Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тоскуют руки по штурвалу

11.08.2012
11:20
Тоскуют руки по штурвалу. None. 12 августа празднуется 100-летие Военно-воздушных сил России. В этот день в 1912 году по военному ведомству был издан приказ, согласно которому вводился в действие штат воздухоплавательной части главного управления Генерального штаба.Сейчас именно этот день принято считать началом создания российской военной авиации. Хотя первые самолеты собственного производства в нашей стране появились еще в 1910 году – аэропланы профессора Киевского политехнического института князя Кудашева и аэроплан инженера Гаккеля из Санкт-Петербурга. Серийные отечественные самолеты стали строить уже через три года и самыми известными из них были четырехмоторный биплан «Русский витязь» и тяжелый самолет «Илья Муромец» авиаконструктора Игоря Сикорского.Россия стремительно встала на крыло и вошла в число ведущих авиационных держав мира. Многое из сделанногороссийскими военными летчиками обозначалось словом «впервые» – «мертвая петля» и воздушный таран штабс-капитана Петра Нестерова, перелет Валерия Чкалова через Северный полюс в Америку, сотни мировых рекордов скорости и грузоподъемности. Профессия пилота была и остается одной из самых желанных для российских мальчишек.Празднование 100-летия ВВС будет проходить во многих городах России, не станет исключением и Тюменская область. К этому событиюприурочен открытый чемпионат области по самолетному спорту, который состоится на аэродроме АСК ДОСААФ в Ялуторовске 11 и 12 августа. Одни из ведущих пилотов страны будут состязаться в искусстве высшего пилотажа на самолетах Як-52. Следует напомнить, что ДОСААФрасшифровывается как Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, и отсюда путевку в небо получили тысячи военных летчиков.11 августа на аэродроме Плеханово состоится авиа-шоу, где мастерство будут демонстрировать пилоты самолетов и вертолетов. Ведь каждый работник гражданской авиации находится в резерве на случай войны. Мирные самолеты и вертолеты в условиях мобилизации используются для перевозки военных грузов, армейских соединений, после переоборудования могут выполнять функции разведчиков и даже штурмовиков. Пожелаем же всем летчикам, чтобы количество взлетов всегда совпадало с количеством посадок, а всем нам мирного неба над головой!

12 августа празднуется 100-летие Военно-воздушных сил России. В этот день в 1912 году по военному ведомству был издан приказ, согласно которому вводился в действие штат воздухоплавательной части главного управления Генерального штаба.
Сейчас именно этот день принято считать началом создания российской военной авиации. Хотя первые самолеты собственного производства в нашей стране появились еще в 1910 году – аэропланы профессора Киевского политехнического института князя Кудашева и аэроплан инженера Гаккеля из Санкт-Петербурга. Серийные отечественные самолеты стали строить уже через три года и самыми известными из них были четырехмоторный биплан «Русский витязь» и тяжелый самолет «Илья Муромец» авиаконструктора Игоря Сикорского.
Россия стремительно встала на крыло и вошла в число ведущих авиационных держав мира. Многое из сделанного
российскими военными летчиками обозначалось словом «впервые» – «мертвая петля» и воздушный таран штабс-капитана Петра Нестерова, перелет Валерия Чкалова через Северный полюс в Америку, сотни мировых рекордов скорости и грузоподъемности. Профессия пилота была и остается одной из самых желанных для российских мальчишек.
Празднование 100-летия ВВС будет проходить во многих городах России, не станет исключением и Тюменская область. К этому событию
приурочен открытый чемпионат области по самолетному спорту, который состоится на аэродроме АСК ДОСААФ в Ялуторовске 11 и 12 августа. Одни из ведущих пилотов страны будут состязаться в искусстве высшего пилотажа на самолетах Як-52. Следует напомнить, что ДОСААФ
расшифровывается как Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, и отсюда путевку в небо получили тысячи военных летчиков.
11 августа на аэродроме Плеханово состоится авиа-шоу, где мастерство будут демонстрировать пилоты самолетов и вертолетов. Ведь каждый работник гражданской авиации находится в резерве на случай войны. Мирные самолеты и вертолеты в условиях мобилизации используются для перевозки военных грузов, армейских соединений, после переоборудования могут выполнять функции разведчиков и даже штурмовиков. Пожелаем же всем летчикам, чтобы количество взлетов всегда совпадало с количеством посадок, а всем нам мирного неба над головой!

370Просмотров

Читать далее
С 13 по 19 сентября – обо всем самом интересном
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования