Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нефтяники и газовики обменяются опытом

1:13, 15 сентября 2012, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Нефтяники и газовики обменяются опытом. None. В областном центре завершается подготовка к III Международному инновационному форуму «НефтьГазТЭК-2012», который состоится 19 и 20 сентября и будет посвящен 100-летнему юбилею Виктора Муравленко. Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», большой сбор теоретиков и практиков топливно-энергетического комплекса по традиции организуют региональное правительство и комитет по инновациям, а их генеральным партнером, как и в прежние годы, выступила компания ТНК-ВР. Тюменские нефтяники, впрочем, тоже как обычно, не ограничились финансовой помощью организаторам, а внесли солидный вклад в научную составляющую форума. У нефтяной компании, первой начавшей на юге области промышленную разработку месторождений углеводородного сырья, в региональной столице действует, напомним, нефтяной научный центр (ТННЦ), играющий ключевую роль в научно-технологическом развитии множества дочерних обществ, в том числе работающих с зарубежными активами. Заместитель генерального директора по науке ТННЦ Александр Тимчук рассказал о том, каким будет участие в «НефтьГазТЭК-2012» представителей центра. Александр Станиславович, в частности, вместе с заведующим кафедрой разработки и эксплуатации неф-тяных и газовых месторождений ТюмГНГУ, профессором Сергеем Грачевым выступит модератором секции «Достоверная оценка и эффективное извлечение трудноизвлекаемых запасов углеводородных ресурсов» в ходе научно-практической конференции «Актуальные вопросы возобновления эффективных геолого-разведочных работ». – Эффективность извлечения складывается из двух процессов: организационного и внедрения новых технологий. Именно с такой точки зрения попытаемся провести секцию, правильно сформулировав воп-росы к остальным участникам. О заинтересованности в решении проблемы заявили все российские вертикально-интегрированные компании: «Газпром нефть», «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз». Даже «Роснефть» – единственная крупная компания, не имеющая своего научного центра в Тюмени, регулярно принимает участие в дискуссиях. Хотелось бы услышать, какие технологии применяют коллеги. Сделаем доклад, он будет в основном посвящен организации процесса – совместно со специалистами предприятия «ТНК-Уват» расскажем о стратегии освоения мелких месторождений. В целом, по словам Александра Тимчука, форум «НефтьГазТЭК-2012» даст участникам возможность узнать о новшествах в сфере технологий на всех этапах добычи углеводородного сырья, а также сообщить о собственных достижениях.

В областном центре завершается подготовка к III Международному инновационному форуму «НефтьГазТЭК-2012», который состоится 19 и 20 сентября и будет посвящен 100-летнему юбилею Виктора Муравленко.

Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», большой сбор теоретиков и практиков топливно-энергетического комплекса по традиции организуют региональное правительство и комитет по инновациям, а их генеральным партнером, как и в прежние годы, выступила компания ТНК-ВР. Тюменские нефтяники, впрочем, тоже как обычно, не ограничились финансовой помощью организаторам, а внесли солидный вклад в научную составляющую форума.

У нефтяной компании, первой начавшей на юге области промышленную разработку месторождений углеводородного сырья, в региональной столице действует, напомним, нефтяной научный центр (ТННЦ), играющий ключевую роль в научно-технологическом развитии множества дочерних обществ, в том числе работающих с зарубежными активами.

Заместитель генерального директора по науке ТННЦ Александр Тимчук рассказал о том, каким будет участие в «НефтьГазТЭК-2012» представителей центра. Александр Станиславович, в частности, вместе с заведующим кафедрой разработки и эксплуатации неф-тяных и газовых месторождений ТюмГНГУ, профессором Сергеем Грачевым выступит модератором секции «Достоверная оценка и эффективное извлечение трудноизвлекаемых запасов углеводородных ресурсов» в ходе научно-практической конференции «Актуальные вопросы возобновления эффективных геолого-разведочных работ».

– Эффективность извлечения складывается из двух процессов: организационного и внедрения новых технологий. Именно с такой точки зрения попытаемся провести секцию, правильно сформулировав воп-росы к остальным участникам. О заинтересованности в решении проблемы заявили все российские вертикально-интегрированные компании: «Газпром нефть», «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз». Даже «Роснефть» – единственная крупная компания, не имеющая своего научного центра в Тюмени, регулярно принимает участие в дискуссиях. Хотелось бы услышать, какие технологии применяют коллеги. Сделаем доклад, он будет в основном посвящен организации процесса – совместно со специалистами предприятия «ТНК-Уват» расскажем о стратегии освоения мелких месторождений.

В целом, по словам Александра Тимчука, форум «НефтьГазТЭК-2012» даст участникам возможность узнать о новшествах в сфере технологий на всех этапах добычи углеводородного сырья, а также сообщить о собственных достижениях.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

09:32

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября

Новость Тюмени: В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

10 сентября