Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Творческая Сибирь

13.09.2012
10:54
Творческая Сибирь. None. Самодеятельные авторы из разных уголков страны собрались в  выходные в селе Быстровка Новосибирской области, где проходит фестиваль «Золотая осень». Среди гостей этого мероприятия поэт из Тобольска Нина Староненко.                    Автор – неоднократный лауреат конкурсов самодеятельного творчества,   награждена медалью Михаила Шолохова Министерства образования РФ. Она уже представляла регион на фестивале в Кирове, а в родном Тобольске ее знают как руководителя творческого центра «Родник». Участвуя в «Золотой осени», Нина Ивановна представит в номинации «Художественное слово» свои стихи, которые рассказывают о героическом покорении Сибири Ермаком. Помимо поэтического рассказа о «Руси изначальной» будут и произведения,повествующие о красоте «Жемчужины на Иртыше». Фестиваль «Золотая осень» в этом году посвящен 75-летию Новосибирской области и получил статус международного. В Искитимский район приедут исполнители из Санкт-Петербурга, Алма-Аты, Юрги, Барнаула, Красноярска и Иркутска. Помимо бардов, уже известных любителям авторской песни, здесь прозвучат новые имена молодых исполнителей и творческих коллективов. Оценивать их мастерство будет жюри в составе поэтов и композиторов. Возможно, стихи нашей землячки вдохновят кого-то на создание новой песни. Фестиваль предоставил уникальную возможность проявить таланты не только исполнителям, но и народным умельцам. Всех, кто занимается рукоделием и прикладным творчеством, пригласили для участия в фестивальных выставках. Будем ждать возвращения участников из Тюменской области с новыми впечатлениями и идеями, которые будут реализованы на родной земле.

Самодеятельные авторы из разных уголков страны собрались в  выходные в селе Быстровка Новосибирской области, где проходит фестиваль «Золотая осень». Среди гостей этого мероприятия поэт из Тобольска Нина Староненко.                   

Автор – неоднократный лауреат конкурсов самодеятельного творчества,   награждена медалью Михаила Шолохова Министерства образования РФ. Она уже представляла регион на фестивале в Кирове, а в родном Тобольске ее знают как руководителя творческого центра «Родник». Участвуя в «Золотой осени», Нина Ивановна представит в номинации «Художественное слово» свои стихи, которые рассказывают о героическом покорении Сибири Ермаком. Помимо поэтического рассказа о «Руси изначальной» будут и произведения,
повествующие о красоте «Жемчужины на Иртыше».

Фестиваль «Золотая осень» в этом году посвящен 75-летию Новосибирской области и получил статус международного. В Искитимский район приедут исполнители из Санкт-Петербурга, Алма-Аты, Юрги, Барнаула, Красноярска и Иркутска. Помимо бардов, уже известных любителям авторской песни, здесь прозвучат новые имена молодых исполнителей и творческих коллективов. Оценивать их мастерство будет жюри в составе поэтов и композиторов. Возможно, стихи нашей землячки вдохновят кого-то на создание новой песни.

Фестиваль предоставил уникальную возможность проявить таланты не только исполнителям, но и народным умельцам. Всех, кто занимается рукоделием и прикладным творчеством, пригласили для участия в фестивальных выставках. Будем ждать возвращения участников из Тюменской области с новыми впечатлениями и идеями, которые будут реализованы на родной земле.

1232Просмотров

Читать далее
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления