Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Местных продуктов в магазинах станет больше

1:11, 11 сентября 2012, Оксана ПУРТОВА
Слушать новость
Местных продуктов в магазинах станет больше. None. Местные продукты питания укрепляют свои позиции на прилавках тюменских магазинов. Сотрудничать с сельхозпроизводителями области готовы практически все крупные торговые сети региона. В частности, увеличить долю тюменских продуктов на своих прилавках намерены гипермаркеты «О’КЕЙ», «Метро», «Монетка», «Перекресток», «Лента», «METRO Cash & Carry», а также компании «Тандер» (сеть торговых объектов «Магнит») и «Партнер-Маркет» («Мосмарт»). В настоящее время готовится к подписанию соглашение между правительством Тюменской области и торговыми сетями о реализации продуктов питания местных производителей в объеме 20 процентов и выше от общего оборота данной группы товаров. Вопросы согласования документа стали главной темой  рабочего совещания, которое провел с представителями торговых предприятий начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка региона Андрей Пантелеев. В ходе встречи были обозначены рекомендации, которые касаются всех сторон – и органов власти, и бизнеса, и производителей. Так, по словам Андрея Пантелеева, доля продуктов в общем объеме по отдельным группам товаров может быть и до 90 процентов. В частности, область готова полностью обеспечивать себя хлебом и хлебобулочными изделиями, а также куриным яйцом. Представители торговых сетей разделили эту точку зрения и сообщили, что уже сейчас по данным категориям товаров они отдают предпочтение местным производителям. Некоторые магазины и вовсе продают исключительно местный хлеб и яйцо.

Местные продукты питания укрепляют свои позиции на прилавках тюменских магазинов. Сотрудничать с сельхозпроизводителями области готовы практически все крупные торговые сети региона. В частности, увеличить долю тюменских продуктов на своих прилавках намерены гипермаркеты «О’КЕЙ», «Метро», «Монетка», «Перекресток», «Лента», «METRO Cash & Carry», а также компании «Тандер» (сеть торговых объектов «Магнит») и «Партнер-Маркет» («Мосмарт»).

В настоящее время готовится к подписанию соглашение между правительством Тюменской области и торговыми сетями о реализации продуктов питания местных производителей в объеме 20 процентов и выше от общего оборота данной группы товаров.

Вопросы согласования документа стали главной темой  рабочего совещания, которое провел с представителями торговых предприятий начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка региона Андрей Пантелеев. В ходе встречи были обозначены рекомендации, которые касаются всех сторон – и органов власти, и бизнеса, и производителей.

Так, по словам Андрея Пантелеева, доля продуктов в общем объеме по отдельным группам товаров может быть и до
90 процентов. В частности, область готова полностью обеспечивать себя хлебом и хлебобулочными изделиями, а также куриным яйцом. Представители торговых сетей разделили эту точку зрения и сообщили, что уже сейчас по данным категориям товаров они отдают предпочтение местным производителям. Некоторые магазины и вовсе продают исключительно местный хлеб и яйцо.

Читайте также

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая