Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На позитивной волне

10.08.2012
03:00
На позитивной волне. None. В Тобольске состоялась презентация электронного издания «Книга рекордов Тюменской области сегодня»Мероприятие прошло 9 августа в малом зале администрации города Тобольска. Сотрудник редакции газеты «Тюменская область сегодня» Владимир Полищук рассказал присутствующим, как родилась  задумка, как шла работа над созданием книги.«Рекорд в переводе с английского означает запись, сообщение интересного факта, – сказал Владимир Полищук. – Работали над «Книгой рекордов...» на протяжении 2010–2011 годов. Мы хотели представить Тюменскую область как край успеха и достижений, в цифрах и фактах рассказать, насколько велик и удивителен регион. На страницах газеты объявили конкурс, стали приходить письма от читателей. Наибольшую активность проявили учащиеся школы № 1 города Тобольска – они представили более 20 работ, что тоже является своего рода рекордом».В торжественной обстановке Владимир Полищук вручил дип-ломы победителей Александру Константинову, Марии Тесленко, учащимся школы № 1, отметив при этом, что активности их могут позавидовать ребята из других школ.Книга рекордов, рожденная в журналистском коллективе, далека от Книги рекордов Гиннеса, да и цели она преследует иные, создавая позитивный образ необъятной Тюменской области, показывая красоту  края и людей, его населяющих. В ней, словно в калейдоскопе, сменяют друг друга рубрики: география, человек, культура, спорт, архитектура, экономика, туризм, история, суперрекорды и другие. Интересна публикация о Валерии Григорьеве, уроженце Ярковского района, командире «Акулы», самой большой подводной лодки. Богата наша земля легендарными личностями, и о них надо рассказывать.Тепло приняла публика руб-рику «Суперрекорды», где в центре внимания были такие удивительные явления, как гигантский муравейник, обнаруженный и зафотографированный одним из читателей в пригороде Тюмени, или им же выращенный высотой под три метра подсолнух.У «Книги рекордов  Тюменской области сегодня» будет продолжение, потому что многое из того, о чем непременно надо рассказать землякам, осталось за кадром. В год 70-летия образования Тюменской области, который уже не за горами, она выйдет в обновленном и более полном варианте. Соавторами ее вновь станут читатели.

В Тобольске состоялась презентация электронного издания «Книга рекордов Тюменской области сегодня»
Мероприятие прошло 9 августа в малом зале администрации города Тобольска. Сотрудник редакции газеты «Тюменская область сегодня» Владимир Полищук рассказал присутствующим, как родилась  задумка, как шла работа над созданием книги.
«Рекорд в переводе с английского означает запись, сообщение интересного факта, – сказал Владимир Полищук. – Работали над «Книгой рекордов...» на протяжении 2010–2011 годов. Мы хотели представить Тюменскую область как край успеха и достижений, в цифрах и фактах рассказать, насколько велик и удивителен регион. На страницах газеты объявили конкурс, стали приходить письма от читателей. Наибольшую активность проявили учащиеся школы № 1 города Тобольска – они представили более 20 работ, что тоже является своего рода рекордом».
В торжественной обстановке Владимир Полищук вручил дип-ломы победителей Александру Константинову, Марии Тесленко, учащимся школы № 1, отметив при этом, что активности их могут позавидовать ребята из других школ.
Книга рекордов, рожденная в журналистском коллективе, далека от Книги рекордов Гиннеса, да и цели она преследует иные, создавая позитивный образ необъятной Тюменской области, показывая красоту  края и людей, его населяющих. В ней, словно в калейдоскопе, сменяют друг друга рубрики: география, человек, культура, спорт, архитектура, экономика, туризм, история, суперрекорды и другие. Интересна публикация о Валерии Григорьеве, уроженце Ярковского района, командире «Акулы», самой большой подводной лодки. Богата наша земля легендарными личностями, и о них надо рассказывать.
Тепло приняла публика руб-рику «Суперрекорды», где в центре внимания были такие удивительные явления, как гигантский муравейник, обнаруженный и зафотографированный одним из читателей в пригороде Тюмени, или им же выращенный высотой под три метра подсолнух.
У «Книги рекордов  Тюменской области сегодня» будет продолжение, потому что многое из того, о чем непременно надо рассказать землякам, осталось за кадром. В год 70-летия образования Тюменской области, который уже не за горами, она выйдет в обновленном и более полном варианте. Соавторами ее вновь станут читатели.

499Просмотров

Читать далее
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
ЦСД открыл сезон тремя эскизами спектаклей, которые прошли 4, 5 и 6 сентября
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»
На набережной Туры в прошедшие выходные продолжился традиционный фестиваль искусств «Осенняя рапсодия»
Принять участие в арт-резиденции можно из любого города или страны
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования