Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Чистота, воля к миру, энергия – российский триколор

21.08.2012
21:02
Чистота, воля к миру, энергия – российский триколор. None. Последний день третьей смены в летних лагерях при тюменских школах № 38 и 57 ребята из начальных классов провели на патриотической волне. Накануне Дня Государственного флага РФ девчонки и мальчишки побывали на тематическом уроке-диалоге, устроенном сотрудницами Центральной городской библиотеки – заведующей абонементом Людмилой Савчук и ведущим библиотекарем абонемента Людмилой Кравченко.Маленькие гости познакомились с видеопрезентацией о символах России, сопровождаемой стихами, полистали книги, выставленные в читальном зале, посмотрели научно-популярную короткометражку по истории страны. Большое воодушевление у двух отрядов вызвал гимн – как положено, малыши прослушали его стоя, кое-кто подпевал. Ну а дальше мальчишек и девчонок ждала викторина под названием «Три символа на фоне истории».Легкие вопросы (когда празднуется День Российского флага, что означают его цвета, кто является авторами гимна России) ребята щелкали как орешки. Над более сложными (на флаг какой страны похож наш флаг) крепкозадумывались. Да и не каждый взрослый знает, как оба эти флага называют моряки. Трудновато? Так вот, российский – БЕСИК (БЕлый + СИний + Красный). А голландский – КРАБЕС (КРАсный + БЕлый + Синий). Правда интересно? Домой же гости ушли с заданием: порасспрашивать о предстоящем государственном празднике родителей и сделать вместе с ними творческую работу.

Последний день третьей смены в летних лагерях при тюменских школах № 38 и 57 ребята из начальных классов провели на патриотической волне. Накануне Дня Государственного флага РФ девчонки и мальчишки побывали на тематическом уроке-диалоге, устроенном сотрудницами Центральной городской библиотеки – заведующей абонементом Людмилой Савчук и ведущим библиотекарем абонемента Людмилой Кравченко.
Маленькие гости познакомились с видеопрезентацией о символах России, сопровождаемой стихами, полистали книги, выставленные в читальном зале, посмотрели научно-популярную короткометражку по истории страны. Большое воодушевление у двух отрядов вызвал гимн – как положено, малыши прослушали его стоя, кое-кто подпевал. Ну а дальше мальчишек и девчонок ждала викторина под названием «Три символа на фоне истории».
Легкие вопросы (когда празднуется День Российского флага, что означают его цвета, кто является авторами гимна России) ребята щелкали как орешки. Над более сложными (на флаг какой страны похож наш флаг) крепко
задумывались. Да и не каждый взрослый знает, как оба эти флага называют моряки. Трудновато? Так вот, российский – БЕСИК (БЕлый + СИний + Красный). А голландский – КРАБЕС (КРАсный + БЕлый + Синий). Правда интересно? Домой же гости ушли с заданием: порасспрашивать о предстоящем государственном празднике родителей и сделать вместе с ними творческую работу.

514Просмотров

Читать далее
Вернуться в свои квартиры они смогут после обследования специалистами
Хотите по утрам из окон любоваться на уточек?
Вскоре будет принято процессуальное решение
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования