Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Местных продуктов в магазинах станет больше

11.09.2012
01:11
Местных продуктов в магазинах станет больше. None. Местные продукты питания укрепляют свои позиции на прилавках тюменских магазинов. Сотрудничать с сельхозпроизводителями области готовы практически все крупные торговые сети региона. В частности, увеличить долю тюменских продуктов на своих прилавках намерены гипермаркеты «О’КЕЙ», «Метро», «Монетка», «Перекресток», «Лента», «METRO Cash & Carry», а также компании «Тандер» (сеть торговых объектов «Магнит») и «Партнер-Маркет» («Мосмарт»). В настоящее время готовится к подписанию соглашение между правительством Тюменской области и торговыми сетями о реализации продуктов питания местных производителей в объеме 20 процентов и выше от общего оборота данной группы товаров. Вопросы согласования документа стали главной темой  рабочего совещания, которое провел с представителями торговых предприятий начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка региона Андрей Пантелеев. В ходе встречи были обозначены рекомендации, которые касаются всех сторон – и органов власти, и бизнеса, и производителей. Так, по словам Андрея Пантелеева, доля продуктов в общем объеме по отдельным группам товаров может быть и до90 процентов. В частности, область готова полностью обеспечивать себя хлебом и хлебобулочными изделиями, а также куриным яйцом. Представители торговых сетей разделили эту точку зрения и сообщили, что уже сейчас по данным категориям товаров они отдают предпочтение местным производителям. Некоторые магазины и вовсе продают исключительно местный хлеб и яйцо.

Местные продукты питания укрепляют свои позиции на прилавках тюменских магазинов. Сотрудничать с сельхозпроизводителями области готовы практически все крупные торговые сети региона. В частности, увеличить долю тюменских продуктов на своих прилавках намерены гипермаркеты «О’КЕЙ», «Метро», «Монетка», «Перекресток», «Лента», «METRO Cash & Carry», а также компании «Тандер» (сеть торговых объектов «Магнит») и «Партнер-Маркет» («Мосмарт»).

В настоящее время готовится к подписанию соглашение между правительством Тюменской области и торговыми сетями о реализации продуктов питания местных производителей в объеме 20 процентов и выше от общего оборота данной группы товаров.

Вопросы согласования документа стали главной темой  рабочего совещания, которое провел с представителями торговых предприятий начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка региона Андрей Пантелеев. В ходе встречи были обозначены рекомендации, которые касаются всех сторон – и органов власти, и бизнеса, и производителей.

Так, по словам Андрея Пантелеева, доля продуктов в общем объеме по отдельным группам товаров может быть и до
90 процентов. В частности, область готова полностью обеспечивать себя хлебом и хлебобулочными изделиями, а также куриным яйцом. Представители торговых сетей разделили эту точку зрения и сообщили, что уже сейчас по данным категориям товаров они отдают предпочтение местным производителям. Некоторые магазины и вовсе продают исключительно местный хлеб и яйцо.

Справка

- Что касается других групп продовольствия, то торговые сети также намерены работать на перспективу – доля местной молочной продукции на полках магазинов может увеличиться до 60 процентов, мяса и мясных полуфабрикатов – до 40 процентов, колбасных изделий – до 50 процентов. Кроме того, на прилавках станет больше тюменских овощей, рыбной продукции и мяса птицы.
1070Просмотров

Читать далее
Второй день работы XI Тюменского нефтегазового форума начался с осмотра гостями выставочных павильонов участников и с пленарной сессии «Будущее сегодня: новые возможности индустрии»
На мероприятии ожидается свыше десяти тысяч участников
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования