Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Добро пожаловать к столу!

Слушать новость
Добро пожаловать к столу!. .

Продолжаем публиковать рецепты читателей, представленные на кулинарный конкурс «Бабушкины рецепты».

Иван Чижиков из Тюмени рассказал, как приготовить вкусный и полезный бульон, Александра Шурыгина – о старинных русских пирогах и ватрушках. Сразу несколько рецептов прислала Лидия Агафонова из Ишима. Как самую активную участницу хочу отметить Любовь Сергиенко из Тюмени, которая выполнила конкурсные задания по нескольким номинациям: тут  и первые блюда, и мучные и кондитерские изделия, а также всевозможные напитки. При этом Любовь Георгиевна красочно оформила рецепты подходящими рисунками. Мы обязательно познакомим вас, уважаемые читатели, с  работами, представленными на конкурс.

Как обычно, рецепты блюд комментирует наш постоянный консультант, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Сторожок.

В этом номере публикуем рецепты добрых друзей редакции, постоянных читательниц из Омутинского района.

Приятного аппетита! Ждем отзывов, а также новых рецептов. Не забывайте про условия конкурса – участвуют рецепты блюд национальной кухни.

«Мучные сюрпризики»


Рецепт от Веры Нохриной


Ингредиенты: 200 г простокваши или кефира, 2 яйца, соль, сахар 1 ч. ложка, половина ч. ложки соды, 2 ст. ложки майонеза, 2 стакана муки.

Приготовление: тесто заводить как на оладьи, выпекать на растительном масле на специальной сковороде с углублениями.
Комментарий диетолога: этот рецепт приближен к варианту обычных оладий. Он очень прост в приготовлении. Но майонез можно заменить сметаной, это уменьшит содержание жира и сделает блюдо менее калорийным.

«Сырные шарики»


Рецепт от Фаины Поршневой


Ингредиенты: кокосовая стружка, 200 г российского сыра, 50 г майонеза, 5 зубчиков некрупного чеснока.

Приготовление: сыр и чеснок пропустить через мясорубку, соединить с майонезом, перемешать массу, сделать шарики размером со сливу, обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 10 минут.

Комментарий диетолога: вариаций блюд из сыра и чеснока огромное количество. Такие закуски всегда пользуются популярностью при застольях. Очень необычно будет добавить в сырную массу мелко нарезанный ананас (можно консервированный), что придаст такому блюду еще более пикантный вкус. Кроме кокосовой стружки для панировки шариков можно использовать
порубленный укроп.

«Кабачок с яйцом»


Рецепт от Надежды Останиной


Ингредиенты: молодой кабачок, 4 яйца, соль по вкусу, мука, сухарики из черного хлеба.

Приготовление: молодой кабачок натереть на терке, удалить все семена. На стакан тертого отжатого кабачка –  1 яйцо, соль по вкусу и мука. Жарим как оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде, а в середину каждой оладушки кладем 2-3 сухарика из черного хлеба. Когда испечем, разбиваем в сковороду 2-3 яйца по бокам. Яйцо солить по вкусу. Приятного завтрака! Когда будете запекать, закройте сковороду крышкой. Оладушки пропекутся, а хлебные сухарики соберут лишний
жир.

Комментарий диетолога: мне очень понравился этот рецепт. Ведь оладьи из кабачков всегда впитывают много масла при жарке. Здесь найден отличный способ убрать лишний жир  с помощью сухариков хлеба. На мой взгляд, яйца лучше употреблять вареные, но  и такой вариант завтрака вполне уместен.

Продолжаем публиковать рецепты читателей, представленные на кулинарный конкурс «Бабушкины рецепты».

Иван Чижиков из Тюмени рассказал, как приготовить вкусный и полезный бульон, Александра Шурыгина – о старинных русских пирогах и ватрушках. Сразу несколько рецептов прислала Лидия Агафонова из Ишима. Как самую активную участницу хочу отметить Любовь Сергиенко из Тюмени, которая выполнила конкурсные задания по нескольким номинациям: тут  и первые блюда, и мучные и кондитерские изделия, а также всевозможные напитки. При этом Любовь Георгиевна красочно оформила рецепты подходящими рисунками. Мы обязательно познакомим вас, уважаемые читатели, с  работами, представленными на конкурс.

Как обычно, рецепты блюд комментирует наш постоянный консультант, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Сторожок.

В этом номере публикуем рецепты добрых друзей редакции, постоянных читательниц из Омутинского района.

Приятного аппетита! Ждем отзывов, а также новых рецептов. Не забывайте про условия конкурса – участвуют рецепты блюд национальной кухни.

«Мучные сюрпризики»


Рецепт от Веры Нохриной


Ингредиенты: 200 г простокваши или кефира, 2 яйца, соль, сахар 1 ч. ложка, половина ч. ложки соды, 2 ст. ложки майонеза, 2 стакана муки.

Приготовление: тесто заводить как на оладьи, выпекать на растительном масле на специальной сковороде с углублениями.
Комментарий диетолога: этот рецепт приближен к варианту обычных оладий. Он очень прост в приготовлении. Но майонез можно заменить сметаной, это уменьшит содержание жира и сделает блюдо менее калорийным.

«Сырные шарики»


Рецепт от Фаины Поршневой


Ингредиенты: кокосовая стружка, 200 г российского сыра, 50 г майонеза, 5 зубчиков некрупного чеснока.

Приготовление: сыр и чеснок пропустить через мясорубку, соединить с майонезом, перемешать массу, сделать шарики размером со сливу, обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 10 минут.

Комментарий диетолога: вариаций блюд из сыра и чеснока огромное количество. Такие закуски всегда пользуются популярностью при застольях. Очень необычно будет добавить в сырную массу мелко нарезанный ананас (можно консервированный), что придаст такому блюду еще более пикантный вкус. Кроме кокосовой стружки для панировки шариков можно использовать
порубленный укроп.

«Кабачок с яйцом»


Рецепт от Надежды Останиной


Ингредиенты: молодой кабачок, 4 яйца, соль по вкусу, мука, сухарики из черного хлеба.

Приготовление: молодой кабачок натереть на терке, удалить все семена. На стакан тертого отжатого кабачка –  1 яйцо, соль по вкусу и мука. Жарим как оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде, а в середину каждой оладушки кладем 2-3 сухарика из черного хлеба. Когда испечем, разбиваем в сковороду 2-3 яйца по бокам. Яйцо солить по вкусу. Приятного завтрака! Когда будете запекать, закройте сковороду крышкой. Оладушки пропекутся, а хлебные сухарики соберут лишний
жир.

Комментарий диетолога: мне очень понравился этот рецепт. Ведь оладьи из кабачков всегда впитывают много масла при жарке. Здесь найден отличный способ убрать лишний жир  с помощью сухариков хлеба. На мой взгляд, яйца лучше употреблять вареные, но  и такой вариант завтрака вполне уместен.



Тюменские молодогвардейцы поздравили с Днем матери жену участника СВО

23 ноября

В Тюмени 23 ноября ожидается прохладная пасмурная погода

23 ноября