Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«От винта!»

15.08.2012
06:09
«От винта!» . None. В минувшие выходные в Ялуторовске завершились открытые соревнования Тюменской области по самолетному спорту. Спортсмены посвятили выступления 100-летию российских Военно-воздушных сил.Мастерство высшего пилотажа на самолетах Як-52 продемонстрировали пилоты из Тюмени, Сургута, Ишима, Челябинска, Увата и Ялуторовска. Соревнования традиционно проходят на ялуторовском аэродромеДОСААФ. Высший пилотаж считается самым зрелищным из авиационных видов спорта. Многочисленные зрители с удовольствием следили за виражами и пируэтами ярких самолетов, управляемых настоящими мастерами своего дела. Ведь даже в обязательной программе нужнопоследовательно выполнить десять фигур высшего пилотажа, причем в ограниченном пространстве. Полеты происходят в условном «кубе» с гранью один километр.– В этом году сборная Тюменской области успешно выступила на чемпионате России, – рассказал председатель авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Эдуард Кабанов, – ведется работа по обновлению техники – наши клубы получили два самолета Як-52 после заводского капремонта с хорошим ресурсом. Есть на чем летать, чтобы поддерживать свой уровень.Многие из участников соревнований высказывали беспокойство по поводу подготовки летных кадров в стране. Прежде всего необходимо обеспечить училища и летные клубыавиатехникой, чтобы дать возможность молодежи осваивать профессию пилота. Кроме того, эта высокотехнологичная отрасль является источником инноваций и требует высококвалифицированных инженеров для обслуживания. Поддержка авиации во всем мире считается одним из государственных приоритетов.Победителями соревнований в Ялуторовске стали тюменские спортсмены. Пьедестал почета заняли в порядке убывания Эдуард Кабанов, Алексей Самоловов и Дмитрий Смагин. Пожелаем им успехов на будущих соревнованиях, таких как Кубок Гагарина, который уже скоро состоится в Самаре.

В минувшие выходные в Ялуторовске завершились открытые соревнования Тюменской области по самолетному спорту. Спортсмены посвятили выступления 100-летию российских Военно-воздушных сил.
Мастерство высшего пилотажа на самолетах Як-52 продемонстрировали пилоты из Тюмени, Сургута, Ишима, Челябинска, Увата и Ялуторовска. Соревнования традиционно проходят на ялуторовском аэродроме
ДОСААФ. Высший пилотаж считается самым зрелищным из авиационных видов спорта. Многочисленные зрители с удовольствием следили за виражами и пируэтами ярких самолетов, управляемых настоящими мастерами своего дела. Ведь даже в обязательной программе нужно
последовательно выполнить десять фигур высшего пилотажа, причем в ограниченном пространстве. Полеты происходят в условном «кубе» с гранью один километр.
– В этом году сборная Тюменской области успешно выступила на чемпионате России, – рассказал председатель авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Эдуард Кабанов, – ведется работа по обновлению техники – наши клубы получили два самолета Як-52 после заводского капремонта с хорошим ресурсом. Есть на чем летать, чтобы поддерживать свой уровень.
Многие из участников соревнований высказывали беспокойство по поводу подготовки летных кадров в стране. Прежде всего необходимо обеспечить училища и летные клубы
авиатехникой, чтобы дать возможность молодежи осваивать профессию пилота. Кроме того, эта высокотехнологичная отрасль является источником инноваций и требует высококвалифицированных инженеров для обслуживания. Поддержка авиации во всем мире считается одним из государственных приоритетов.
Победителями соревнований в Ялуторовске стали тюменские спортсмены. Пьедестал почета заняли в порядке убывания Эдуард Кабанов, Алексей Самоловов и Дмитрий Смагин. Пожелаем им успехов на будущих соревнованиях, таких как Кубок Гагарина, который уже скоро состоится в Самаре.

798Просмотров

Читать далее
У футболистов высокий шанс сразить соперника
Гостей «Тобольского полумарафона» ждут лекции спортсменов, открытая тренировка и беговые экскурсии
На тюменском стадионе «Геолог» хозяева поля одолели ФК «Челябинск» со счетом 1:0
Следующий матч ВК «Тюмень» проведет 26 сентября в Екатеринбурге
Олег Некрасов продержался в два раза дольше действующего рекорда
Тренерский штаб находился в контакте с заболевшими
В Тюмени завершились соревнования чемпионата России по летнему биатлону