Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Перспективы межрегионального взаимодействия

20.09.2012
01:16
Перспективы межрегионального взаимодействия. None. 19 сентября губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в IX Форуме межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан, который прошел в Павлодаре с участием глав государств Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. На форуме обсуждалось развитие сотрудничества в сфере инноваций и промышленной кооперации между регионами России и Республики Казахстан, а также состоялась выставка на тему «Межрегиональные инициативы в сфере инноваций и производственной кооперации России и Казахстана». Подобные мероприятия проходят с 2003 года. На пленарном заседании форума были рассмотрены новые механизмы межрегионального взаимодействия в сферах устойчивого развития и высоких технологий, перспективы подготовки и реализации совместных научно-технических проектов. Тюменскую область и Республику Казахстан связывают давние добрососедские взаимоотношения. Приграничными территориями являются три южных района: Бердюжский, Казанский и Сладковский. Казахстан входит в число основных внешнеторговых партнеров региона. Торговые связи с дружественной республикой развивают такие тюменские предприятия, как «Нефтемаш», завод сварочных электродов «Сиб-ЭС», Тюменский фанерный комбинат, Тюменский аккумуляторный завод, «Сибнефтемаш», «Ялуторовскмолоко», «Сибнефтегазмаш», «Сибнефтеавтоматика», ДОК «Красный Октябрь» и многие другие.

19 сентября губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в IX Форуме межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан, который прошел в Павлодаре с участием глав государств Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

На форуме обсуждалось развитие сотрудничества в сфере инноваций и промышленной кооперации между регионами России и Республики Казахстан, а также состоялась выставка на тему «Межрегиональные инициативы в сфере инноваций и производственной кооперации России и Казахстана». Подобные мероприятия проходят с 2003 года.

На пленарном заседании форума были рассмотрены новые механизмы межрегионального взаимодействия в сферах устойчивого развития и высоких технологий, перспективы подготовки и реализации совместных научно-технических проектов.

Тюменскую область и Республику Казахстан связывают давние добрососедские взаимоотношения. Приграничными территориями являются три южных района: Бердюжский, Казанский и Сладковский. Казахстан входит в число основных внешнеторговых партнеров региона.

Торговые связи с дружественной республикой развивают такие тюменские предприятия, как «Нефтемаш», завод сварочных электродов «Сиб-ЭС», Тюменский фанерный комбинат, Тюменский аккумуляторный завод, «Сибнефтемаш», «Ялуторовскмолоко», «Сибнефтегазмаш», «Сибнефтеавтоматика», ДОК «Красный Октябрь» и многие другие.

Справка

За шесть месяцев 2012 года объем взаимной торговли Тюменской области с Республикой Казахстан составил более 41 миллиона долларов США.
538Просмотров

Читать далее
Народный избранник поделился впечатлениями по поводу собственной победы
В Тюмени работают участковые избирательные комиссии в Центральном административном округе
Александр Моор провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата
Голосование на выборах в регионе абсолютно безопасно, потому что строго выдержаны все нормы и требования – эпидемиологические, противопожарные и антитеррористические
Он примет участие в торжественной церемонии
4 сентября в Законодательном Собрании ЯНАО в режиме видео-конференц-связи состоялось итоговое заседание Молодежного парламента четвертого состава
Губернатор поздравил жителей региона с государственным праздником
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования