Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новые вершины впереди!

20:58, 16 августа 2012, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Новые вершины впереди!. None. Тюменские альпинисты Тимур Гайнуллин и Ольга Яблонских совершили восхождение на пик Ленина, в планах – Каракорум и Эверест! В начале августа в Тюмень вернулись покорители горных вершин, президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин и врач экспедиции Ольга Яблонских. На этот раз они совершили восхождение  на семитысячник Памира – пик Ленина. Обогнав на подъеме команды из Германии, Мексики, США и Англии, они первыми ступили на вершину горы, проделав тяжелейший труд по прокладыванию тропы в «зоне смерти», где глубина снега выше колена. Восхождение на пик Ленина тюменские спортсмены посвятили 68-й годовщине со дня рождения Тюменской области и 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Проект осуществлен благодаря поддержке администрации города Тюмени и департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. В составе группы из 32-х альпинистов из разных регионов России, совершавших восхождение на пик Ленина, было десять тюменцев. На вершину поднялись только двое: Тимур  Гайнуллин и Ольга Яблонская. Для Тимура это было первое восхождение на высоту выше семи тысяч метров – до этого в мае он поднимался на высоту 6200 метров в Непале.  В свои 56 лет чувствовала себя превосходно на пике Ленина и Ольга. К восхождению тюменские  альпинисты шли целый год: были тренировки, длительная акклиматизация. Впечатления – самые необычайные! Оказавшись на такой высоте, кроме дикой усталости, альпинисты испытывали чувство огромной ответственности за друзей – важно было правильно распределить силы, не переоценить  возможности. Но самое главное – появилось головокружительное чувство удовлетворения: они смогли покорить и эту земную вершину! Значит – в следующем году будет новая экспедиция, в Китай, и состоится восхождение на другую вершину, которая на 300 метров выше покоренной! «Так вот, потихонечку, подойдем и к Эвересту», – уверен Тимур Гайнуллин.

Тюменские альпинисты Тимур Гайнуллин и Ольга Яблонских совершили восхождение на пик Ленина, в планах – Каракорум и Эверест!
В начале августа в Тюмень вернулись покорители горных вершин, президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин и врач экспедиции Ольга Яблонских. На этот раз они совершили восхождение  на семитысячник Памира – пик Ленина. Обогнав на подъеме команды из Германии, Мексики, США и Англии, они первыми ступили на вершину горы, проделав тяжелейший труд по прокладыванию тропы в «зоне смерти», где глубина снега выше колена.
Восхождение на пик Ленина тюменские спортсмены посвятили 68-й годовщине со дня рождения Тюменской области и 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Проект осуществлен благодаря поддержке администрации города Тюмени и департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.
В составе группы из 32-х альпинистов из разных регионов России, совершавших восхождение на пик Ленина, было десять тюменцев. На вершину поднялись только двое: Тимур  Гайнуллин и Ольга Яблонская. Для Тимура это было первое восхождение на высоту выше семи тысяч метров – до этого в мае он поднимался на высоту 6200 метров в Непале.  В свои 56 лет чувствовала себя превосходно на пике Ленина и Ольга.
К восхождению тюменские  альпинисты шли целый год: были тренировки, длительная акклиматизация.
Впечатления – самые необычайные! Оказавшись на такой высоте, кроме дикой усталости, альпинисты испытывали чувство огромной ответственности за друзей – важно было правильно распределить силы, не переоценить  возможности.
Но самое главное – появилось головокружительное чувство удовлетворения: они смогли покорить и эту земную вершину! Значит – в следующем году будет новая экспедиция, в Китай, и состоится восхождение на другую вершину, которая на 300 метров выше покоренной! «Так вот, потихонечку, подойдем и к Эвересту», – уверен Тимур Гайнуллин.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа