Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Лада Питона», или Просто Сказка

1:06, 26 сентября 2012, Дина ТРУШНИКОВА
Слушать новость
«Лада Питона», или Просто Сказка. None. Как часто я слышала слова: «Наш воспитатель – просто сказка!» Но, как бы там ни было, самая настоящая «сказка» только у нас! Не верите? А вот и зря, я тоже сначала не поверила, но... Давайте по порядку. Первые дни в садике были невыносимыми: слезы по утрам, молящие слова «мамочка, не уходи», грустный взгляд в окно... Но совсем скоро мы с мужем начали замечать изменения в ребенке. Дома она пританцовывала и что-то напевала, в садик шла веселая и все время твердила «лада питона». Сколько мы ни пытались выяснить, что это означает, в ответ получали лишь укорительный взгляд. Однажды утром в группу зашла красивая женщина с громким голосом, и вдруг я увидела, как глаза дочки засияли, она с широченной улыбкой показала на гостью пальцем и промолвила: «Лада Питона!». Секрет оказался прост: это была Лада Петровна, музыкальный руководитель. И с тех пор мы не только постоянные посетители всех ее занятий и кружков, но и самые настоящие поклонники. Яночка дома надевала на себя юбку, пиджак, мои сапоги на каблуках, строила нас с папой в линию, и под музыку мы должны были повторять ее движения. Подобное действо проводилось и с куклами. Она учила их петь песни, читать стихи, танцевать. По просьбе дочки мы находили в Интернете детские мелодии,  а она показывала разученные на занятиях танцы. Даже в подарок на день рождения Яна попросила пианино, как у Лады Петровны. Купили, правда, уменьшенную копию, но шуму было, как от настоящего. Тогда я подумала, что теперь и я могу сказать: «Наш воспитатель – просто сказка». Каково же было мое удивление, когда я узнала фамилию  любимицы детей – Сказка! Да, именно так. Сама Лада Петровна говорит: «На фамилию мою реагируют по-разному: взрослые удивляются, детки начинают улыбаться. Рада их улыбкам, потому что люблю малышей, люблю свою работу и детский сад». Затем были утренники, подготовленные Ладой Петровной, каждый раз веселые, интересные, яркие. Как-то  я стала невольным свидетелем разговора воспитателя с коллегой, она вышла из своего кабинета и с восхищением сказала: «Я нашла! Нашла новый сценарий, это просто супер! Мы обязательно сделаем детям такой праздник». Остается пожелать, чтобы у всех деток были такие праздники и  «сказочные» воспитатели. В пятничном номере газеты будут опубликованы итоги конкурса

Как часто я слышала слова: «Наш воспитатель – просто сказка!» Но, как бы там ни было, самая настоящая «сказка» только у нас! Не верите? А вот и зря, я тоже сначала не поверила, но... Давайте по порядку.

Первые дни в садике были невыносимыми: слезы по утрам, молящие слова «мамочка, не уходи», грустный взгляд в окно... Но совсем скоро мы с мужем начали замечать изменения в ребенке. Дома она пританцовывала и что-то напевала, в садик шла веселая и все время твердила «лада питона». Сколько мы ни пытались выяснить, что это означает, в ответ получали лишь укорительный взгляд.

Однажды утром в группу зашла красивая женщина с громким голосом, и вдруг я увидела, как глаза дочки засияли, она с широченной улыбкой показала на гостью пальцем и промолвила: «Лада Питона!». Секрет оказался прост: это была Лада Петровна, музыкальный руководитель. И с тех пор мы не только постоянные посетители всех ее занятий и кружков, но и самые настоящие поклонники.

Яночка дома надевала на себя юбку, пиджак, мои сапоги на каблуках, строила нас с папой в линию, и под музыку мы должны были повторять ее движения. Подобное действо проводилось и с куклами. Она учила их петь песни, читать стихи, танцевать. По просьбе дочки мы находили в Интернете детские мелодии,  а она показывала разученные на занятиях танцы. Даже в подарок на день рождения Яна попросила пианино, как у Лады Петровны. Купили, правда, уменьшенную копию, но шуму было, как от настоящего. Тогда я подумала, что теперь и я могу сказать: «Наш воспитатель – просто сказка». Каково же было мое удивление, когда я узнала фамилию  любимицы детей – Сказка! Да, именно так. Сама Лада Петровна говорит: «На фамилию мою реагируют по-разному: взрослые удивляются, детки начинают улыбаться. Рада их улыбкам, потому что люблю малышей, люблю свою работу и детский сад».

Затем были утренники, подготовленные Ладой Петровной, каждый раз веселые, интересные, яркие. Как-то  я стала невольным свидетелем разговора воспитателя с коллегой, она вышла из своего кабинета и с восхищением сказала: «Я нашла! Нашла новый сценарий, это просто супер! Мы обязательно сделаем детям такой праздник». Остается пожелать, чтобы у всех деток были такие праздники и  «сказочные» воспитатели.

В пятничном номере газеты будут опубликованы итоги конкурса

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа