Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Чем полезны жиры?

Общество, 12:11, 25 августа 2012,
Слушать новость
Чем полезны жиры?. .

Растительные масла особенно ценны своими активными веществами. Однако в процессе рафинирования все эти вещества удаляются, так же как и микроэлементы. Поэтому рафинированные масла прозрачные, но безжизненные и все на один вкус и запах.
А между тем каждое из растительных масел имеет в натуральном (нерафинированном) виде свою ценность. Стоит отметить лечебные свойства масла из семян рапса. По сравнению с подсолнечным оно обладает более высоким содержанием ряда незаменимых аминокислот, особенно таких, как лизин, метионин, триптофан. Жирных ненасыщенных кислот в масле рапсовом, сурепковом и горчичном в три раза больше, чем  в подсолнечном.
Нерафинированное масло полезно для профилактики атеросклероза, желчнокаменной болезни.
Особенно полезны масла, когда они выжимаются из местного сырья. Это значит, нашему организму не потребуется дополнительная энергия для перекодировки информации чуждых природных условий. Местное масло и мы экологически совместимы.
Сливочное масло иногда следует заменить шпиком – в нем холестерина в два раза меньше, а полезных, ненасыщенных жирных кислот больше. В последнее время на свиное сало началось гонение, поскольку оно якобы способствует повышению холестерина в крови и развитию атеросклероза. Но это не соответствует действительности. Сало очень полезный продукт, так как содержит архидоновую кислоту, которая играет важную роль в образовании гормонов и холестериновом обмене.
Есть в сале и другие ценные кислоты, по их содержанию сало опережает даже сливочное масло. Биологическая активность сала выше, чем  у масла, в пять раз, что очень важно для поддержания тонуса организма.
Не следует увлекаться антихолестериновой диетой. Борьба с холестерином привела к увеличению инсультов в пять раз, случаев бесплодия и психических заболеваний – в десять раз. Такая статистика американских ученых привела в шок многих практикующих врачей. Как показали последние исследования, без холестерина не могут образовываться важнейшие гормоны, кровеносные сосуды теряют эластичность и более подвержены склерозу. Если в меню мало жиров, то язвы желудка и кишечника долго не заживают, а швы после операции медленно зарубцовываются. Без жиров в пище человеку грозит неизлечимый авитаминоз, так как витамины А, Е, Д без жиров вообще не усваиваются. Это приводит к потере зрения, ломкости костей и ногтей, остеопорозу и сексуальным расстройствам. Поэтому совершенно необходимо даже овощи, например, морковь, есть со сметаной, а также заправлять ею салаты из зелени и помидоры.
Главный рецепт тибетской медицины по очищению и омоложению организма также имеет жировую основу. Для этого берут 200 г топленого масла, добавляют столовую ложку тертого чеснока и сладкого красного перца. Принимают по чайной ложке два раза в день весной и осенью в течение месяца, запивая горячей водой. Лечебный эффект гарантирован.

Далее в сюжете: Деликатес. Самый диетический

Растительные масла особенно ценны своими активными веществами. Однако в процессе рафинирования все эти вещества удаляются, так же как и микроэлементы. Поэтому рафинированные масла прозрачные, но безжизненные и все на один вкус и запах.
А между тем каждое из растительных масел имеет в натуральном (нерафинированном) виде свою ценность. Стоит отметить лечебные свойства масла из семян рапса. По сравнению с подсолнечным оно обладает более высоким содержанием ряда незаменимых аминокислот, особенно таких, как лизин, метионин, триптофан. Жирных ненасыщенных кислот в масле рапсовом, сурепковом и горчичном в три раза больше, чем  в подсолнечном.
Нерафинированное масло полезно для профилактики атеросклероза, желчнокаменной болезни.
Особенно полезны масла, когда они выжимаются из местного сырья. Это значит, нашему организму не потребуется дополнительная энергия для перекодировки информации чуждых природных условий. Местное масло и мы экологически совместимы.
Сливочное масло иногда следует заменить шпиком – в нем холестерина в два раза меньше, а полезных, ненасыщенных жирных кислот больше. В последнее время на свиное сало началось гонение, поскольку оно якобы способствует повышению холестерина в крови и развитию атеросклероза. Но это не соответствует действительности. Сало очень полезный продукт, так как содержит архидоновую кислоту, которая играет важную роль в образовании гормонов и холестериновом обмене.
Есть в сале и другие ценные кислоты, по их содержанию сало опережает даже сливочное масло. Биологическая активность сала выше, чем  у масла, в пять раз, что очень важно для поддержания тонуса организма.
Не следует увлекаться антихолестериновой диетой. Борьба с холестерином привела к увеличению инсультов в пять раз, случаев бесплодия и психических заболеваний – в десять раз. Такая статистика американских ученых привела в шок многих практикующих врачей. Как показали последние исследования, без холестерина не могут образовываться важнейшие гормоны, кровеносные сосуды теряют эластичность и более подвержены склерозу. Если в меню мало жиров, то язвы желудка и кишечника долго не заживают, а швы после операции медленно зарубцовываются. Без жиров в пище человеку грозит неизлечимый авитаминоз, так как витамины А, Е, Д без жиров вообще не усваиваются. Это приводит к потере зрения, ломкости костей и ногтей, остеопорозу и сексуальным расстройствам. Поэтому совершенно необходимо даже овощи, например, морковь, есть со сметаной, а также заправлять ею салаты из зелени и помидоры.
Главный рецепт тибетской медицины по очищению и омоложению организма также имеет жировую основу. Для этого берут 200 г топленого масла, добавляют столовую ложку тертого чеснока и сладкого красного перца. Принимают по чайной ложке два раза в день весной и осенью в течение месяца, запивая горячей водой. Лечебный эффект гарантирован.



Ранее в сюжете

Упрямый собственник

25

Соперничество или дружба?

25

Новогодние желания тюменских ребятишек исполняют члены Общественной палаты региона

23 декабря

Уроки родиноведения: Сибирь – Сон Бога

23 декабря