Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Деликатес. Самый диетический

Общество, 12:15, 25 августа 2012, Лидия СУРИНА
Слушать новость
Деликатес. Самый диетический. .

– Сегодня много говорят о пользе натуральных продуктов. В частности, на прилавках с мясной продукцией можно увидеть конину и произведенные из нее колбасы, копчености. Расскажите, чем полезна конина?
Анна Смирнова,
г. Тюмень
– Конское мясо считается одним из самых диетических. Питайтесь кониной сколько угодно и будьте спокойны за фигуру – жиры не откладываются, подтверждают врачи-диетологи. Оно полезно и считается самым чистым, потому что кони едят сено, траву и овес. Как говорится, чистая пища коню, чистая пища и нам.
Чем полезна конина?
Это легкоусвояемый продукт, содержащий большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в желудке за 24 часа, то конина всего за 3. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание холестерина в крови, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров. Конину наделяют способностью приумножать мужскую силу (говорят, особенно полезна шкурка) и нейтрализовать вредное влияние радиации.
О пользе конского мяса написаны многостраничные труды, оно применяется в диетотерапии. Но одна из самых поразительных вещей заключается в том, что при всех полезных качествах правильно приготовленная конина и особенно деликатесы из нее еще  и изумительно вкусны. Конина добавляется при изготовлении некоторых сортов колбас (например, сервелата) для придания некоторой вязкости и упругости, а также пикантного привкуса.
Медицинские препараты и косметика
В мясе конины есть натуральные вещества, помогающие человеческому организму восстанавливаться и вылечиваться.
Особенно ценен конский жир. На сегодняшний день его можно увидеть в составе таких средств, как шампуни, маски для волос, различные питательные и смягчающие кремы для рук, мазей, детское мыло. Косметика, в которой присутствует конский жир, стоит недешево. Это средство натуральное, заменить конский жир каким-то синтетическим веществом практически невозможно.
Народом, который в большом количестве употребляет конину, являются (не удивляйтесь) японцы. В японских магазинах можно приобрести и мясо для жарки, и различные косметические средства. Вам еще и посоветуют, что  к чему.
Но хочется предупредить некоторых наших красавиц, которые считают, что можно использовать шампуни, которые применяют для блеска гривы лошадей. Мол, волосы станут гуще, блеск сильнее, а рост заметно прибавит обороты. Не верьте. Эти средства не предназначены для людей. В них добавлены ингредиенты, которые людям противопоказаны.
Особенности приготовления блюд из конины
Конина – довольно жесткое мясо, поэтому больше ценятся туши молодых лошадей. Обычно мясо сначала маринуют или коптят, а потом уже варят.
Если варить около двух часов, оно становится мягким. Правильно приготовленная конина напоминает говядину, разве что чуть постнее и слаще.

Далее в сюжете: Закон един для всех

– Сегодня много говорят о пользе натуральных продуктов. В частности, на прилавках с мясной продукцией можно увидеть конину и произведенные из нее колбасы, копчености. Расскажите, чем полезна конина?
Анна Смирнова,
г. Тюмень
– Конское мясо считается одним из самых диетических. Питайтесь кониной сколько угодно и будьте спокойны за фигуру – жиры не откладываются, подтверждают врачи-диетологи. Оно полезно и считается самым чистым, потому что кони едят сено, траву и овес. Как говорится, чистая пища коню, чистая пища и нам.
Чем полезна конина?
Это легкоусвояемый продукт, содержащий большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в желудке за 24 часа, то конина всего за 3. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание холестерина в крови, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров. Конину наделяют способностью приумножать мужскую силу (говорят, особенно полезна шкурка) и нейтрализовать вредное влияние радиации.
О пользе конского мяса написаны многостраничные труды, оно применяется в диетотерапии. Но одна из самых поразительных вещей заключается в том, что при всех полезных качествах правильно приготовленная конина и особенно деликатесы из нее еще  и изумительно вкусны. Конина добавляется при изготовлении некоторых сортов колбас (например, сервелата) для придания некоторой вязкости и упругости, а также пикантного привкуса.
Медицинские препараты и косметика
В мясе конины есть натуральные вещества, помогающие человеческому организму восстанавливаться и вылечиваться.
Особенно ценен конский жир. На сегодняшний день его можно увидеть в составе таких средств, как шампуни, маски для волос, различные питательные и смягчающие кремы для рук, мазей, детское мыло. Косметика, в которой присутствует конский жир, стоит недешево. Это средство натуральное, заменить конский жир каким-то синтетическим веществом практически невозможно.
Народом, который в большом количестве употребляет конину, являются (не удивляйтесь) японцы. В японских магазинах можно приобрести и мясо для жарки, и различные косметические средства. Вам еще и посоветуют, что  к чему.
Но хочется предупредить некоторых наших красавиц, которые считают, что можно использовать шампуни, которые применяют для блеска гривы лошадей. Мол, волосы станут гуще, блеск сильнее, а рост заметно прибавит обороты. Не верьте. Эти средства не предназначены для людей. В них добавлены ингредиенты, которые людям противопоказаны.
Особенности приготовления блюд из конины
Конина – довольно жесткое мясо, поэтому больше ценятся туши молодых лошадей. Обычно мясо сначала маринуют или коптят, а потом уже варят.
Если варить около двух часов, оно становится мягким. Правильно приготовленная конина напоминает говядину, разве что чуть постнее и слаще.



Ранее в сюжете

Чем полезны жиры?

25

Упрямый собственник

25

В Тюмени завершился первый тур конкурса на лучшее оформление кафе к Новому году

23 декабря

Александр Моор: программа «Сотрудничество» доказала свою эффективность

23 декабря