Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дню знаний – зеленый свет

01.09.2012
01:27
Дню знаний – зеленый свет. None. В подготовке к началу учебного года заняты тысячи специалистов, которые делают все, чтобы детям  в школах было комфортно, чтобы они могли хорошо учиться, раскрывать свои таланты. Отдельный вопрос – безопасность учащихся в образовательных учреждениях. Эту тему обсуждали  на очередном заседании межведомственной антитеррористической комиссии Тюменской области, которую провел  губернатор Владимир Якушев. Глава региона проинформировал собравшихся о состоявшейся накануне видеоконференции под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Губернатор подчеркнул, что по вложениям в обновление материальной базы всей системы образования текущий год для области стал беспрецедентным. Особое место во время капитальных ремонтов, реконструкции зданий школ, детских садов, профессиональных училищ и техникумов занимали вопросы безопасности. Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер доложил членам комиссии, что все образовательные учреждения готовы начать учебный год, даже те 13, в которых продолжатся ремонтные работы. Учебный процесс в последних будет организован так, чтобы строители ему не мешали. В основном ремонт завершается в спортзалах. В сентябре ребята будут заниматься физкультурой на уличных площадках, а к установлению холодов работы будут окончены. Алексей Райдер остановился на ситуации в 25-й тюменской школе. Здесь текущий ремонт спортзала в силу вскрывшихся дефектов вылился в капитальный. В августе представители областного департамента образования и науки, руководство города несколько раз встречались с управляющим советом школы, с родительской общественностью. Не всех удалось убедить, остались и недовольные «затяжным» ремонтом, но иначе нельзя. Именно с точки зрения безопасности детей целое крыло школьного здания соспортзалом должно быть основательно укреплено. Закончить работы в школе № 25 планируется в октябре, заметил директор департамента. Пока учеба будет организована в две смены. Стройплощадка на территории школы огорожена и будет находиться под круглосуточной охраной, добавил к сказанному глава администрации Тюмени Александр Моор. К праздничным линейкам 1 сентября образовательные учреждения готовятся серьезно. В целях обеспечения безопасности в этот день все ремонтные работы будут прекращены, строители покинут объекты, которые возьмут под наблюдение сотрудники полиции и частные охранные организации. Ремонтные работы возобновятся только 2 сентября. Представители правоохранительных структур на территории области заверили, что не имеют претензий к пожарной безопасности зданий учреждений. У всех школ есть возможность связаться с полицией, а на линейках будут дежурить специально выделенные сотрудники органов внутренних дел.

В подготовке к началу учебного года заняты тысячи специалистов, которые делают все, чтобы детям  в школах было комфортно, чтобы они могли хорошо учиться, раскрывать свои таланты. Отдельный вопрос – безопасность учащихся в образовательных учреждениях. Эту тему обсуждали  на очередном заседании межведомственной антитеррористической комиссии Тюменской области, которую провел  губернатор Владимир Якушев.

Глава региона проинформировал собравшихся о состоявшейся накануне видеоконференции под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Губернатор подчеркнул, что по вложениям в обновление материальной базы всей системы образования текущий год для области стал беспрецедентным. Особое место во время капитальных ремонтов, реконструкции зданий школ, детских садов, профессиональных училищ и техникумов занимали вопросы безопасности.

Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер доложил членам комиссии, что все образовательные учреждения готовы начать учебный год, даже те 13, в которых продолжатся ремонтные работы. Учебный процесс в последних будет организован так, чтобы строители ему не мешали.

В основном ремонт завершается в спортзалах. В сентябре ребята будут заниматься физкультурой на уличных площадках, а к установлению холодов работы будут окончены.

Алексей Райдер остановился на ситуации в 25-й тюменской школе. Здесь текущий ремонт спортзала в силу вскрывшихся дефектов вылился в капитальный. В августе представители областного департамента образования и науки, руководство города несколько раз встречались с управляющим советом школы, с родительской общественностью. Не всех удалось убедить, остались и недовольные «затяжным» ремонтом, но иначе нельзя. Именно с точки зрения безопасности детей целое крыло школьного здания со
спортзалом должно быть основательно укреплено.

Закончить работы в школе № 25 планируется в октябре, заметил директор департамента. Пока учеба будет организована в две смены. Стройплощадка на территории школы огорожена и будет находиться под круглосуточной охраной, добавил к сказанному глава администрации Тюмени Александр Моор.

К праздничным линейкам 1 сентября образовательные учреждения готовятся серьезно. В целях обеспечения безопасности в этот день все ремонтные работы будут прекращены, строители покинут объекты, которые возьмут под наблюдение сотрудники полиции и частные охранные организации. Ремонтные работы возобновятся только 2 сентября.

Представители правоохранительных структур на территории области заверили, что не имеют претензий к пожарной безопасности зданий учреждений. У всех школ есть возможность связаться с полицией, а на линейках будут дежурить специально выделенные сотрудники органов внутренних дел.

465Просмотров

Читать далее
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования