Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как не воспеть тебя, мой город!

0:33, 18 августа 2012,
Слушать новость
Как не воспеть тебя, мой город!. None. Казалось бы, какая имеется взаимосвязь между нападением на нашу страну фашистской Германии в 1941 году, и тем, что я оказался в 1961 году в славном городе Тюмени, который полюбил всей душой. Оказывается, самая прямая. Из-за вероломного нападения на нашу Родину в первые месяцы войны в далекую Тюмень были эвакуированы десятки предприятий и производств. В  том числе и ряд цехов Подольского аккумуляторного завода, на котором в послевоенные годы трудились мать и отчим. И вот, в 1961 году отчима командируют приказом министерства главным инженером Тюменского аккумуляторного завода. Так, я безусым 15-летним мальчишкой вместе с семьей оказался в Тюмени. Уже тогда  понял, какая динамика, какое огромное значение, не боюсь сказать мировое, приобретала наша Тюмень в связи с открытием в регионе крупных местонахождений нефти и газа. Только благодаря героизму и стойкости тюменцев была освоена огромная территория, а Тюмень приобрела известность и уважение во всем мире. Недавно состоялось подведение итогов шестого открытого конкурса литературного и песенного самодеятельного творчества «Ода Тюмени – 2012», учрежденного департаментом культуры города Тюмени. По результатам конкурса я получил благодарственное письмо от организаторов конкурса в номинации «Проза» и диплом лауреата конкурса в номинации «Песня». Тема конкурса неисчерпаема! Каждый день видим, как хорошеет и преображается наш славный город… У меня  имеется несколько наработок новых песен под многоговорящими названиями: «Моя Тюмень – мать городов Сибири»; «Нет прекраснее Тюмени»; «Тюмень, Тюмень! Ты – родина невест». Александр СМИРНОВ, тюменский композитор

Казалось бы, какая имеется взаимосвязь между нападением на нашу страну фашистской Германии в 1941 году, и тем, что я оказался в 1961 году в славном городе Тюмени, который полюбил всей душой. Оказывается, самая прямая.
Из-за вероломного нападения на нашу Родину в первые месяцы войны в далекую Тюмень были эвакуированы десятки предприятий и производств. В  том числе и ряд цехов Подольского аккумуляторного завода, на котором в послевоенные годы трудились мать и отчим. И вот, в 1961 году отчима командируют приказом министерства главным инженером Тюменского аккумуляторного завода. Так, я безусым 15-летним мальчишкой вместе с семьей оказался в Тюмени. Уже тогда  понял, какая динамика, какое огромное значение, не боюсь сказать мировое, приобретала наша Тюмень в связи с открытием в регионе крупных местонахождений нефти и газа.
Только благодаря героизму и стойкости тюменцев была освоена огромная территория, а Тюмень приобрела известность и уважение во всем мире.
Недавно состоялось подведение итогов шестого открытого конкурса литературного и песенного самодеятельного творчества «Ода Тюмени – 2012», учрежденного департаментом культуры города Тюмени. По результатам конкурса я получил благодарственное письмо от организаторов конкурса в номинации «Проза» и диплом лауреата конкурса в номинации «Песня». Тема конкурса неисчерпаема!
Каждый день видим, как хорошеет и преображается наш славный город… У меня  имеется несколько наработок новых песен под многоговорящими названиями: «Моя Тюмень – мать городов Сибири»; «Нет прекраснее Тюмени»; «Тюмень, Тюмень! Ты – родина невест».
Александр СМИРНОВ, тюменский композитор

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа