Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Коренные народы: уникальность быта и культуры

15.08.2012
06:08
Коренные народы: уникальность быта и культуры. None. Погрузиться в жизнь северных народов области в рамках празднования Дня коренных народов мира удалось жителям и гостям города в археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском.В музее воссоздано насто-ящее стойбище, есть и ненецкий чум, и хантыйская изба, впервые представлено священное место, где стоят идолы ханты. Как рассказала ведущая праздника, директор Андреевского археологического музея Ирина Малых, именно здесь, согласно исследованиям ученых, много лет назад поклонялись своим богам народы ханты и манси. Восемь поселений коренных малочисленных народов Севера проживали в районе нынешнего музея-заповедника.Впервые в этом году в программу Дня коренных народов вошла гребля на обласах. Атмосферу быта коренных народов создали представленные предметы обихода, национальная одежда, блюда национальной кухни. Интерактивная зона и экспозиции знакомят с богатой духовной культурой коренных малочисленных народов Севера Тюменской области, традиционными жилищами, средствами охоты, передвижения и рыбной ловли. Уникальная выставка интересует жителей и гостей области: за  июнь-июль 2012 года это место посетили около тысячи человек.– Мы должны дорожить историей, не забывать истоки, передавая знания об этих этносах из поколения в поколение, – отметила Людмила Шабанова, главный специалист комитета по делам национальностей Тюменской области.

Погрузиться в жизнь северных народов области в рамках празднования Дня коренных народов мира удалось жителям и гостям города в археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском.
В музее воссоздано насто-ящее стойбище, есть и ненецкий чум, и хантыйская изба, впервые представлено священное место, где стоят идолы ханты. Как рассказала ведущая праздника, директор Андреевского археологического музея Ирина Малых, именно здесь, согласно исследованиям ученых, много лет назад поклонялись своим богам народы ханты и манси. Восемь поселений коренных малочисленных народов Севера проживали в районе нынешнего музея-заповедника.
Впервые в этом году в программу Дня коренных народов вошла гребля на обласах. Атмосферу быта коренных народов создали представленные предметы обихода, национальная одежда, блюда национальной кухни. Интерактивная зона и экспозиции знакомят с богатой духовной культурой коренных малочисленных народов Севера Тюменской области, традиционными жилищами, средствами охоты, передвижения и рыбной ловли. Уникальная выставка интересует жителей и гостей области: за  июнь-июль 2012 года это место посетили около тысячи человек.
– Мы должны дорожить историей, не забывать истоки, передавая знания об этих этносах из поколения в поколение, – отметила Людмила Шабанова, главный специалист комитета по делам национальностей Тюменской области.

1576Просмотров

Читать далее
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
ЦСД открыл сезон тремя эскизами спектаклей, которые прошли 4, 5 и 6 сентября
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»
На набережной Туры в прошедшие выходные продолжился традиционный фестиваль искусств «Осенняя рапсодия»
Принять участие в арт-резиденции можно из любого города или страны
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования