×
В социальных сетях
В печатной версии

Нефтяники и газовики обменяются опытом

15.09.2012
01:13
Нефтяники и газовики обменяются опытом. None. В областном центре завершается подготовка к III Международному инновационному форуму «НефтьГазТЭК-2012», который состоится 19 и 20 сентября и будет посвящен 100-летнему юбилею Виктора Муравленко. Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», большой сбор теоретиков и практиков топливно-энергетического комплекса по традиции организуют региональное правительство и комитет по инновациям, а их генеральным партнером, как и в прежние годы, выступила компания ТНК-ВР. Тюменские нефтяники, впрочем, тоже как обычно, не ограничились финансовой помощью организаторам, а внесли солидный вклад в научную составляющую форума. У нефтяной компании, первой начавшей на юге области промышленную разработку месторождений углеводородного сырья, в региональной столице действует, напомним, нефтяной научный центр (ТННЦ), играющий ключевую роль в научно-технологическом развитии множества дочерних обществ, в том числе работающих с зарубежными активами. Заместитель генерального директора по науке ТННЦ Александр Тимчук рассказал о том, каким будет участие в «НефтьГазТЭК-2012» представителей центра. Александр Станиславович, в частности, вместе с заведующим кафедрой разработки и эксплуатации неф-тяных и газовых месторождений ТюмГНГУ, профессором Сергеем Грачевым выступит модератором секции «Достоверная оценка и эффективное извлечение трудноизвлекаемых запасов углеводородных ресурсов» в ходе научно-практической конференции «Актуальные вопросы возобновления эффективных геолого-разведочных работ». – Эффективность извлечения складывается из двух процессов: организационного и внедрения новых технологий. Именно с такой точки зрения попытаемся провести секцию, правильно сформулировав воп-росы к остальным участникам. О заинтересованности в решении проблемы заявили все российские вертикально-интегрированные компании: «Газпром нефть», «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз». Даже «Роснефть» – единственная крупная компания, не имеющая своего научного центра в Тюмени, регулярно принимает участие в дискуссиях. Хотелось бы услышать, какие технологии применяют коллеги. Сделаем доклад, он будет в основном посвящен организации процесса – совместно со специалистами предприятия «ТНК-Уват» расскажем о стратегии освоения мелких месторождений. В целом, по словам Александра Тимчука, форум «НефтьГазТЭК-2012» даст участникам возможность узнать о новшествах в сфере технологий на всех этапах добычи углеводородного сырья, а также сообщить о собственных достижениях.

В областном центре завершается подготовка к III Международному инновационному форуму «НефтьГазТЭК-2012», который состоится 19 и 20 сентября и будет посвящен 100-летнему юбилею Виктора Муравленко.

Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», большой сбор теоретиков и практиков топливно-энергетического комплекса по традиции организуют региональное правительство и комитет по инновациям, а их генеральным партнером, как и в прежние годы, выступила компания ТНК-ВР. Тюменские нефтяники, впрочем, тоже как обычно, не ограничились финансовой помощью организаторам, а внесли солидный вклад в научную составляющую форума.

У нефтяной компании, первой начавшей на юге области промышленную разработку месторождений углеводородного сырья, в региональной столице действует, напомним, нефтяной научный центр (ТННЦ), играющий ключевую роль в научно-технологическом развитии множества дочерних обществ, в том числе работающих с зарубежными активами.

Заместитель генерального директора по науке ТННЦ Александр Тимчук рассказал о том, каким будет участие в «НефтьГазТЭК-2012» представителей центра. Александр Станиславович, в частности, вместе с заведующим кафедрой разработки и эксплуатации неф-тяных и газовых месторождений ТюмГНГУ, профессором Сергеем Грачевым выступит модератором секции «Достоверная оценка и эффективное извлечение трудноизвлекаемых запасов углеводородных ресурсов» в ходе научно-практической конференции «Актуальные вопросы возобновления эффективных геолого-разведочных работ».

– Эффективность извлечения складывается из двух процессов: организационного и внедрения новых технологий. Именно с такой точки зрения попытаемся провести секцию, правильно сформулировав воп-росы к остальным участникам. О заинтересованности в решении проблемы заявили все российские вертикально-интегрированные компании: «Газпром нефть», «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз». Даже «Роснефть» – единственная крупная компания, не имеющая своего научного центра в Тюмени, регулярно принимает участие в дискуссиях. Хотелось бы услышать, какие технологии применяют коллеги. Сделаем доклад, он будет в основном посвящен организации процесса – совместно со специалистами предприятия «ТНК-Уват» расскажем о стратегии освоения мелких месторождений.

В целом, по словам Александра Тимчука, форум «НефтьГазТЭК-2012» даст участникам возможность узнать о новшествах в сфере технологий на всех этапах добычи углеводородного сырья, а также сообщить о собственных достижениях.

342Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Основание для перерасчета - страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета пенсионеров.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области рассмотрели шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя более комфортно.
Информацию подтвердили в приемной предприятия
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное