Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

От фасовки молока – до вареников и пельменей

Аппетит приходит во время еды. Молочный комбинат в селе Бердюжье начинал с фасовки молока, сданного жителями. В настоящее время в ассортименте продуктов, производимых на предприятии – сметана, масло, творог, йогурт, сливки и даже вареники. Все – отменного качества и вкуса!..

Экономика, 01:20, 26 сентября 2012, Сергей Кузнецов
Слушать новость
От фасовки молока – до вареников и пельменей. Аппетит приходит во время еды. Молочный комбинат в селе Бердюжье начинал с фасовки молока, сданного жителями. В настоящее время в ассортименте продуктов, производимых на предприятии – сметана, масло, творог, йогурт, сливки и даже вареники. Все – отменного качества и вкуса!...

Аппетит приходит во время еды. Молочный комбинат в селе Бердюжье начинал с фасовки молока, сданного жителями. В настоящее время в ассортименте продуктов, производимых на предприятии – сметана, масло, творог, йогурт, сливки и даже вареники. Все – отменного качества и вкуса! В этом убедился корреспондент газеты, побывавший на заводе в рамках пресс-тура, организованного департаментом АПК Тюменской области.

– Самая сложная задача за 12 лет работы – пробиться на рынок. Мы это сделали, поэтому сейчас уверенно себя чувствуем, – рассказал директор ООО «Молоко» Виталий Бауэр. – Когда начинали, ассортимент молочной продукции на прилавках магазинов был немалый. Но наши продукты не затерялись. В чем секрет? Всегда говорю работникам: «Если вы вложите душу в работу, продукция будет качественной и вкусной».

Среди рабочих молочного завода в селе Бердюжье много энергичной и трудолюбивой молодежи. Зарплату получают с выработки, поэтому у них есть мотивация и стимул добиваться производства качественной продукции.

Молоко закупается в девяти хозяйствах Казанского, Ишимского, Бердюжского районов и у местных крестьян. Раньше предприятие плотней работало с частным сектором, но для того, чтобы добиться более высокого качества молока, пришлось
увеличить закупочную цену и переориентироваться на хозяйства.

Молочный комбинат оснащен новейшим оборудованием, в цехах завода каждый день перерабатывается 20–25 тонн молока. ООО «Молоко» в Бердюжье производит пять видов молока различной жирности, три вида кефира, два – творога, масло в брикетах, йогурт, питьевые сливки и вареники. Продукты развозят на собственных грузовиках МАЗ  в Тюмень, Тобольск, Когалым, Нижневартовск, Пыть-Ях, Пурпе, Курган. Только в одну Тюмень каждую неделю приво-зят 16 тонн молочной продукции из Бердюжья.
Предприятие снабжает молоком, кефиром, творогом все социальные объекты Бердюжского района – школы, детские сады, интернат для престарелых. Продукция предприятия отмечена дипломами конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области», «Тюменская марка».

– Когда был директором сов-хоза, столкнулся с трудностями при сдаче молока, – поделился воспоминаниями бывший агроном Виталий Бауэр. – Начал строить в деревне Старорямовой мини-завод. Началось с малого: всего трое рабочих, потом девять, пятнадцать, сейчас на заводе трудится сто человек. Купили старый брошенный Бердюжский маслозавод, восстановили его  и сейчас увеличиваем производство.

По словам руководителя ООО «Молоко» Виталия Бауэра, цех  в деревне Старорямовой работает и дальше, но в новом качестве. Здесь будут производиться полуфабрикаты: вареники и блинчики с творогом, пельмени, котлеты. Планируется изготавливать и сыры.

При поддержке областного правительства предприятие закупает новое оборудование, меняет систему охлаждения. Это стало возможным благодаря программе возмещения затрат в размере 50 процентов. В конечном счете, от всего этого выигрывают тюменцы, получающие возможность покупать и есть вкуснейшие и полезнейшие молочные продукты.

Аппетит приходит во время еды. Молочный комбинат в селе Бердюжье начинал с фасовки молока, сданного жителями. В настоящее время в ассортименте продуктов, производимых на предприятии – сметана, масло, творог, йогурт, сливки и даже вареники. Все – отменного качества и вкуса! В этом убедился корреспондент газеты, побывавший на заводе в рамках пресс-тура, организованного департаментом АПК Тюменской области.

– Самая сложная задача за 12 лет работы – пробиться на рынок. Мы это сделали, поэтому сейчас уверенно себя чувствуем, – рассказал директор ООО «Молоко» Виталий Бауэр. – Когда начинали, ассортимент молочной продукции на прилавках магазинов был немалый. Но наши продукты не затерялись. В чем секрет? Всегда говорю работникам: «Если вы вложите душу в работу, продукция будет качественной и вкусной».

Среди рабочих молочного завода в селе Бердюжье много энергичной и трудолюбивой молодежи. Зарплату получают с выработки, поэтому у них есть мотивация и стимул добиваться производства качественной продукции.

Молоко закупается в девяти хозяйствах Казанского, Ишимского, Бердюжского районов и у местных крестьян. Раньше предприятие плотней работало с частным сектором, но для того, чтобы добиться более высокого качества молока, пришлось
увеличить закупочную цену и переориентироваться на хозяйства.

Молочный комбинат оснащен новейшим оборудованием, в цехах завода каждый день перерабатывается 20–25 тонн молока. ООО «Молоко» в Бердюжье производит пять видов молока различной жирности, три вида кефира, два – творога, масло в брикетах, йогурт, питьевые сливки и вареники. Продукты развозят на собственных грузовиках МАЗ  в Тюмень, Тобольск, Когалым, Нижневартовск, Пыть-Ях, Пурпе, Курган. Только в одну Тюмень каждую неделю приво-зят 16 тонн молочной продукции из Бердюжья.
Предприятие снабжает молоком, кефиром, творогом все социальные объекты Бердюжского района – школы, детские сады, интернат для престарелых. Продукция предприятия отмечена дипломами конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области», «Тюменская марка».

– Когда был директором сов-хоза, столкнулся с трудностями при сдаче молока, – поделился воспоминаниями бывший агроном Виталий Бауэр. – Начал строить в деревне Старорямовой мини-завод. Началось с малого: всего трое рабочих, потом девять, пятнадцать, сейчас на заводе трудится сто человек. Купили старый брошенный Бердюжский маслозавод, восстановили его  и сейчас увеличиваем производство.

По словам руководителя ООО «Молоко» Виталия Бауэра, цех  в деревне Старорямовой работает и дальше, но в новом качестве. Здесь будут производиться полуфабрикаты: вареники и блинчики с творогом, пельмени, котлеты. Планируется изготавливать и сыры.

При поддержке областного правительства предприятие закупает новое оборудование, меняет систему охлаждения. Это стало возможным благодаря программе возмещения затрат в размере 50 процентов. В конечном счете, от всего этого выигрывают тюменцы, получающие возможность покупать и есть вкуснейшие и полезнейшие молочные продукты.



1,7 млн тонн зерна собрали тюменские аграрии по итогам 2024 года

28 ноября

ЦБ прекращает покупку иностранных денег на внутреннем валютном рынке

28 ноября