×
В социальных сетях
В печатной версии

Отопительный сезон начался в срок

26.09.2012
01:09
Отопительный сезон начался в срок. None. ● ТобольскНа встрече с журналистами глава администрации города Тобольска Иван Оленберг внес ясность в самый актуальный вопрос дня.  С 17 сентября началась подача тепла в детские сады. Что же касается жилого сектора, по правилам, тепло в дома подается, если среднесуточная температура будет ниже восьми градусов в течение пяти суток, что, судя по прогнозам синоптиков, наступит еще не скоро. Потому в администрации города приняли решение начать подачу тепла в квартиры тоболяков с 24 сентября. На подготовку к отопительному сезону в Тобольске потрачено 53 миллиона рублей (43 миллиона – на ремонт инженерных сетей, около 6 миллионов – на ремонт насосного оборудования, 4 миллиона – на приобретение резервных источников питания, в частности, закуплены дизельные электростанции для городских котельных). Присутствовавший на встрече руководитель филиала ОАО «Тепло Тюмени» в Тобольске Александр Казаков, более подробно остановился на мероприятиях по подготовке к зиме. Ремонтные работы проведены в городской котельной № 1. Построена и введена в эксплуатацию подкачивающая насосная станция № 3, которая поспособствует улучшению гидравлического режима подачи тепла в историческую часть города. По заверениям Александра Казакова, перезимуют тоболяки нормально. Для того, чтобы город жил спокойно, в плановом порядке систематически осуществляется замена ветхих и аварийных магистральных сетей на новые. В настоящее время уже более 75 процентов водопроводных, тепловых и водоотводящих сетей приведено в нормативное состояние. Это уже неплохие показатели.● ИшимСогласно распоряжению главы администрации Ишимского района Сергея Вотякова, отопительный сезон 2012-2013 года стартовал в районе с 15 сентября. Прежде чем пустить в жилые дома, объекты соцкультбыта, учреждения образования и здравоохранения тепло, проделана большая работа. По словам начальника отдела ЖКХ администрации Ишимского района Ивана Тюменцева, на подготовку к предстоящей зиме было выделено 28 миллионов рублей. Денежные средства освоены в полном объеме. К ремонту объектов жизнеобеспечения подрядчики – МУП «Коммунальщик», ООО «Энергосервис», ИП Фомин, ИП Путилов, ООО «Газсервис» – приступили еще в мае. В течение лета отремонтированы котельные в селах Плешково, Ершово, Шаблыкино, Тоболово, деревне Мезенке. В с. Стрехнино проведен ремонт канализационной трассы по ул. Стаханова. Кроме того, заменены фильтры на павильонах по очистке воды.Заканчивается реконструкция теплосетей (без отключения подачи тепла в дома) в п. Плодопитомник. В д. Быковой ремонтируются водопроводные сети и скважина. С 14 по 24 сентября в районе проходила приемка объектов ЖКХ к предстоящему зимнему периоду. Комиссия под председательством заместителя главы Ишимского района Александ-ра Криволапова объехала все сельские поселения, проверила готовность имеющихся 139 котельных, (большинство из которых автономные), готовность теплотрасс, водопроводных сетей. Вынесенные замечания были устранены в срок, оперативно.


● Тобольск


На встрече с журналистами глава администрации города Тобольска Иван Оленберг внес ясность в самый актуальный вопрос дня.  С 17 сентября началась подача тепла в детские сады. Что же касается жилого сектора, по правилам, тепло в дома подается, если среднесуточная температура будет ниже восьми градусов в течение пяти суток, что, судя по прогнозам синоптиков, наступит еще не скоро. Потому в администрации города приняли решение начать подачу тепла в квартиры тоболяков с 24 сентября.

На подготовку к отопительному сезону в Тобольске потрачено 53 миллиона рублей (43 миллиона – на ремонт инженерных сетей, около 6 миллионов – на ремонт насосного оборудования, 4 миллиона – на приобретение резервных источников питания, в частности, закуплены дизельные электростанции для городских котельных).

Присутствовавший на встрече руководитель филиала ОАО «Тепло Тюмени» в Тобольске Александр Казаков, более подробно остановился на мероприятиях по подготовке к зиме. Ремонтные работы проведены в городской котельной № 1. Построена и введена в эксплуатацию подкачивающая насосная станция № 3, которая поспособствует улучшению гидравлического режима подачи тепла в историческую часть города. По заверениям Александра Казакова, перезимуют тоболяки нормально. Для того, чтобы город жил спокойно, в плановом порядке систематически осуществляется замена ветхих и аварийных магистральных сетей на новые. В настоящее время уже более 75 процентов водопроводных, тепловых и водоотводящих сетей приведено в нормативное состояние. Это уже неплохие показатели.

● Ишим


Согласно распоряжению главы администрации Ишимского района Сергея Вотякова, отопительный сезон 2012-2013 года стартовал в районе с 15 сентября.

Прежде чем пустить в жилые дома, объекты соцкультбыта, учреждения образования и здравоохранения тепло, проделана большая работа. По словам начальника отдела ЖКХ администрации Ишимского района Ивана Тюменцева, на подготовку к предстоящей зиме было выделено 28 миллионов рублей. Денежные средства освоены в полном объеме. К ремонту объектов жизнеобеспечения подрядчики – МУП «Коммунальщик», ООО «Энергосервис», ИП Фомин, ИП Путилов, ООО «Газсервис» – приступили еще в мае. В течение лета отремонтированы котельные в селах Плешково, Ершово, Шаблыкино, Тоболово, деревне Мезенке. В с. Стрехнино проведен ремонт канализационной трассы по ул. Стаханова. Кроме того, заменены фильтры на павильонах по очистке воды.
Заканчивается реконструкция теплосетей (без отключения подачи тепла в дома) в п. Плодопитомник. В д. Быковой ремонтируются водопроводные сети и скважина.

С 14 по 24 сентября в районе проходила приемка объектов ЖКХ к предстоящему зимнему периоду. Комиссия под председательством заместителя главы Ишимского района Александ-ра Криволапова объехала все сельские поселения, проверила готовность имеющихся 139 котельных, (большинство из которых автономные), готовность теплотрасс, водопроводных сетей. Вынесенные замечания были устранены в срок, оперативно.

432Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное