Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уборочная страда продолжается

16.08.2012
10:38
Уборочная страда продолжается. None. Несмотря на тяжелые погодные условия, в хозяйствах Тюменской области на сегодняшний день не зафиксировано случаев гибели посевов. Об этом на заседании президиума регионального правительства доложил заместитель директора департамента АПК Леонид Бакшеев.Ситуация достаточно сложная, в Юргинском, Исетском, Бердюжском и Ярковском районах отмечены признаки почвенной засухи. Но даже на этих территориях самых тяжелых последствий – «выпадения» посевов удалось избежать. По мнению замдиректора агропромышленного департамента, одним из обеспечивших это факторов стало четкое соблюдение земледельцами области производственных технологий.К тому же, засушливый период пришелся на август, когда растения уже прошли  основные фазы развития и роста.В связи с высокими температурами ожидается и меньшая, по сравнению с прошлым годом, урожайность. К обмолоту сельхозкультур уже приступили 200 хозяйств (80 процентов от общего числа). Зерновые и зернобобовые культуры убраны на 18 процентах площадей. В последние дни темпы уборочной несколько снизили дожди.Лидирующие позиции пока удерживает Упоровский район. Здесь уже обмолотили 45  процентов зерновых площадей при средней урожайности 19 центнеров с гектара. Наибольшая же урожайность, 28 центнеров с гектара, зафиксирована в Заводоуковском районе. Вся необходимая материально-техническая база для хранения нового урожая уже подготовлена.Продолжается и заготовка кормов. Учитывая переходящие остатки,  объем запасенного сена по области уже составляет 107 процентов от потребности. Неплохо обстоят дела и с заготовкой других видов кормов. Тем не менее, засуха внесла свои коррективы. Определенные проблемы возникли у животноводов Исетского района. По словам Леонида Бакшеева, предприятия муниципального образования определились со своими потребностями в кормах, все возможности для их закупа внутри региона есть. В итоге все хозяйства области будут иметь необходимый запас кормов.Владимир Якушев напомнил, что прошлым летом правительство региона пошло навстречу земледельцам. «Мы помогли тогда им сохранить зерно, чтобы реализовать его по более достойным ценам. Сегодня уже они должны ответственно отнестись к нуждам области и помочь решить проблему с кормами для наших животноводческих комплексов». Губернатор поручил департаменту АПК помочь производителям и потребителям кормового зерна найти разумный баланс интересов, чтобы в итоге от роста цен на мясо скота и птицы не пострадали жители области.

Несмотря на тяжелые погодные условия, в хозяйствах Тюменской области на сегодняшний день не зафиксировано случаев гибели посевов. Об этом на заседании президиума регионального правительства доложил заместитель директора департамента АПК Леонид Бакшеев.
Ситуация достаточно сложная, в Юргинском, Исетском, Бердюжском и Ярковском районах отмечены признаки почвенной засухи. Но даже на этих территориях самых тяжелых последствий – «выпадения» посевов удалось избежать. По мнению замдиректора агропромышленного департамента, одним из обеспечивших это факторов стало четкое соблюдение земледельцами области производственных технологий.
К тому же, засушливый период пришелся на август, когда растения уже прошли  основные фазы развития и роста.
В связи с высокими температурами ожидается и меньшая, по сравнению с прошлым годом, урожайность. К обмолоту сельхозкультур уже приступили 200 хозяйств (80 процентов от общего числа). Зерновые и зернобобовые культуры убраны на 18 процентах площадей. В последние дни темпы уборочной несколько снизили дожди.
Лидирующие позиции пока удерживает Упоровский район. Здесь уже обмолотили 45  процентов зерновых площадей при средней урожайности 19 центнеров с гектара. Наибольшая же урожайность, 28 центнеров с гектара, зафиксирована в Заводоуковском районе. Вся необходимая материально-техническая база для хранения нового урожая уже подготовлена.
Продолжается и заготовка кормов. Учитывая переходящие остатки,  объем запасенного сена по области уже составляет 107 процентов от потребности. Неплохо обстоят дела и с заготовкой других видов кормов. Тем не менее, засуха внесла свои коррективы. Определенные проблемы возникли у животноводов Исетского района. По словам Леонида Бакшеева, предприятия муниципального образования определились со своими потребностями в кормах, все возможности для их закупа внутри региона есть. В итоге все хозяйства области будут иметь необходимый запас кормов.
Владимир Якушев напомнил, что прошлым летом правительство региона пошло навстречу земледельцам. «Мы помогли тогда им сохранить зерно, чтобы реализовать его по более достойным ценам. Сегодня уже они должны ответственно отнестись к нуждам области и помочь решить проблему с кормами для наших животноводческих комплексов». Губернатор поручил департаменту АПК помочь производителям и потребителям кормового зерна найти разумный баланс интересов, чтобы в итоге от роста цен на мясо скота и птицы не пострадали жители области.

538Просмотров

Читать далее
Почти вся выращенная продукция вывозится за пределы региона
Установка объекта запланирована на 28 августа
Рыбоводы выращивают пелядь и форель
Оно используется при приготовлении сыра, творога, детских смесей, кондитерских изделий
На сегодня обмолочена треть зерновых от всего объема
Поставщиками стали представители из Амурской и Самарской областей
Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования