×
В социальных сетях
В печатной версии

Думай о пенсии смолоду

04.09.2012
01:05

Отделение ПФР по Тюменской области и региональной департамент образования  и науки 31 августа 2012 года заключили соглашение  о взаимодействии по повышению уровня пенсионной грамотности среди учащейся молодежи региона.

Соглашение предусматривает совместное проведение информационно-разъяснительной кампании, целью которой является формирование новой «пенсионной культуры» у молодежи и понимание личной ответственности каждого за свое будущее пенсионное обеспечение. Старт кампании намечен на 25 сентября 2012 года. В этот день в учебных заведениях Тюменской области пройдет Единый день пенсионной грамотности.

В этом году в Тюменской области в рамках реализации кампании в школах, средних и высших учебных заведениях традиционно состоятся уроки и лекции с участием специалистов Пенсионного фонда. Кроме того, планируется проведение экскурсий, дней открытых дверей для учащейся молодежи в территориальных органах ПФР. В прошлом году в Тюменской области уроки пенсионной грамотности посетили 3,5 тысячи старшеклассников  и студентов.

Отметим, что в рамках кампании учащиеся получат учебно-методическое пособие «Все о пенсии для учебы и жизни», которое отпечатано с учетом изменений, которые произошли в пенсионной системе в 2011–2012 гг. В Тюменскую область уже поступило девять тысяч учебных пособий.

ОПФР по Тюменской области

206Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Активисты представят свои проекты в Тюмени.
С 18 по 24 марта – обо всем самом интересном.
Команда из Тюмени выступит в первой пятерке из трех. Игра состоится 18 апреля.
Весна продолжает активное наступление на областную столицу.
Ночная температура в областной столице переходит на плюс.
В 2019 году в областной столице благоустроят три городские зоны.
Музей в с. Ембаево стал третьим пунктом маршрута уникальной передвижной выставки.
С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь