Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Напитки для здоровья и долголетия

21.09.2012
01:06
Напитки для здоровья и долголетия. None. Из молока можно получить вкуснейшие и полезнейшие кисломолочные продуктыМужчина в самом расцвете сил Карлсон пугал домомучительницу Фрекенбок убежавшим молоком. А если оно не убежало, а скисло? Не беда. Напротив, это просто здорово – теперь из него можно получить кисломолочные продукты. Кисломолочные продукты делятся на продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт) и продукты смешанного брожения (кефир, кумыс). Для производства кефира используется нормализованное молоко с жирностью 3,2 и 2,5 процента. Оно сначала пастеризуется и гомогенизируется, а затем охлаждается. После этого в него вносят закваску из кефирных грибков. Обычно это делают вечером, и процесс сквашивания продолжается всю ночь при температуре 29–30°С. Утром работник проверяет кислотность кефирного сгустка. Если кефир готов, он подается по трубам либо на упаковку «финпак», либо на пластиковые стаканы. Каждый день рабочие разливают в упаковки тонну кефира. После расфасовки в нем должен пройти процесс созревания, и только на следующий день готовый продукт отправляют в магазины. – Все кисломолочные продукты отличаются друг от друга только составом закваски, –  объяснила начальник производства Ольга Епанчинцева. – И в снежок, и в ряженку, производимые на заводе, добавляется закваска из молочнокислых бактерий. Кроме того, в снежок добавляется болгарская палочка – очень полезная для кишечника человека, потому что она уничтожает патогенную микрофлору. Кислинка во вкусе йогуртов появляется как раз за счет болгарской палочки. Если добавить в снежок варенье,  получится йогурт. Снежок, сделанный в Покровском, охотно покупают детские сады – он кисло-сладкий, приятный на вкус и нравится детям. Ряженку и снежок общим весом около тонны на заводе производят через день. При изготовлении снежка и ряженки температура заквашивания выше, чем при изготовлении кефира – ее доводят до 40–42°С. Для производства кисломолочных продуктов на Покровском заводе используют закваски иностранного производства. Их закупают раз  в месяц у трех разных поставщиков, чтобы сырье всегда было свежим. На заводе купили автоматы для упаковки «финпак» и «калина». Несмотря на то, что пакеты «кувшин», изготовленные на российском автомате «калина», удобны и экологичны (за полгода происходит полное расщепление материала) покупатели к нему так  и не привыкли – гораздо охотней они покупают молоко в обычных полиэтиленовых пакетах. А вот удобство стаканов, производимых заводом «Благовещенский пластик», потребители оценили. – Сейчас завод перерабатывает 20–25 тонн молока в сутки, – рассказал генеральный директор ЗАО «Ясень» Петр Табанаков. – В следующем году планируем увеличить производство до 40 тонн. Все коровы – а их у предприятия около  полутора тысяч – собственные. 180 голов недавно привезли из Австрии, их количество увеличится до 400. Чтобы качество молока было высоким, буренок кормим морковкой. К весне следующего года на Покровском молочном заводе планируется начать производство йогуртов и творожков для детей. Так что покупателей молочных продуктов «с родины Распутина» в городах области станет больше. [gallery link="file" columns="8"]

Из молока можно получить вкуснейшие и полезнейшие кисломолочные продукты


Мужчина в самом расцвете сил Карлсон пугал домомучительницу Фрекенбок убежавшим молоком. А если оно не убежало, а скисло? Не беда. Напротив, это просто здорово – теперь из него можно получить кисломолочные продукты. Кисломолочные продукты делятся на продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, ацидофилин, йогурт) и продукты смешанного брожения (кефир, кумыс).

Для производства кефира используется нормализованное молоко с жирностью 3,2 и 2,5 процента. Оно сначала пастеризуется и гомогенизируется, а затем охлаждается. После этого в него вносят закваску из кефирных грибков. Обычно это делают вечером, и процесс сквашивания продолжается всю ночь при температуре 29–30°С. Утром работник проверяет кислотность кефирного сгустка. Если кефир готов, он подается по трубам либо на упаковку «финпак», либо на пластиковые стаканы.

Каждый день рабочие разливают в упаковки тонну кефира. После расфасовки в нем должен пройти процесс созревания, и только на следующий день готовый продукт отправляют в магазины.

– Все кисломолочные продукты отличаются друг от друга только составом закваски, –  объяснила начальник производства Ольга Епанчинцева. – И в снежок, и в ряженку, производимые на заводе, добавляется закваска из молочнокислых бактерий. Кроме того, в снежок добавляется болгарская палочка – очень полезная для кишечника человека, потому что она уничтожает патогенную микрофлору.

Кислинка во вкусе йогуртов появляется как раз за счет болгарской палочки. Если добавить в снежок варенье,  получится йогурт. Снежок, сделанный в Покровском, охотно покупают детские сады – он кисло-сладкий, приятный на вкус и нравится детям.

Ряженку и снежок общим весом около тонны на заводе производят через день. При изготовлении снежка и ряженки температура заквашивания выше, чем при изготовлении кефира – ее доводят до 40–42°С. Для производства кисломолочных продуктов на Покровском заводе используют закваски иностранного производства. Их закупают раз  в месяц у трех разных поставщиков, чтобы сырье всегда было свежим.

На заводе купили автоматы для упаковки «финпак» и «калина». Несмотря на то, что пакеты «кувшин», изготовленные на российском автомате «калина», удобны и экологичны (за полгода происходит полное расщепление материала) покупатели к нему так  и не привыкли – гораздо охотней они покупают молоко в обычных полиэтиленовых пакетах. А вот удобство стаканов, производимых заводом «Благовещенский пластик», потребители оценили.

– Сейчас завод перерабатывает 20–25 тонн молока в сутки, – рассказал генеральный директор ЗАО «Ясень» Петр Табанаков. – В следующем году планируем увеличить производство до 40 тонн. Все коровы – а их у предприятия около  полутора тысяч – собственные. 180 голов недавно привезли из Австрии, их количество увеличится до 400. Чтобы качество молока было высоким, буренок кормим морковкой.

К весне следующего года на Покровском молочном заводе планируется начать производство йогуртов и творожков для детей. Так что покупателей молочных продуктов «с родины Распутина» в городах области станет больше.

[gallery link="file" columns="8"]

819Просмотров

Читать далее
Продукцию отрасли ТЭК покажут в рамках XI Тюменского нефтегазового форума
Для пленарных сессий и круглых столов будут выстроены разные локации
8 сентября в Тюменском ТЕХНОПАРКЕ прошел обучающий семинар ТПП РФ совместно с ТПП Тюменской области по работе на АИС «Портал поставщиков». В нем приняли участие более 50 компаний региона.
К нему присоединится еще одна компания
Участниками форума стали 500 молодых предпринимателей
В целях развития экономического сотрудничества между Тюменской областью и Киргизской Республикой, Центр поддержки экспорта фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», совместно с Торгово-промышленной палатой Тюменской области, формирует делегацию представителей предприятий региона для посещения г. Бишкек с 6 октября 2020 года по 10 октября 2020 года
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования