Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как легко поднять наверх

15.09.2012
01:11
Как легко поднять наверх. None. Слесарь-монтажник лифтов Константин Мосяев уверен: любимая работа не может быть тяжелойТюменец Константин Мосяев работает слесарем-монтажником 28 лет.  С лифтами связана вся его семья: жена много лет трудится диспетчером, сын четыре года назад пошел по его стопам и сейчас они в одной бригаде. Всем хитростям ремесла его научил отец. Константин устроился работать слесарем-монтажником в «Союзлифтмонтаж» сразу после армии, в 20 лет. Тогда он еще не знал, что выбрал профессию на всю трудовую жизнь. Лифтовых дел мастера научили Константина работать с советским качеством. Сначала было нелегко, ведь поблажек молодому ученику не делали. Если 15-20 лет назад частыми были командировки в северные города – Когалым, Ханты-Мансийск, то сейчас Константин работает в основном в Тюмени. Правда, иногда выезжает в города юга Тюменской области. – Твоя зарплата зависит только от тебя, – рассказал Константин Мосяев. – Рабочий день слесаря-монтажника начинается в 8 и заканчивается в 17 часов, но работа сдельная, поэтому, если есть желание, можно трудиться и сверхурочно. Заказы у предприятия есть всегда. Работа тяжелая, но интересная! Сначала перед монтажом готовится шахта, устанавливаются леса, провариваются направляющие кронштейны. Монтируют оборудование. Когда заканчиваются отделочные работы, начинается наладка. Затем лифт принимает технадзорная организация. Монтажники учитывают замечания и устраняют мелкие недоделки. Самый сложный, по мнению мастера, этап монтажа лифта. По нормативам на установку одного лифта дается 21 день, неделя уходит на сдачу работы. В целом – месяц. Но иногда за это время слесарь монтирует и два. Таким образом, за 28 лет своей работы Константин Мосяев установил около 500 лифтов – рекорд, достойный внесения в «Книгу рекордов «Тюменской области сегодня»! Чаще всего в офисных зданиях Тюмени устанавливают лифты иностранного производства, в жилых домах – недорогие российские и белорусские. Константин Мосяев хорошо знает технические особенности 20 моделей лифтов, которые заказчики в Тюмени устанавливают наиболее часто. Константин Михайлович не останавливается на достигнутом, постоянно учится. Техника совершенствуется, на рынке появляются модели новых производителей, и мастер часто берет с собой техническую документацию и изучает схемы лифтов дома.В свободное от работы время увлекается рыбалкой. Осенью любит собирать грибы. Однако как человек увлеченный и на отдыхе часто думает о работе. У Константина Мосяева двое сыновей. Младший учится в Тюменском транспортном колледже, старший в Тюменском нефтегазовом университете заочно. Через два года окончит, но работу в «Союзлифтмонтаже» планирует продолжать. – Может, со временем и младший сын будет вместе с нами работать, – говорит Константин Михайлович.

Слесарь-монтажник лифтов Константин Мосяев уверен: любимая работа не может быть тяжелой


Тюменец Константин Мосяев работает слесарем-монтажником 28 лет.  С лифтами связана вся его семья: жена много лет трудится диспетчером, сын четыре года назад пошел по его стопам и сейчас они в одной бригаде. Всем хитростям ремесла его научил отец.

Константин устроился работать слесарем-монтажником в «Союзлифтмонтаж» сразу после армии, в 20 лет. Тогда он еще не знал, что выбрал профессию на всю трудовую жизнь. Лифтовых дел мастера научили Константина работать с советским качеством. Сначала было нелегко, ведь поблажек молодому ученику не делали.

Если 15-20 лет назад частыми были командировки в северные города – Когалым, Ханты-Мансийск, то сейчас Константин работает в основном в Тюмени. Правда, иногда выезжает в города юга Тюменской области.

– Твоя зарплата зависит только от тебя, – рассказал Константин Мосяев. – Рабочий день слесаря-монтажника начинается в 8 и заканчивается в 17 часов, но работа сдельная, поэтому, если есть желание, можно трудиться и сверхурочно. Заказы у предприятия есть всегда. Работа тяжелая, но интересная!

Сначала перед монтажом готовится шахта, устанавливаются леса, провариваются направляющие кронштейны. Монтируют оборудование. Когда заканчиваются отделочные работы, начинается наладка. Затем лифт принимает технадзорная организация. Монтажники учитывают замечания и устраняют мелкие недоделки. Самый сложный, по мнению мастера, этап монтажа лифта.

По нормативам на установку одного лифта дается 21 день, неделя уходит на сдачу работы. В целом – месяц. Но иногда за это время слесарь монтирует и два. Таким образом, за 28 лет своей работы Константин Мосяев установил около 500 лифтов – рекорд, достойный внесения в «Книгу рекордов «Тюменской области сегодня»!

Чаще всего в офисных зданиях Тюмени устанавливают лифты иностранного производства, в жилых домах – недорогие российские и белорусские. Константин Мосяев хорошо знает технические особенности 20 моделей лифтов, которые заказчики в Тюмени устанавливают наиболее часто.

Константин Михайлович не останавливается на достигнутом, постоянно учится. Техника совершенствуется, на рынке появляются модели новых производителей, и мастер часто берет с собой техническую документацию и изучает схемы лифтов дома.
В свободное от работы время увлекается рыбалкой. Осенью любит собирать грибы. Однако как человек увлеченный и на отдыхе часто думает о работе.

У Константина Мосяева двое сыновей. Младший учится в Тюменском транспортном колледже, старший в Тюменском нефтегазовом университете заочно. Через два года окончит, но работу в «Союзлифтмонтаже» планирует продолжать.

– Может, со временем и младший сын будет вместе с нами работать, – говорит Константин Михайлович.

784Просмотров

Читать далее
На мероприятии ожидается свыше десяти тысяч участников
На торговой площадке рядом с Михайловским рынком представлены продукты и товары более 40 местных предприятий и фермерских хозяйств
Слушатели научатся разрабатывать маркетинговую стратегию, составлять бизнес-план и узнают, как реализовать социально-предпринимательский проект
Продукцию отрасли ТЭК покажут в рамках XI Тюменского нефтегазового форума
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования