Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Изобретателей поддержат строители

1:12, 5 сентября 2012, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Изобретателей поддержат строители. None. Вчера в правительстве Тюменской области встречались руководители строительных организаций и инновационные предприниматели – резиденты технопарка. Заседание круглого стола, где бизнесмены познакомились с проектами по выпуску инновационной продукции в строительной сфере, состоялось под председательством губернатора Владимира Якушева. Правительство Тюменской области и технопарк способствуют диалогу и установлению взаимоотношений между инновационными производителями и представителями стройиндустрии. – Знаем, что путь инновации от идеи до создания промышленного образца и выхода на рынок нелегок. Поэтому ведем целенаправленную политику по поддержке и развитию инновационной сферы региона, – сказал Владимир Якушев. – В строительстве жилья, социальных объектов, дорог и мостов требуются экологически чистые и экономически эффективные материалы. Но в силу субъективных причин возникают ситуации, когда применять инновации, несмотря на то, что они обладают всеми необходимыми качествами, строительным предприятиям невыгодно. Не хотелось, чтобы этот процесс происходил в регионе. Поэтому надеемся, что за круглым столом вы найдете точки соприкосновения интересов. На мероприятии собралось более четырех десятков представителей стройиндустрии. Они познакомились с продукцией компаний «Промышленный минерал», «Тюмень-Эковата», «СибСтрой-Экология», о которых газета неоднократно писала, и разработками гранулированного пеносиликата фирмы «ТИПИК-1». Разговор шел и о перспективах развития новых производств. Правительство Тюменской области является основным заказчиком строительства жилья в муниципальных образованиях. – Впредь его необходимо вести с применением инноваций, в частности магнезиального цемента и эковаты. Главное управление строительства должно разъяснить это застройщикам, – отметил губернатор. В будущем году при строительстве семи полигонов бытовых отходов будут использовать бентонитовые маты «СибСтрой-Экологии». Компании «Тюмень-Эковата» совместно с управлением автомобильных дорог области предстоит летом 2013 года провести на экспериментальном участке работы с применением добавки в асфальтобетон «Армидон». В завершение Владимир Якушев предложил организовать встречу резидентов технопарка с проектировщиками, чтобы они предусматривали применение инновационных технологий уже на стадии строительных проектов.

Вчера в правительстве Тюменской области встречались руководители строительных организаций и инновационные предприниматели – резиденты технопарка. Заседание круглого стола, где бизнесмены познакомились с проектами по выпуску инновационной продукции в строительной сфере, состоялось под председательством губернатора Владимира Якушева.

Правительство Тюменской области и технопарк способствуют диалогу и установлению взаимоотношений между инновационными производителями и представителями стройиндустрии.

– Знаем, что путь инновации от идеи до создания промышленного образца и выхода на рынок нелегок. Поэтому ведем целенаправленную политику по поддержке и развитию инновационной сферы региона, – сказал Владимир Якушев. – В строительстве жилья, социальных объектов, дорог и мостов требуются экологически чистые и экономически эффективные материалы. Но в силу субъективных причин возникают ситуации, когда применять инновации, несмотря на то, что они обладают всеми необходимыми качествами, строительным предприятиям невыгодно. Не хотелось, чтобы этот процесс происходил в регионе. Поэтому надеемся, что за круглым столом вы найдете точки соприкосновения интересов.

На мероприятии собралось более четырех десятков представителей стройиндустрии. Они познакомились с продукцией компаний «Промышленный минерал», «Тюмень-Эковата», «СибСтрой-Экология», о которых газета неоднократно писала, и разработками гранулированного пеносиликата фирмы «ТИПИК-1». Разговор шел и о перспективах развития новых производств.

Правительство Тюменской области является основным заказчиком строительства жилья в муниципальных образованиях. – Впредь его необходимо вести с применением инноваций, в частности магнезиального цемента и эковаты. Главное управление строительства должно разъяснить это застройщикам, – отметил губернатор.

В будущем году при строительстве семи полигонов бытовых отходов будут использовать бентонитовые маты «СибСтрой-Экологии». Компании «Тюмень-Эковата» совместно с управлением автомобильных дорог области предстоит летом 2013 года провести на экспериментальном участке работы с применением добавки в асфальтобетон «Армидон».

В завершение Владимир Якушев предложил организовать встречу резидентов технопарка с проектировщиками, чтобы они предусматривали применение инновационных технологий уже на стадии строительных проектов.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

18 сентября

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября