Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Работа с фантазиями

16.08.2012
10:40
Работа с фантазиями. None. Замечательный подарок себе и землякам в канун Дня области преподнесли сотрудники крестьянского хозяйства «Плодовое» – участника региональной акции «Покупаем тюменское!» и Ассоциации производителей посадочного материала.Парк роз площадью полгектара, разместившийся на территории садового центра, – единственное подобное в округе место, где душа обретает покой, «загнанное» сердце возвращает себе привычный «ритм работы», а глаза и отдыхают, и радуются.Нынче «Плодовое» отмечает первый серьезный юбилей – пятнадцатилетие. Так как это крестьянское хозяйство особого рода, глава Светлана Гаврилова предложила коллегам вместе потрудиться над «красивым» делом.К разбивке розария цветоводы приступили два месяца назад. Последние «штрихи» вносили 8-9 августа.И вот что получилось: четкие дорожки из гранитной крошки, отсыпка из древесной коры,кованая беседка, японский садик, скульптуры, водопад, три разных по стилю фонтана, живая изгородь из кизильника и, естественно, многообразие цветочных островков, разбитых газоном и облагороженных барбарисом сорта Кобальт – низеньким бордюрным кустарником. Все это, как понимаете, уже с претензией на дендропарк, где начинающие ландшафтные дизайнеры и озеленители могут почерпнуть массу идей.Об итальянских, голландских, канадских, французских, германских, сербских розах Светлана Федоровна готова рассказывать часами как о родных детях. Чайно-гибридные, парковые, флорибудные, штамбовые, поч-вопокровные, плетистые, шрап-розы... Первые всегда прекрасны. Со вторыми меньше хлопот. Третьи – как первые, но на одной веточке имеют много бутонов. Каждая «ароматная королева» любит внимание хозяйки. Доброе слово скажете – хорошо. Будете поить (нечасто, но обильно) – еще лучше. А уж она вас отблагодарит. Пышный цвет, аромат, красивая картинка практически с июня по август – это все положительные эмоции, ходить за которыми, оказывается, далеко не надо.

Замечательный подарок себе и землякам в канун Дня области преподнесли сотрудники крестьянского хозяйства «Плодовое» – участника региональной акции «Покупаем тюменское!» и Ассоциации производителей посадочного материала.
Парк роз площадью полгектара, разместившийся на территории садового центра, – единственное подобное в округе место, где душа обретает покой, «загнанное» сердце возвращает себе привычный «ритм работы», а глаза и отдыхают, и радуются.
Нынче «Плодовое» отмечает первый серьезный юбилей – пятнадцатилетие. Так как это крестьянское хозяйство особого рода, глава Светлана Гаврилова предложила коллегам вместе потрудиться над «красивым» делом.
К разбивке розария цветоводы приступили два месяца назад. Последние «штрихи» вносили 8-9 августа.
И вот что получилось: четкие дорожки из гранитной крошки, отсыпка из древесной коры,
кованая беседка, японский садик, скульптуры, водопад, три разных по стилю фонтана, живая изгородь из кизильника и, естественно, многообразие цветочных островков, разбитых газоном и облагороженных барбарисом сорта Кобальт – низеньким бордюрным кустарником. Все это, как понимаете, уже с претензией на дендропарк, где начинающие ландшафтные дизайнеры и озеленители могут почерпнуть массу идей.
Об итальянских, голландских, канадских, французских, германских, сербских розах Светлана Федоровна готова рассказывать часами как о родных детях. Чайно-гибридные, парковые, флорибудные, штамбовые, поч-вопокровные, плетистые, шрап-розы... Первые всегда прекрасны. Со вторыми меньше хлопот. Третьи – как первые, но на одной веточке имеют много бутонов. Каждая «ароматная королева» любит внимание хозяйки. Доброе слово скажете – хорошо. Будете поить (нечасто, но обильно) – еще лучше. А уж она вас отблагодарит. Пышный цвет, аромат, красивая картинка практически с июня по август – это все положительные эмоции, ходить за которыми, оказывается, далеко не надо.

622Просмотров

Читать далее
Почти вся выращенная продукция вывозится за пределы региона
Установка объекта запланирована на 28 августа
Рыбоводы выращивают пелядь и форель
Компенсация будет определена по рыночной стоимости
На сегодня обмолочена треть зерновых от всего объема
Поставщиками стали представители из Амурской и Самарской областей
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления