Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Живи здорово!

Экономика, 01:11, 26 сентября 2012, Марина ВИЛЮК
Слушать новость
Живи здорово!. .

Компания «Золотые луга» – один из крупнейших региональных производителей молочной продукции в УФО и Западной Сибири. Здесь специализируются на выпуске изделий из натурального сырья с короткими сроками хранения, которые не содержат консервантов. В компанию входят два комбината – «Ситниковский» и «Ишимский». Молоко на них поставляется из Тюменской, Курганской и Омской областей, сотрудничают с крупными поставщиками и подворьями.

Ишимский молокоперерабатывающий комбинат – старейший в Тюменской области. Это крупное модернизированное предприятие, способное перерабатывать большие объемы сырья – до 350 тонн в сутки. Выпускает цельномолочную продукцию с разным процентом жирности и сроком хранения, топленое и стерилизованное молоко, кефиры, йогурты, ряженку, снежок, сыры четырех видов и сливочное масло жирностью 72 и 82 процента. Масло и  сыры бренда «Золотые луга» вошли в число «100 лучших товаров России». Высокотехнологичное оборудование обеспечивает должный уровень качества, позволяет сохранять все полезные свойства молока, в том числе антиоксидантную составляющую.

– Стремимся следовать традициям ишимских мастеров прошлого столетия, прежде всего в изготовлении цельномолочной и кисломолочной продукции, сливочного масла и сыров, – рассказывает начальник по производству Елена Мелехина.  Основное производство цельномолочной продукции и творога находится на Омутинской земле, комбинате «Ситниковский». Здесь проводится масштабная реконструкция – с мая 2011 года строится новый цех цельномолочной продукции производительностью до 280 тонн в сутки. Запуск в эксплуатацию намечен на ноябрь текущего года.

– При подборе оборудования постарались максимально применить новейшие энерго-сберегающие технологии, – говорит директор филиала Наталья Логачева. – Львиная доля выпускаемой продукции имеет сроки хранения не более семи суток, остальные – от 10 до
14 суток. Консерванты и стабилизаторы не используем.

Уникальная линейка оздоровительных молочных товаров выпускается под торговой маркой «Доктор Му». Сюда входят обогащенное йодированным белком молоко, ацидофилин, биопростокваша, кефир с лактулозой. Принципиально новый кисломолочный продукт, не имеющий аналогов на рынках Урала и Западной Сибири, – наринэ.

– Затраты на производство продукции с короткими сроками хранения гораздо выше, чем  с длительными, – отмечает генеральный директор ОАО «Золотые луга» Евгения Чемеренко. – Но делаем ставку именно на нее, потому что наша задача – дать населению качественные и полезные продукты, в которых сохраняются все свойства молока. Имеем автопарк фур-рефрижераторов и «Газелей», чтобы ежедневно доставлять свежую продукцию до потребителей.

Компания «Золотые луга» – один из крупнейших региональных производителей молочной продукции в УФО и Западной Сибири. Здесь специализируются на выпуске изделий из натурального сырья с короткими сроками хранения, которые не содержат консервантов. В компанию входят два комбината – «Ситниковский» и «Ишимский». Молоко на них поставляется из Тюменской, Курганской и Омской областей, сотрудничают с крупными поставщиками и подворьями.

Ишимский молокоперерабатывающий комбинат – старейший в Тюменской области. Это крупное модернизированное предприятие, способное перерабатывать большие объемы сырья – до 350 тонн в сутки. Выпускает цельномолочную продукцию с разным процентом жирности и сроком хранения, топленое и стерилизованное молоко, кефиры, йогурты, ряженку, снежок, сыры четырех видов и сливочное масло жирностью 72 и 82 процента. Масло и  сыры бренда «Золотые луга» вошли в число «100 лучших товаров России». Высокотехнологичное оборудование обеспечивает должный уровень качества, позволяет сохранять все полезные свойства молока, в том числе антиоксидантную составляющую.

– Стремимся следовать традициям ишимских мастеров прошлого столетия, прежде всего в изготовлении цельномолочной и кисломолочной продукции, сливочного масла и сыров, – рассказывает начальник по производству Елена Мелехина.  Основное производство цельномолочной продукции и творога находится на Омутинской земле, комбинате «Ситниковский». Здесь проводится масштабная реконструкция – с мая 2011 года строится новый цех цельномолочной продукции производительностью до 280 тонн в сутки. Запуск в эксплуатацию намечен на ноябрь текущего года.

– При подборе оборудования постарались максимально применить новейшие энерго-сберегающие технологии, – говорит директор филиала Наталья Логачева. – Львиная доля выпускаемой продукции имеет сроки хранения не более семи суток, остальные – от 10 до
14 суток. Консерванты и стабилизаторы не используем.

Уникальная линейка оздоровительных молочных товаров выпускается под торговой маркой «Доктор Му». Сюда входят обогащенное йодированным белком молоко, ацидофилин, биопростокваша, кефир с лактулозой. Принципиально новый кисломолочный продукт, не имеющий аналогов на рынках Урала и Западной Сибири, – наринэ.

– Затраты на производство продукции с короткими сроками хранения гораздо выше, чем  с длительными, – отмечает генеральный директор ОАО «Золотые луга» Евгения Чемеренко. – Но делаем ставку именно на нее, потому что наша задача – дать населению качественные и полезные продукты, в которых сохраняются все свойства молока. Имеем автопарк фур-рефрижераторов и «Газелей», чтобы ежедневно доставлять свежую продукцию до потребителей.



Тюменские предприятия нефтегазового кластера нарастили объемы производства

21 декабря

На переправе в Тобольске открывают движение для автомобилей весом до 3 тонн

21 декабря