Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодые остаются жить и работать в селе

20:40, 21 августа 2012, Светлана КУЗЕМБАЕВА
Слушать новость
Молодые остаются жить и работать в селе. None. Любой деревенский мальчишка с малых лет знаком с крестьянским трудом. В большинстве семей, где есть подворье,  дети во всем помогают родителям. Ежедневная забота о скотине, уход за огородом, другие домашние дела – это то, что воспитывает трудолюбие, ответственность и привязанность к родной земле с малых лет.  Из такой категории деревенских подростков вырастают настоящие труженики, которые будут преданы выбранному делу всю жизнь. Как известно, в сельской местности очень трудно решается кадровая проблема. Молодежь не спешит связать судьбу с деревенским укладом жизни. Но все же находятся молодые люди, которые не представляют жизнь вдали от  сельской местности. К таким относится Александр Михаленко. Он родился и вырос в с. Лыбаево Заводо-уковского района. Там закончил среднюю школу, параллельно получил водительские права механизатора. Это было десять лет назад. Тогда на базе многих школ работали учебно-производственные комбинаты. Александр с большой благодарностью вспоминает своего учителя технологии Вячеслава Коряковского, который дал прочные знания по машиноведению. После службы в армии Александр трудоустроился в ООО «Агрофирму КРиММ», что расположено по соседству, но в другом районе. Начались трудовые будни. Начинающему механизатору доверили трактор марки «Беларус», затем он освоил и импортный «Ландини», сейчас работает на ХТЗ-150. За семь лет Александр зарекомендовал себя как грамотный водитель сельскохозяйственной техники. Руководители его считают исполнительным, добросовестным работником, который качественно выполнит любое задание. «Осенью работал в поле с бороновальными агрегатами, зимой – на отвозке торфа, весной подво- зил картофель к сажалкам, сейчас доставляю грунт в овощехранилище. Работать нравится, зарплата сносная, конечно, хотелось бы больше получать, но не жалею, что не уехал из деревни. А сейчас, тем более, никуда не уеду, так как  занялся строительством собственного дома», – рассказывает Александр. Ему есть для кого возводить добротное просторное жилье в д. Черная. Оттуда родом супруга Александра. У счастливой семейной пары подрастают сын Егорка и дочка Даша. Татьяна Михаленко мужем довольна: «Он у меня надежный, серьезный человек. Все свободное время занят на стройке. С родителями и братьями заложили фундамент, построили стены дома. Использовали фондовый лес. Что касается финансовой стороны, то мы участвовали в программе «Молодая семья» и получили безвозмездную субсидию на строительство жилья. Затрат еще предстоит много, но мы надеемся, что получим заемные средства и к зиме сможем зайти в собственный дом». Трудолюбивый человек не будет сидеть сложа руки. Неважно, где живет – в деревне или в городе. Из этой породы сибиряков Александр Михаленко.

Любой деревенский мальчишка с малых лет знаком с крестьянским трудом. В большинстве семей, где есть подворье,  дети во всем помогают родителям. Ежедневная забота о скотине, уход за огородом, другие домашние дела – это то, что воспитывает трудолюбие, ответственность и привязанность к родной земле с малых лет.  Из такой категории деревенских подростков вырастают настоящие труженики, которые будут преданы выбранному делу всю жизнь.

Как известно, в сельской местности очень трудно решается кадровая проблема. Молодежь не спешит связать судьбу с деревенским укладом жизни. Но все же находятся молодые люди, которые не представляют жизнь вдали от  сельской местности.
К таким относится Александр Михаленко. Он родился и вырос в с. Лыбаево Заводо-уковского района. Там закончил среднюю школу, параллельно получил водительские права механизатора. Это было десять лет назад. Тогда на базе многих школ работали учебно-производственные комбинаты. Александр с большой благодарностью вспоминает своего учителя технологии Вячеслава Коряковского, который дал прочные знания по машиноведению.
После службы в армии Александр трудоустроился в ООО «Агрофирму КРиММ», что расположено по соседству, но в другом районе.
Начались трудовые будни. Начинающему механизатору доверили трактор марки «Беларус», затем он освоил и импортный «Ландини», сейчас работает на ХТЗ-150. За семь лет Александр зарекомендовал себя как грамотный водитель сельскохозяйственной техники. Руководители его считают исполнительным, добросовестным работником, который качественно выполнит любое задание. «Осенью работал в поле с бороновальными агрегатами, зимой – на отвозке торфа, весной подво-
зил картофель к сажалкам, сейчас доставляю грунт в овощехранилище. Работать нравится, зарплата сносная, конечно, хотелось бы больше получать, но не жалею, что не уехал из деревни. А сейчас, тем более, никуда не уеду, так как  занялся строительством собственного дома», – рассказывает Александр.
Ему есть для кого возводить добротное просторное жилье в д. Черная. Оттуда родом супруга Александра. У счастливой семейной пары подрастают сын Егорка и дочка Даша.
Татьяна Михаленко мужем довольна: «Он у меня надежный, серьезный человек. Все свободное время занят на стройке. С родителями и братьями заложили фундамент, построили стены дома. Использовали фондовый лес. Что касается финансовой стороны, то мы участвовали в программе «Молодая семья» и получили безвозмездную субсидию на строительство жилья. Затрат еще предстоит много, но мы надеемся, что получим заемные средства и к зиме сможем зайти в собственный дом».
Трудолюбивый человек не будет сидеть сложа руки. Неважно, где живет – в деревне или в городе. Из этой породы сибиряков Александр
Михаленко.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 сентября

Главные новости Тюменской области за 22 сентября

22 сентября

Новость Тюмени: В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

22 сентября

Новость Тюмени: Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

22 сентября