Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сухой день – на вес золота

24.08.2012
01:11
Сухой день – на вес золота. None. Ранним утром спешат механизаторы в поле.  Одни за штурвал комбайна,  другие за баранку грузового автомобиля. У каждой страды свои особенности. Нынешняя засуха тоже внесла коррективы. В  агрофирме «КРиММ» завершили уборку зерновых культур. В короткие сроки механизаторы убрали урожай с 11996 гектаров. Горох убран еще в первой декаде месяца. Высокой производительности труда способствовало применение новой зерноуборочной техники. На полях филиала «Упоровский» работало шесть комбайнов марки «Нью-Холланд». По словам управляющего зерновым отделением филиала «Упоровский» Виктора Шмидта, в этом году по сравнению с прошлым уборка началась раньше: «Урожайность зерновых невысокая. Подвела погода. Но качество зерна хорошее». С 20 августа степные корабли перегнали на рапсовые поля. С каждым годом  предприятие увеличивает посевы рапса. Нынче только в этом филиале он размещен на площади 3657 гектаров. Кроме зерновых и зернобобовых культур на полях филиа-ла «Упоровский» агрофирмы выращивается капуста и картофель. Их интенсивный полив, несмотря на засушливое лето,  позволил получить высокий урожай. С одного гектара раннего товарного картофеля получено 260 центнеров клубней. В жаркие дни и овощеводы, и картофелеводы работают с шести до двенадцати часов. По словам директора филиала Ивана Симищенкова, урожайность раннего сегмента капусты составила 500 центнеров с гектара. В настоящее время идет рубка среднеспелых сортов.

Ранним утром спешат механизаторы в поле.  Одни за штурвал комбайна,  другие за баранку грузового автомобиля. У каждой страды свои особенности. Нынешняя засуха тоже внесла коррективы. В  агрофирме «КРиММ» завершили уборку зерновых культур.

В короткие сроки механизаторы убрали урожай с 11996 гектаров. Горох убран еще в первой декаде месяца. Высокой производительности труда способствовало применение новой зерноуборочной техники.

На полях филиала «Упоровский» работало шесть комбайнов марки «Нью-Холланд». По словам управляющего зерновым отделением филиала «Упоровский» Виктора Шмидта, в этом году по сравнению с прошлым уборка началась раньше: «Урожайность зерновых невысокая. Подвела погода. Но качество зерна хорошее».

С 20 августа степные корабли перегнали на рапсовые поля. С каждым годом  предприятие увеличивает посевы рапса. Нынче только в этом филиале он размещен на площади 3657 гектаров.

Кроме зерновых и зернобобовых культур на полях филиа-ла «Упоровский» агрофирмы выращивается капуста и картофель. Их интенсивный полив, несмотря на засушливое лето,  позволил получить высокий урожай. С одного гектара раннего товарного картофеля получено 260 центнеров клубней.

В жаркие дни и овощеводы, и картофелеводы работают с шести до двенадцати часов. По словам директора филиала Ивана Симищенкова, урожайность раннего сегмента капусты составила 500 центнеров с гектара. В настоящее время идет рубка среднеспелых сортов.

Справка

- На 23 августа в Тюменской облас-ти убрано 297,6 тысячи га, или 44 процента от имеющихся площадей.

- Урожайность составляет 19 ц/га.

- Валовый сбор зерна – 567,1 тысячи тонн. -- (По данным департамента АПК Тюменской области)
600Просмотров

Читать далее
Почти вся выращенная продукция вывозится за пределы региона
Установка объекта запланирована на 28 августа
Рыбоводы выращивают пелядь и форель
Оно используется при приготовлении сыра, творога, детских смесей, кондитерских изделий
На сегодня обмолочена треть зерновых от всего объема
Поставщиками стали представители из Амурской и Самарской областей
Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования
Популярные статьи
Слушать новости