Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чистота, воля к миру, энергия – российский триколор

21:02, 21 августа 2012, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Чистота, воля к миру, энергия – российский триколор. None. Последний день третьей смены в летних лагерях при тюменских школах № 38 и 57 ребята из начальных классов провели на патриотической волне. Накануне Дня Государственного флага РФ девчонки и мальчишки побывали на тематическом уроке-диалоге, устроенном сотрудницами Центральной городской библиотеки – заведующей абонементом Людмилой Савчук и ведущим библиотекарем абонемента Людмилой Кравченко. Маленькие гости познакомились с видеопрезентацией о символах России, сопровождаемой стихами, полистали книги, выставленные в читальном зале, посмотрели научно-популярную короткометражку по истории страны. Большое воодушевление у двух отрядов вызвал гимн – как положено, малыши прослушали его стоя, кое-кто подпевал. Ну а дальше мальчишек и девчонок ждала викторина под названием «Три символа на фоне истории». Легкие вопросы (когда празднуется День Российского флага, что означают его цвета, кто является авторами гимна России) ребята щелкали как орешки. Над более сложными (на флаг какой страны похож наш флаг) крепко задумывались. Да и не каждый взрослый знает, как оба эти флага называют моряки. Трудновато? Так вот, российский – БЕСИК (БЕлый + СИний + Красный). А голландский – КРАБЕС (КРАсный + БЕлый + Синий). Правда интересно? Домой же гости ушли с заданием: порасспрашивать о предстоящем государственном празднике родителей и сделать вместе с ними творческую работу.

Последний день третьей смены в летних лагерях при тюменских школах № 38 и 57 ребята из начальных классов провели на патриотической волне. Накануне Дня Государственного флага РФ девчонки и мальчишки побывали на тематическом уроке-диалоге, устроенном сотрудницами Центральной городской библиотеки – заведующей абонементом Людмилой Савчук и ведущим библиотекарем абонемента Людмилой Кравченко.
Маленькие гости познакомились с видеопрезентацией о символах России, сопровождаемой стихами, полистали книги, выставленные в читальном зале, посмотрели научно-популярную короткометражку по истории страны. Большое воодушевление у двух отрядов вызвал гимн – как положено, малыши прослушали его стоя, кое-кто подпевал. Ну а дальше мальчишек и девчонок ждала викторина под названием «Три символа на фоне истории».
Легкие вопросы (когда празднуется День Российского флага, что означают его цвета, кто является авторами гимна России) ребята щелкали как орешки. Над более сложными (на флаг какой страны похож наш флаг) крепко
задумывались. Да и не каждый взрослый знает, как оба эти флага называют моряки. Трудновато? Так вот, российский – БЕСИК (БЕлый + СИний + Красный). А голландский – КРАБЕС (КРАсный + БЕлый + Синий). Правда интересно? Домой же гости ушли с заданием: порасспрашивать о предстоящем государственном празднике родителей и сделать вместе с ними творческую работу.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 июля

Главные новости Тюменской области за 26 июля

26 июля

Новость Тюмени: Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

26 июля

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: облачно и ветрено

Погода в Тюмени: облачно и ветрено

26 июля