Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Что было раньше: курица или яйцо?

10.08.2012
09:12
Что было раньше: курица или яйцо?. None. Продолжается акция «Покупаем тюменское!», в рамках которой жители областной столицы знакомятся с полезными качествами различных продуктов. Благодаря чему куриное яйцо приобретает полезные свойства, рассказала заместитель директора по кормам птицефабрики «Пышминская» Анна Володина.– Отношение к собственной продукции определяется прежде всего отношением к ее потребителям. Мы считаем, что кормим не только наше настоящее, но и будущее. Ведь яйца кроме взрослых едят еще и дети, по­этомуобязательно нужно думать о том, чтобы не навредить им.На нашей птицефабрике отказались от кормов животного происхождения, в том числе тех, которые производятся на рыбной основе. К сожалению, сейчас невозможно проконтролировать их качество и точно определить состав. Есть основания считать, что некоторые производители для повышения качества и калорийности добавляют туда ненатуральные вещества, в том числе растительные жиры.Не используем генно-модифицированную продукцию, то есть корма, созданные на основе сои  и кукурузы. Известно также, что для придания желтку яркого цвета многие производители используют химические красители, хотя вместо них можно использовать экстракты бархатцев, красного перца, календулы. На нашей фабрике в качестве красителей используются натуральные вещества.Необходимо добавлять в корма несушек органический селенплекс – вещество, препятству­ющее развитию раковых клеток. В Японии благодаря применению в пищу этого вещества практически ликвидировали рак молочной железы и онкологические заболевания мужских органов. Однако многие производители используют неорганический селен, который не дает такого эффекта.Многие люди не употребляют сырые яйца, но если они отпромышленных кур-несушек, бояться не стоит. Вся наша птица проверяется на сальмонеллез. Более подвержены этой болезни бройлеры, которые несут яйца с коричневой скорлупой. Между прочим, за границей потребление яиц значительно выше, чем  в России, там ежедневно съеда­ют по два яйца. Сейчас в мире даже норма потребления белка указывается в пересчете на яйца.Однако у некоторых людей яйцо может вызывать аллергические реакции, кроме того, оно богато холестерином, по­этому следует придерживаться умеренного потребления. В целях предупреждения заболевания сальмонеллезом предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки. Помните, что сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 процентов, что вызывает засорение кишечника продуктами распада. Перед тем как приготовить яйцо, его необходимо промыть теплой водой, чтобы очистить от грязи и вредныхорганизмов. При этом внутри него создается давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи.

Продолжается акция «Покупаем тюменское!», в рамках которой жители областной столицы знакомятся с полезными качествами различных продуктов. Благодаря чему куриное яйцо приобретает полезные свойства, рассказала заместитель директора по кормам птицефабрики «Пышминская» Анна Володина.
– Отношение к собственной продукции определяется прежде всего отношением к ее потребителям. Мы считаем, что кормим не только наше настоящее, но и будущее. Ведь яйца кроме взрослых едят еще и дети, по­этому
обязательно нужно думать о том, чтобы не навредить им.
На нашей птицефабрике отказались от кормов животного происхождения, в том числе тех, которые производятся на рыбной основе. К сожалению, сейчас невозможно проконтролировать их качество и точно определить состав. Есть основания считать, что некоторые производители для повышения качества и калорийности добавляют туда ненатуральные вещества, в том числе растительные жиры.
Не используем генно-модифицированную продукцию, то есть корма, созданные на основе сои  и кукурузы. Известно также, что для придания желтку яркого цвета многие производители используют химические красители, хотя вместо них можно использовать экстракты бархатцев, красного перца, календулы. На нашей фабрике в качестве красителей используются натуральные вещества.
Необходимо добавлять в корма несушек органический селенплекс – вещество, препятству­ющее развитию раковых клеток. В Японии благодаря применению в пищу этого вещества практически ликвидировали рак молочной железы и онкологические заболевания мужских органов. Однако многие производители используют неорганический селен, который не дает такого эффекта.
Многие люди не употребляют сырые яйца, но если они от
промышленных кур-несушек, бояться не стоит. Вся наша птица проверяется на сальмонеллез. Более подвержены этой болезни бройлеры, которые несут яйца с коричневой скорлупой. Между прочим, за границей потребление яиц значительно выше, чем  в России, там ежедневно съеда­ют по два яйца. Сейчас в мире даже норма потребления белка указывается в пересчете на яйца.
Однако у некоторых людей яйцо может вызывать аллергические реакции, кроме того, оно богато холестерином, по­этому следует придерживаться умеренного потребления. В целях предупреждения заболевания сальмонеллезом предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки. Помните, что сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 процентов, что вызывает засорение кишечника продуктами распада. Перед тем как приготовить яйцо, его необходимо промыть теплой водой, чтобы очистить от грязи и вредных
организмов. При этом внутри него создается давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи.

698Просмотров

Читать далее
Второй день работы XI Тюменского нефтегазового форума начался с осмотра гостями выставочных павильонов участников и с пленарной сессии «Будущее сегодня: новые возможности индустрии»
На мероприятии ожидается свыше десяти тысяч участников
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования