Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Добрая пристань счастливого детства

1:02, 7 сентября 2012,
Слушать новость
Добрая пристань счастливого детства. None. Редакция получила немало писем с материалами на конкурс «Сад для цветов жизни». Творческие работы принимались до Дня знаний. Итоги же подведем во второй половине сентября. Еще одна участница – заслуженный учитель России Надежда Крюкова. С читателями Надежда Степановна делится воспоминаниями о тобольском садике № 4, который она посещала в 50-е годы XX века. С годами какие-то моменты жизни, к сожалению, забываются... Но даже всесильное время не властно над тем, что называется детством. Никогда не забуду детский сад № 4, что располагался на улице Семакова в городе Тобольске. В послевоенные годы для малышей он на самом деле являлся садом для цветов жизни! Да, круглосуточным (его посещали дети работников речного порта), но все равно самым лучшим. Милые, добрые наши воспитатели Зинаида Николаевна Чаринцева, Анна Васильевна Малышева, заведующая Александра Сергеевна Корепанова, музыкальный педагог Вера Гавриловна Шестакова, которая научила русским народным песням и припевкам. Они были разными, но все казались красивыми, нарядными, всезнающими. В начале 50-х годов прошлого века для многих ребятишек из многодетных семей они стали вторыми мамами. Как много вместе мы читали наизусть, пели, занимались зарядкой. Особенно все ждали лета: в начале июня садик на три месяца выезжал на дачу. А там лес, поле, речка – небывалое раздолье. На полянках собирали землянику (больше никогда в жизни не видела столько ягод!), тут же учили названия цветов, ягод, грибов, деревьев. Мы обожали прекрасные обеды: вкуснейший «красный суп», котлетки и желе. Перед сном воспитатели сочиняли сказки обо всем увиденном за день, а заканчивать эти истории должны были дети.  В первый класс школы нас провожали дорогие сердцу люди, в том числе и работники родного детского сада. Через много десятилетий я пронесла искреннюю любовь к ним. Надежда КРЮКОВА, г. Тобольск

Редакция получила немало писем с материалами на конкурс «Сад для цветов жизни». Творческие работы принимались до Дня знаний. Итоги же подведем во второй половине сентября. Еще одна участница – заслуженный учитель России Надежда Крюкова. С читателями Надежда Степановна делится воспоминаниями о тобольском садике № 4, который она посещала в 50-е годы XX века.

С годами какие-то моменты жизни, к сожалению, забываются... Но даже всесильное время не властно над тем, что называется детством. Никогда не забуду детский сад № 4, что располагался на улице Семакова в городе Тобольске. В послевоенные годы для малышей он на самом деле являлся садом для цветов жизни! Да, круглосуточным (его посещали дети работников речного порта), но все равно самым лучшим.

Милые, добрые наши воспитатели Зинаида Николаевна Чаринцева, Анна Васильевна Малышева, заведующая Александра Сергеевна Корепанова, музыкальный педагог Вера Гавриловна Шестакова, которая научила русским народным песням и припевкам. Они были разными, но все казались красивыми, нарядными, всезнающими. В начале 50-х годов прошлого века для многих ребятишек из многодетных семей они стали вторыми мамами.

Как много вместе мы читали наизусть, пели, занимались зарядкой. Особенно все ждали лета: в начале июня садик на три месяца выезжал на дачу. А там лес, поле, речка – небывалое раздолье.

На полянках собирали землянику (больше никогда в жизни не видела столько ягод!), тут же учили названия цветов, ягод, грибов, деревьев. Мы обожали прекрасные обеды: вкуснейший «красный суп», котлетки и желе. Перед сном воспитатели сочиняли сказки обо всем увиденном за день, а заканчивать эти истории должны были дети.  В первый класс школы нас провожали дорогие сердцу люди, в том числе и работники родного детского сада. Через много десятилетий я пронесла искреннюю любовь к ним.

Надежда КРЮКОВА,
г. Тобольск

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа