Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты»Тюменская область сегодня» за 15 августа

16:46, 14 августа 2012,
Слушать новость
Обзор газеты»Тюменская область сегодня» за 15 августа. None. В сельхозкооперативе «Малышенский» намолочена первая тысяча тонн пшеницы. Три современные сушилки общей производительностью двести тонн в час позволяют перерабатывать все поступающее с полей зерно в пик уборочной страды, а также помогают соседним фермерам и ООО «СП «Малышенское», которое выращивает корма для птицефабрики «Боровская». За ходом уборочных работ следила наш собственный корреспондент Галина Сентемова. Два года назад в Тюменской области при департаменте имущественных отношений была создана квалификационная комиссия для подготовки профессиональных кадастровых инженеров. Ежемесячно проводятся экзамены-испытания для претендентов на специальность, рассматриваются вопросы аннулирования аттестатов кадастровых инженеров у практикующих предпринимателей. Об итогах работы комиссии на территории Тюменской области – в материале Евгении Овчинниковой «На страже ресурсов и порядка». Редакционному проекту «Сибирская глубинка» – 10 лет. Первыми на призыв поучаствовать в конкурсе откликнулись журналисты газеты «Сельский вестник» Омутинского района. Проявив смелость и талант, они достойно представили свой край. К юбилею «Глубинки» журналисты областного издания продолжают поездки по местам прошлых публикаций. Каким увидел современный райцентр Омутинское корреспондент «Тюменской области сегодня» Марина Белова – читайте в материале «Бьется сердце в ритме счастья». Герой одной из наших публикаций — Александр Алябьев – замечательный человек, проявивший себя в самых разных ипостасях. Русский офицер, выдающийся композитор, основоположник камерно-инструментальной музыки родился в Тобольске, где его отец служил губернатором. Сегодня исполняется 225 лет со дня рождения выдающегося человека, которого называют сибирским соловьем. О жизни великого земляка рассказывает Аркадий Кузнецов. Три дня в Западной Сибири, после Перми и Москвы, провели артисты           Ганноверского хора мальчиков и их наставники – дирижер, профессор Йорг Брайдинг и педагог по вокалу Барбара Ротеринг. Программа визита была необычайно насыщенной: экскурсии, пресс-конференции, мастер-классы для хоровой капеллы Тюменской филармонии. Один из аншлаговых концертов посетила и наш корреспондент Ирина Никитина.

В сельхозкооперативе «Малышенский» намолочена первая тысяча тонн пшеницы. Три современные сушилки общей производительностью двести тонн в час позволяют перерабатывать все поступающее с полей зерно в пик уборочной страды, а также помогают соседним фермерам и ООО «СП «Малышенское», которое выращивает корма для птицефабрики «Боровская». За ходом уборочных работ следила наш собственный корреспондент Галина Сентемова.

Два года назад в Тюменской области при департаменте имущественных отношений была создана квалификационная комиссия для подготовки профессиональных кадастровых инженеров. Ежемесячно проводятся экзамены-испытания для претендентов на специальность, рассматриваются вопросы аннулирования аттестатов кадастровых инженеров у практикующих предпринимателей. Об итогах работы комиссии на территории Тюменской области – в материале Евгении Овчинниковой «На страже ресурсов и порядка».

Редакционному проекту «Сибирская глубинка» – 10 лет. Первыми на призыв поучаствовать в конкурсе откликнулись журналисты газеты «Сельский вестник» Омутинского района. Проявив смелость и талант, они достойно представили свой край. К юбилею «Глубинки» журналисты областного издания продолжают поездки по местам прошлых публикаций. Каким увидел современный райцентр Омутинское корреспондент «Тюменской области сегодня» Марина Белова – читайте в материале «Бьется сердце в ритме счастья».

Герой одной из наших публикаций — Александр Алябьев – замечательный человек, проявивший себя в самых разных ипостасях. Русский офицер, выдающийся композитор, основоположник камерно-инструментальной музыки родился в Тобольске, где его отец служил губернатором. Сегодня исполняется 225 лет со дня рождения выдающегося человека, которого называют сибирским соловьем. О жизни великого земляка рассказывает Аркадий Кузнецов.

Три дня в Западной Сибири, после Перми и Москвы, провели артисты           Ганноверского хора мальчиков и их наставники – дирижер, профессор Йорг Брайдинг и педагог по вокалу Барбара Ротеринг. Программа визита была необычайно насыщенной: экскурсии, пресс-конференции, мастер-классы для хоровой капеллы Тюменской филармонии. Один из аншлаговых концертов посетила и наш корреспондент Ирина Никитина.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа