Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Молоко вдвойне вкусней, если это каша!

Культура, 01:05, 21 сентября 2012, Елена МИХАЛЬКОВА
Слушать новость
Молоко вдвойне вкусней, если это каша!. .

Фестиваль «Молочная страна» порадовал тюменцев и гостей города разнообразием молочной продукции местных производителей


С древних времен на Руси молоко и хлеб были главными продуктами, которыми старались обеспечить семью. Молоком лечили многие болезни, да  и сейчас в полезности этих продуктов усомниться нельзя. Те, кто не любит молоко в чистом виде, могут использовать его  в разных блюдах, которые не оставят равнодушными даже самых капризных.

Так, на завтрак взбейте в блендере молоко с бананом или ягодами. Получится вкусный и полезный коктейль. Если вместо молока использовать кефир, получите вкус йогурта. Молочное желе и муссы – замечательные десерты, любимые детьми и взрослыми. Кисель из молока или стакан сваренного какао, выпитый на завтрак, обеспечит организм необходимым питанием.

Любимыми блюдами из молочных продуктов, а также впечатлениями от фестиваля с корреспондентами газеты поделились тюменцы – гости «Молочной страны».

Елена БРЫЛИНА, логопед детского сада:

– Ярко, красочно, разно­образно – масса положительных эмоций от фестиваля! Очень понравилась детская мастерская. Дочки с удовольствием лепили из пластилина – это развивает мелкую моторику. Интересных занятий для детей на фестивале хватало. Понравились приветливые аниматоры. Порадовал широкий ассортимент местной продукции. О некоторых тюменских товарах раньше не знала, теперь буду покупать. Конечно, детям нужно пить молоко и есть творог, это важный поставщик кальция. На завтрак варю им каши на молоке. Мои  с удовольствием едят кукурузную.

Кукурузная каша


Способ приготовления: возьмите 1 стакан молока, доведите до кипения и добавьте 3 столовые ложки кукурузной крупы. Перемешайте, посолите по вкусу. Варите до готовности, помешивая на среднем огне, в конце положите кусочек сливочного масла. Сахар добавлять не нужно, считаю, детям он вреден.

Иван КУЗЬМИН, пенсионер, ветеран трудового фронта, г. Тюмень:

– Мы с женой в восторге от фестиваля! Потрясены уровнем организации и самой идеей – очень нужной и полезной. Погода способствует, атмосфера теплая и приветливая. Тюменская продукция высокого качества, купили у любимого производителя «Ясень» из Ярковского района сливки, сметану, творог, молоко. Сейчас идем в салон красоты, хотим проконсультироваться, что сделать, чтобы помолодеть. Молочные продукты полезны в любом возрасте. Легко усваиваются, содержат витамины. Творог у нас на завтрак каждый день. Особенно любим сырники, кексы с творогом, запеканку.

Творожная запеканка с курагой и черносливом


Способ приготовления: смешайте пачку творога (250 г), 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манной крупы, 1 стакан муки. Консистенция теста должна быть чуть гуще сметаны.

Посыпьте форму панировочными сухарями, затем выложите распаренные и нарезанные соломкой курагу и чернослив. Сверху чуть-чуть сливочного масла. Наливаем в форму готовое тесто и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Когда запеканка зарумянится, проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не пристает – готово.

Полина СЫЩЕНКО,  промоутер:

– Учусь на технолога общественного питания в Тюменском коммерческо-финансовом колледже на втором курсе. Народу на фестивале много. Настроение отличное! За 1,5 часа мы раздали 200 стаканов молока, это примерно 20 литров. Для себя покупаю молоко Нижней Тавды и «Простоквашино». Как минимум литр в день уходит. Использую его для каш, омлетов, варю молочный супчик, чай с молоком пью.

Молочный суп с корицей


Способ приготовления: литр молока довести до кипения, добавить корицу и ванилин по вкусу. Положить 2 столовые ложки сахара и вермишели (можно овсянку). Варить до готовности на среднем огне. В тарелку добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Фестиваль «Молочная страна» порадовал тюменцев и гостей города разнообразием молочной продукции местных производителей


С древних времен на Руси молоко и хлеб были главными продуктами, которыми старались обеспечить семью. Молоком лечили многие болезни, да  и сейчас в полезности этих продуктов усомниться нельзя. Те, кто не любит молоко в чистом виде, могут использовать его  в разных блюдах, которые не оставят равнодушными даже самых капризных.

Так, на завтрак взбейте в блендере молоко с бананом или ягодами. Получится вкусный и полезный коктейль. Если вместо молока использовать кефир, получите вкус йогурта. Молочное желе и муссы – замечательные десерты, любимые детьми и взрослыми. Кисель из молока или стакан сваренного какао, выпитый на завтрак, обеспечит организм необходимым питанием.

Любимыми блюдами из молочных продуктов, а также впечатлениями от фестиваля с корреспондентами газеты поделились тюменцы – гости «Молочной страны».

Елена БРЫЛИНА, логопед детского сада:

– Ярко, красочно, разно­образно – масса положительных эмоций от фестиваля! Очень понравилась детская мастерская. Дочки с удовольствием лепили из пластилина – это развивает мелкую моторику. Интересных занятий для детей на фестивале хватало. Понравились приветливые аниматоры. Порадовал широкий ассортимент местной продукции. О некоторых тюменских товарах раньше не знала, теперь буду покупать. Конечно, детям нужно пить молоко и есть творог, это важный поставщик кальция. На завтрак варю им каши на молоке. Мои  с удовольствием едят кукурузную.

Кукурузная каша


Способ приготовления: возьмите 1 стакан молока, доведите до кипения и добавьте 3 столовые ложки кукурузной крупы. Перемешайте, посолите по вкусу. Варите до готовности, помешивая на среднем огне, в конце положите кусочек сливочного масла. Сахар добавлять не нужно, считаю, детям он вреден.

Иван КУЗЬМИН, пенсионер, ветеран трудового фронта, г. Тюмень:

– Мы с женой в восторге от фестиваля! Потрясены уровнем организации и самой идеей – очень нужной и полезной. Погода способствует, атмосфера теплая и приветливая. Тюменская продукция высокого качества, купили у любимого производителя «Ясень» из Ярковского района сливки, сметану, творог, молоко. Сейчас идем в салон красоты, хотим проконсультироваться, что сделать, чтобы помолодеть. Молочные продукты полезны в любом возрасте. Легко усваиваются, содержат витамины. Творог у нас на завтрак каждый день. Особенно любим сырники, кексы с творогом, запеканку.

Творожная запеканка с курагой и черносливом


Способ приготовления: смешайте пачку творога (250 г), 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манной крупы, 1 стакан муки. Консистенция теста должна быть чуть гуще сметаны.

Посыпьте форму панировочными сухарями, затем выложите распаренные и нарезанные соломкой курагу и чернослив. Сверху чуть-чуть сливочного масла. Наливаем в форму готовое тесто и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Когда запеканка зарумянится, проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не пристает – готово.

Полина СЫЩЕНКО,  промоутер:

– Учусь на технолога общественного питания в Тюменском коммерческо-финансовом колледже на втором курсе. Народу на фестивале много. Настроение отличное! За 1,5 часа мы раздали 200 стаканов молока, это примерно 20 литров. Для себя покупаю молоко Нижней Тавды и «Простоквашино». Как минимум литр в день уходит. Использую его для каш, омлетов, варю молочный супчик, чай с молоком пью.

Молочный суп с корицей


Способ приготовления: литр молока довести до кипения, добавить корицу и ванилин по вкусу. Положить 2 столовые ложки сахара и вермишели (можно овсянку). Варить до готовности на среднем огне. В тарелку добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!



Тюменский ансамбль ложкарей «Сибирские забавы» победил в престижном конкурсе

27 ноября

В России обнаружили наскальный рисунок, которому более десятка тысяч лет

25 ноября