки семейного чтения имени Александра Пушкина подготовили и провели для участников клуба «Зареченские посиделки» праздничную программу «А годы летят, наши годы, как птицы, летят...». Участников клуба «Зареченские посиделки» объединяют общение и интерес к жизниНакануне Дня пожилых людей  сотрудники библиотеки семейного чтения имени Александра Пушкина подготовили и провели для участников клуба «Зареченские посиделки» праздничную программу «А годы летят, наши годы, как птицы, летят...» Подобные встречи проводятся в библиотеке не только к красным календарным датам – участники клуба встречаются два раза в месяц  на протяжении уже пятнадцати лет. – Клуб «Зареченские посиделки» существует на базе библиотеки с момента ее открытия в Заречном районе Тюмени, – рассказала заместитель директора библиотеки Тарико Кесова. – Каждое заседание клуба собирает до 50 человек. Несмот-ря на зрелый возраст, они ведут очень активный образ жизни. – Здесь так интересно – мы и поем, и играем, и слушаем рассказы о традициях, – поделилась впечатлениями участница клуба Эльвира Афонькина. – Но самое главное в таких встречах – радость общения. – Когда человек чувствует себя одиноким, его тянет будто магнитом в наш клуб, чтобы пообщаться с людьми, – добавила завсегдатай встреч Татьяна Зверева. – Здесь особая атмосфера, которая привлекает всех до единого. Сотрудники библиотеки поздравили участников клуба с Днем пожилых людей. Вокально-инструментальный ансамбль ветеранов войны и труда под управлением Владимира Грицана исполнил русские народные песни. Если сначала пели только участники фольклорного коллектива, то с третьей песни подпевали уже все ветераны. В конце двухчасовой встречи участников напоили чаем, угостили пирожными. – Меня вдохновляют эти встречи с пожилыми людьми, – призналась руководитель клуба Валентина Еремина. – Я их очень люблю,каждого обниму, каждого встречу. Даю им свои знания, они тоже делятся со мной опытом, и это мне очень нравится.У человека четыре возраста: младенчество, детство, юность и старость. Каждый из них по-своему сложен, ведь в каждый возраст вступаем, не имея за плечами никакого опыта, сколько бы нам ни было лет. Но в каждом есть и свои радости: способность любить, умение удивляться и открывать новое.
Накануне Дня пожилых людей сотрудники библиотеки семейного чтения имени Александра Пушкина подготовили и провели для участников клуба «Зареченские посиделки» праздничную программу «А годы летят, наши годы, как птицы, летят...»

Участников клуба «Зареченские посиделки» объединяют общение и интерес к жизни


Накануне Дня пожилых людей  сотрудники библиотеки семейного чтения имени Александра Пушкина подготовили и провели для участников клуба «Зареченские посиделки» праздничную программу «А годы летят, наши годы, как птицы, летят...»

Подобные встречи проводятся в библиотеке не только к красным календарным датам – участники клуба встречаются два раза в месяц  на протяжении уже пятнадцати лет.

– Клуб «Зареченские посиделки» существует на базе библиотеки с момента ее открытия в Заречном районе Тюмени, – рассказала заместитель директора библиотеки Тарико Кесова. – Каждое заседание клуба собирает до 50 человек. Несмот-ря на зрелый возраст, они ведут очень активный образ жизни.

– Здесь так интересно – мы и поем, и играем, и слушаем рассказы о традициях, – поделилась впечатлениями участница клуба Эльвира Афонькина. – Но самое главное в таких встречах – радость общения.

– Когда человек чувствует себя одиноким, его тянет будто магнитом в наш клуб, чтобы пообщаться с людьми, – добавила завсегдатай встреч Татьяна Зверева. – Здесь особая атмосфера, которая привлекает всех до единого. Сотрудники библиотеки поздравили участников клуба с Днем пожилых людей.

Вокально-инструментальный ансамбль ветеранов войны и труда под управлением Владимира Грицана исполнил русские народные песни. Если сначала пели только участники фольклорного коллектива, то с третьей песни подпевали уже все ветераны. В конце двухчасовой встречи участников напоили чаем, угостили пирожными.

– Меня вдохновляют эти встречи с пожилыми людьми, – призналась руководитель клуба Валентина Еремина. – Я их очень люблю,
каждого обниму, каждого встречу. Даю им свои знания, они тоже делятся со мной опытом, и это мне очень нравится.
У человека четыре возраста: младенчество, детство, юность и старость. Каждый из них по-своему сложен, ведь в каждый возраст вступаем, не имея за плечами никакого опыта, сколько бы нам ни было лет. Но в каждом есть и свои радости: способность любить, умение удивляться и открывать новое.

877Просмотров

Читать далее
Каждый год эта проблема становится особенно актуальной с наступлением осени
Сезон ремонта дорог должен завершиться к концу сентября
Перед ненастными буднями погода улучшится
Благодаря различным экологическим соревнованиям в городе становится больше зелени
Александр Моор снял часть ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса
Инвесторы уже думают, какую бизнес-идею можно там воплотить
Доставайте теплые демисезонные вещи
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования