×
В социальных сетях
В печатной версии

Объекты культурного наследия обновляются

Ход реставрационных работ на знаковых для Тюмени объектах культурного наследия на постоянном контроле  областных властей. Напомним, средства на восстановление ряда памятников выделены из областного бюджета. В начале июля в рамках рабочей поездки ход работ проинспектировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По итогам посещения глава региона поручил восстановить архитектурный облик объектов историко-культурного наследия, представляющих наибольший интерес для тюменцев и гостей города. Во вторник, 18 сентября,  на двух из них – Знаменском кафедральном соборе и главном корпусе Тюменского архитектурно-строительного университета побывал заместитель губернатора Евгений Заболотный.

На здании ТюмГАСУ реставрационные работы идут  полным ходом. Подрядчик ООО «Стройтранс» выполняет все в срок, и к началу октября, как и запланировано государственным контрактом, здание будет радовать взгляд тюменцев и гостей города обновленным фасадом.

Зато к подрядчику, выполняющему работы на территории Знаменского кафедрального собора (ООО «Стройсервисинвест», г. Тобольск) претензий накопилось достаточно. Они касаются и темпов выполнения работ, и организации производственной деятельности в целом.

Сейчас компания наверстывает отставание от графика. До заморозков на территории храма должны заменить инженерные сети, построить ливневую канализацию, провести благоустройство и отреставрировать ограду с воротами. Заместитель губернатора потребовал привести территорию собора в порядок.

– Необходимо учитывать, что храм действующий, ежедневно его посещает множество верующих, строительные работы не должны мешать людям, – подчеркнул он.

Подрядчик заверил, что в ближайшее время неудобства для прихожан будут минимизированы. К концу сентября основные работы по прокладке сетей будут завершены и строители приступят к выполнению благоустройства прилегающей к храму территории. Планируется, что в конце ноября текущего года ограда Знаменского собора украсится восстановленными воротами. После этого один из центральных храмов города примет поистине достойный вид.

Объекты культурного наследия обновляются

513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одобрен соответствующий законопроект.
В апреле пройдет серия телефонных прямых линий.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду