Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Омоложение через смартфон

13.09.2012
10:51
Омоложение через смартфон. None. Прогресс не стоит на месте, предлагая все новые модели устройств мобильной связи. Все чаще представители старшего поколения с любопытством приглядываются  к молодежи, водящей пальцами по экрану смартфонов. Интерес к тому, что же они там «гладят», вырастает в желание попробовать это самим. В свое время о Монголии говорили, что она перешагнула общественный строй, из феодализма сразу оказавшись в социализме. Нечто подобное можно сказать и о тех, кто от пользования простыми телефонами за несколько сотен переходит к смартфонам. Большая половина функций вызывает вопрос: «Зачем?» Первоначально это даже раздражает, однако современные «мобилы» могут очаровать даже самого сурового скептика. Благородная тяжесть, отсутствие раздражающих деталей и маленькие ежедневные праздники: «Ура! Я понял, как это делать». В современных мобильных устройствах предусмотрены десятки функций от фотографирования до навигации. Чаще всего постижение возможностей «персонального» помощника происходит во время вечернего отдыха. Это можно назвать «расслабляющей» процедурой или даже «массажем мозга»: легкие движения пальцем по экрану, меняющиеся картинки и символы, подрагивания и звуки аппарата, отвечающего вам «взаимностью». Классический вариант соединения «приятного с полезным», ведь практичного человека способности смартфона не могут не воодушевить. Чего стоит возможность привести в порядок свои дела при помощи карманного «секретаря», который в нужное время подскажет о том, что нельзя забывать. Особые возможности дает новым средствам связи подключение к Интернету, но удивляет уже не сам факт этого. Интегрированное в Сеть устройство обретает множество возможностей, поверить в которые еще недавно было невозможно. Например, потерянный телефон будет передавать свои координаты, пока его не найдет хозяин, кроме того, его можно дистанционно сделать неработоспособным, что лишает смысла кражу современных аппаратов. Да и телефоном это устройство можно назвать только с долей условности, ведь им можно пользоваться и как средством видеосвязи. Ну а трехмерные карты навигатора помогут не заблудиться даже в незнакомом городе. Современные смартфоны во многом похожи, и сейчас производители пытаются определить свою целевую аудиторию, акцентируя особые свойства аппаратов. Например, «Блэкберри» позиционирует себя как устройство для деловых людей, уделяя особое внимание безопасности передачи данных. Про аппараты «Сони» говорят, что их выбирают люди, стремящиеся быть на острие технологий. «Нокиа» всегда подтверждает свой надежный статус подчеркнутым консерватизмом. В любом случае, покупая смартфон, люди старшего поколения становятся чуть моложе, ведь у них появляются новые темы для разговоров с детьми...

Прогресс не стоит на месте, предлагая все новые модели устройств мобильной связи. Все чаще представители старшего поколения с любопытством приглядываются  к молодежи, водящей пальцами по экрану смартфонов. Интерес к тому, что же они там «гладят», вырастает в желание попробовать это самим.

В свое время о Монголии говорили, что она перешагнула общественный строй, из феодализма сразу оказавшись в социализме. Нечто подобное можно сказать и о тех, кто от пользования простыми телефонами за несколько сотен переходит к смартфонам. Большая половина функций вызывает вопрос: «Зачем?» Первоначально это даже раздражает, однако современные «мобилы» могут очаровать даже самого сурового скептика. Благородная тяжесть, отсутствие раздражающих деталей и маленькие ежедневные праздники: «Ура! Я понял, как это делать».

В современных мобильных устройствах предусмотрены десятки функций от фотографирования до навигации. Чаще всего постижение возможностей «персонального» помощника происходит во время вечернего отдыха. Это можно назвать «расслабляющей» процедурой или даже «массажем мозга»: легкие движения пальцем по экрану, меняющиеся картинки и символы, подрагивания и звуки аппарата, отвечающего вам «взаимностью». Классический вариант соединения «приятного с полезным», ведь практичного человека способности смартфона не могут не воодушевить. Чего стоит возможность привести в порядок свои дела при помощи карманного «секретаря», который в нужное время подскажет о том, что нельзя забывать.

Особые возможности дает новым средствам связи подключение к Интернету, но удивляет уже не сам факт этого. Интегрированное в Сеть устройство обретает множество возможностей, поверить в которые еще недавно было невозможно. Например, потерянный телефон будет передавать свои координаты, пока его не найдет хозяин, кроме того, его можно дистанционно сделать неработоспособным, что лишает смысла кражу современных аппаратов.

Да и телефоном это устройство можно назвать только с долей условности, ведь им можно пользоваться и как средством видеосвязи. Ну а трехмерные карты навигатора помогут не заблудиться даже в незнакомом городе. Современные смартфоны во многом похожи, и сейчас производители пытаются определить свою целевую аудиторию, акцентируя особые свойства аппаратов.

Например, «Блэкберри» позиционирует себя как устройство для деловых людей, уделяя особое внимание безопасности передачи данных. Про аппараты «Сони» говорят, что их выбирают люди, стремящиеся быть на острие технологий. «Нокиа» всегда подтверждает свой надежный статус подчеркнутым консерватизмом.

В любом случае, покупая смартфон, люди старшего поколения становятся чуть моложе, ведь у них появляются новые темы для разговоров с детьми...

597Просмотров

Читать далее
На празднике ждут детей и их родителей
Современные технологии помогают спасать жизни тюменцев
Подать заявку может каждый желающий
Мероприятие состоится как в реальности, так и в виртуальности
Людям, оказавшимся в сложной ситуации, пригодится также обувь
В данном случае они рассматривают его воздействие на открытом воздухе
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования