Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Не теряя бдительности

04.09.2012
01:07
Не теряя бдительности. None. Органы УМВД по Тюменской области повышают уровень правовой грамотности населенияМероприятия, направленные на повышение уровня правовой грамотности и бдительности населения, провели в пяти населенных пунктах Тюменского  региона – в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и областном центре. Полицейские избрали для себя новый метод информирования – они подготовили паспорта безопасности «Предупрежден – значит вооружен» в виде брошюры, выпущенной тиражом десять тысяч экземпляров. Акцию «Безопасный город» организовали в местах массового скопления людей – в общеобразовательных учреждениях, крупных торговых центрах. Как избежать нападения, обезопасить свой дом или автомобиль, защититься от мошенников, правила поведенияпри взятии в заложники или пропаже знакомого человека – сотрудники правоохранительных органов решили посредством наглядной информации донести до граждан понимание того, как  нужно действовать в чрезвычайных ситуациях. Причем для общения с потенциальными читателями выбран прямой тон, без иронии, какую можно встретить в иных подобных изданиях. В памятке указаны адреса и номера телефонов отделений полиции всех муниципальных районов области, а также телефоны доверия, по которым нужно обращаться в случае возникновения ситуации, когда требуется помощь человека в форме.Стражи правопорядка рассчитывают, что брошюры и личные беседы с гражданами в ходе акции, компетентные ответы на их вопросы научат людей осторожности, и на какие бы ухищрения ни шли злоумышленники, добропорядочная часть населения будет знать, как им противостоять. В первую очередь мероприятие было рассчитано на детей, ведь это самая уязвимая категория общества, однако и взрослым не помешает освежить в памяти элементарные правила безопасности.

Органы УМВД по Тюменской области повышают уровень правовой грамотности населения


Мероприятия, направленные на повышение уровня правовой грамотности и бдительности населения, провели в пяти населенных пунктах Тюменского  региона – в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и областном центре.

Полицейские избрали для себя новый метод информирования – они подготовили паспорта безопасности «Предупрежден – значит вооружен» в виде брошюры, выпущенной тиражом десять тысяч экземпляров.

Акцию «Безопасный город» организовали в местах массового скопления людей – в общеобразовательных учреждениях, крупных торговых центрах.

Как избежать нападения, обезопасить свой дом или автомобиль, защититься от мошенников, правила поведения
при взятии в заложники или пропаже знакомого человека – сотрудники правоохранительных органов решили посредством наглядной информации донести до граждан понимание того, как  нужно действовать в чрезвычайных ситуациях.

Причем для общения с потенциальными читателями выбран прямой тон, без иронии, какую можно встретить в иных подобных изданиях. В памятке указаны адреса и номера телефонов отделений полиции всех муниципальных районов области, а также телефоны доверия, по которым нужно обращаться в случае возникновения ситуации, когда требуется помощь человека в форме.
Стражи правопорядка рассчитывают, что брошюры и личные беседы с гражданами в ходе акции, компетентные ответы на их вопросы научат людей осторожности, и на какие бы ухищрения ни шли злоумышленники, добропорядочная часть населения будет знать, как им противостоять.

В первую очередь мероприятие было рассчитано на детей, ведь это самая уязвимая категория общества, однако и взрослым не помешает освежить в памяти элементарные правила безопасности.

282Просмотров

Читать далее
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы