Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 августа 2012 года

16:43, 22 августа 2012,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 августа 2012 года. None. С 1 июля 2012 года гражданин, обращаясь в государственные  или муниципальные учреждения за предоставлением услуг, не обязан собирать справки из других органов власти. Пакет необходимых сведений должен формироваться через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ ТО). О том, как в Тюменской области выполняется это требование федерального законодательства, на заседании президиума регионального правительства рассказал директор департамента информатизации Александр Албычев. Подробности в материале «Электронные услуги сэкономили тюменцам тысячу дней». На состоявшемся в Ульяновске II Международном форуме сельской молодежи «Развитие бизнеса и сельских территорий с учетом требований ВТО» аспирант Тюменской государственной сельскохозяйственной академии Алексей Петров занял первое место. Его энергосберегающие инновационные разработки в отрасли сельского хозяйства оказались лучшими в России. О молодом изобретателе рассказывает  Ольга Диль. Уже все известно о войне: написаны книги, сняты фильмы. Но каждое новое воспоминание участников Великой Отечественной войны – переживания конкретного человека, его военная молодость — свежо и больно ранит. Страницы своей героической юности перелистывают два тюменца – Аркадий Дмитриевич Сидоров и Михаил Карпович Беляков, участники Курской битвы. Материал «Перелистывая страницы прошлого». До подведения «фотовзглядовских» итогов 2012 года осталось четыре месяца. На самом деле это малость: оглянуться не успеем, как «зима катит в глаза». Давайте же, уважаемые, поднажмем. Спасибо тем, кто все лето оставался верен конкурсу, несмотря на страду. Поздравляем с возвращением «отставших». Очередную «порцию» свежих подписей от читателей подготовила Ирина Комарова.

С 1 июля 2012 года гражданин, обращаясь в государственные  или муниципальные учреждения за предоставлением услуг, не обязан собирать справки из других органов власти. Пакет необходимых сведений должен формироваться через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ ТО). О том, как в Тюменской области выполняется это требование федерального законодательства, на заседании президиума регионального правительства рассказал директор департамента информатизации Александр Албычев. Подробности в материале «Электронные услуги сэкономили тюменцам тысячу дней».

На состоявшемся в Ульяновске II Международном форуме сельской молодежи «Развитие бизнеса и сельских территорий с учетом требований ВТО» аспирант Тюменской государственной сельскохозяйственной академии Алексей Петров занял первое место. Его энергосберегающие инновационные разработки в отрасли сельского хозяйства оказались лучшими в России. О молодом изобретателе рассказывает  Ольга Диль.

Уже все известно о войне: написаны книги, сняты фильмы. Но каждое новое воспоминание участников Великой Отечественной войны – переживания конкретного человека, его военная молодость — свежо и больно ранит. Страницы своей героической юности перелистывают два тюменца – Аркадий Дмитриевич Сидоров и Михаил Карпович Беляков, участники Курской битвы. Материал «Перелистывая страницы прошлого».

До подведения «фотовзглядовских» итогов 2012 года осталось четыре месяца. На самом деле это малость: оглянуться не успеем, как «зима катит в глаза». Давайте же, уважаемые, поднажмем. Спасибо тем, кто все лето оставался верен конкурсу, несмотря на страду. Поздравляем с возвращением «отставших». Очередную «порцию» свежих подписей от читателей подготовила Ирина Комарова.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа