Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Возвращение земли

27.09.2012
01:10
Возвращение земли. None. В Тюменском районе полным ходом идет инвентаризация земель. По словам заместителя главы района Юрия  Котова, составлен план мероприятий по инвентаризации земель как сельскохозяйственного назначения, так и участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Собрана вся информация  по восьми площадкам, степени их застройки и наличии инженерных сетей.  Эти сведения переданы в главное управление строительства Тюменской области. Что касается земли сельскохозяйственного назначения, то около 70 ее процентов в Тюменском районе находится в частных руках. При ликвидации сельхозпредприятий земли передали в коллективно-долевую собственность. Кто-то теперь возделывает полученные угодья, а кто-то занимается их продажей и перепродажей. Некоторые участки были введены в черту населенного пункта, чтобы затем их использовать для индивидуального строительства. Раз эта земля частная, люди решили получить прибыль и продать ее. Тем более участки пользуются спросом. Так что посевные площади, действительно, сокращаются. Над этой проблемой администрация района работает. Многое делается для возвращения некогда заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот. Такие примеры уже имеются в Нижнепышминском и Салаирском муниципальных образованиях.Кроме того, есть еще один момент. В Тюменском районе возникают ситуации, когда частники продают землю и вводят людей в заблуждение, говоря, что подготовку инженерных сетей и строительство дорог возьмет на себя администрация района. Это недостоверная информация. Если земля принадлежит частникам, то они и должны обеспечивать соответствующую инфраструктуру. Что касается инвентаризации земель, то  о ее ходе мы будем дополнительно информировать.

В Тюменском районе полным ходом идет инвентаризация земель. По словам заместителя главы района Юрия  Котова, составлен план мероприятий по инвентаризации земель как сельскохозяйственного назначения, так и участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Собрана вся информация  по восьми площадкам, степени их застройки и наличии инженерных сетей.  Эти сведения переданы в главное управление строительства Тюменской области.

Что касается земли сельскохозяйственного назначения, то около 70 ее процентов в Тюменском районе находится в частных руках. При ликвидации сельхозпредприятий земли передали в коллективно-долевую собственность. Кто-то теперь возделывает полученные угодья, а кто-то занимается их продажей и перепродажей.

Некоторые участки были введены в черту населенного пункта, чтобы затем их использовать для индивидуального строительства. Раз эта земля частная, люди решили получить прибыль и продать ее. Тем более участки пользуются спросом. Так что посевные площади, действительно, сокращаются.

Над этой проблемой администрация района работает. Многое делается для возвращения некогда заброшенных земель в сельскохозяйственный оборот. Такие примеры уже имеются в Нижнепышминском и Салаирском муниципальных образованиях.
Кроме того, есть еще один момент. В Тюменском районе возникают ситуации, когда частники продают землю и вводят людей в заблуждение, говоря, что подготовку инженерных сетей и строительство дорог возьмет на себя администрация района. Это недостоверная информация.

Если земля принадлежит частникам, то они и должны обеспечивать соответствующую инфраструктуру. Что касается инвентаризации земель, то  о ее ходе мы будем дополнительно информировать.

533Просмотров

Читать далее
Его порывы могут повредить конструкции
Нарушитель несколько раз привлекался к ответственности
Тюменские школьники провели благотворительную акцию «Сказать спасибо» в знак поддержки и благодарности медикам
Россия открывает воздушную границу со своим соседом
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования