Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Будущие Шумахеры на тюменских трассах

20:21, 27 августа 2012, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Будущие Шумахеры на тюменских трассах. None. В Тюмени впервые состоялись соревнования по картингу, посвященные дню образования области Тихое субботнее утро в самом центре Тюмени сменилось ревом моторов и скрежетом тормозов. На площади перед зданием правительства региона состоялся первый открытый чемпионат по картингу, посвященный 68-й годовщине со дня образования Тюменской области. Интересно, что трассу проложили по центральным улицам города: Володарского, Водопроводной и 8 Марта.  Участников поделили на пять классов: три профессиональных (микро, мини, ротакс макс) и два любительских (взрослые и дети). На гонку приехали и спортсмены из других городов: Екатеринбурга, Челябинска и Омска. Спортивный картинг для многих является первой сту­пенью в автоспорт. Большинство гонщиков «Формулы-1» начинали карьеру с картинга, среди них Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и Айртон Сенна. И кто знает, может, среди участников Первого открытого чемпионата по картингу в Тюмени участвовали будущие звезды российского автоспорта мирового уровня? Мы скоро об этом узнаем.

В Тюмени впервые состоялись соревнования по картингу, посвященные дню образования области
Тихое субботнее утро в самом центре Тюмени сменилось ревом моторов и скрежетом тормозов. На площади перед зданием правительства региона состоялся первый открытый чемпионат по картингу, посвященный 68-й годовщине со дня образования Тюменской области.
Интересно, что трассу проложили по центральным улицам города: Володарского, Водопроводной и 8 Марта.  Участников поделили на пять классов: три профессиональных (микро, мини, ротакс макс) и два любительских (взрослые и дети). На гонку приехали и спортсмены из других городов: Екатеринбурга, Челябинска и Омска.
Спортивный картинг для многих является первой сту­пенью в автоспорт. Большинство гонщиков «Формулы-1» начинали карьеру с картинга, среди них Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и Айртон Сенна. И кто знает, может, среди участников Первого открытого чемпионата по картингу в Тюмени участвовали будущие звезды российского автоспорта мирового уровня? Мы скоро об этом узнаем.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа